格桑花在行动

格桑花西部助学网-论坛【格桑花助学工作】【人力资源信息】 → 格桑花需要什么样的义工?---给新朋友们

共有64730人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
非诚勿扰、F
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-4 10:44:00 [只看该作者]

聆聆你好!

我想申请义工,能否在本当地了解格桑花助学网的机构的真实及可靠性。

回到顶部
漂亮聆聆
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 义工
等级:超级版主 帖子:5089 积分:17431 威望:0 精华:3 注册:2006-6-26 17:22:00
  发帖心情 Post By:2009-12-4 10:51:00 [只看该作者]

以下是引用非诚勿扰、F在2009-12-4 10:44:00的发言:

聆聆你好!

我想申请义工,能否在本当地了解格桑花助学网的机构的真实及可靠性。

请问你是哪里人?格桑花目前是青海省教育救助会,是受青海省教育厅主管,在省民政厅注册的合法社团,网站上公告了全套注册证书,办公室在西宁,专职工作人员也在西宁工作。

义工分布在全国各地(不是全国各个省市都有义工,以东部发达地区多一些),捐助人也来自各地,我不清楚你在哪个城市,需要哪些信息来了解。

云淡风轻~
 回到顶部
何云霞
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 法律义工
  发帖心情 Post By:2009-12-31 10:59:00 [只看该作者]

新人报道,多多关照

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
尹风
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-3 1:37:00 [只看该作者]

我们 只要用我们的真心去付出就好了

回到顶部
海边的向阳花
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-22 16:39:00 [只看该作者]

能忍受重复的文字数据的录入,这个我可以做哦

回到顶部
如梦令
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-22 17:23:00 [只看该作者]

以下是引用海边的向阳花在2010-3-22 16:39:00的发言:
能忍受重复的文字数据的录入,这个我可以做哦

来找我,405333217

我愿 面朝大海 春暖花开!
 回到顶部
朋友之友
  47楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-22 10:24:00 [只看该作者]

其实这里已经说明了如何对义工进行招募培训的基本概念,操作思路。可是到目前看来就是没有一套完善的义工培训手册!让新人有个明确的接受培训的前期概念:而不是目前每一个管理(招聘者)对新人的随意分配培训内容,并且得到的解释和答复人人不一,一个问题存在多种版本的回答。让新人摸不着头脑!我好像感觉有些工作人员把自己的想法就当作是格桑花的理念在向新人灌输!!这会误导很多人的。 

回到顶部
雨天与夜
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-24 22:34:00 [只看该作者]

已阅,有帮助!

回到顶部
如爱绽放
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-25 21:50:00 [只看该作者]

1、如果你喜欢上网泡论坛聊天,那么你可以做推广义工,在各个网站发链接,让更多的人知道了解格桑花,可以在群里回答新人的问题,帮助他们尽快了解并参与格桑花。或许你的一个举手之劳转发的帖子,就给西部的孩子多了一份希望呢。

2、如果你个性严谨,喜欢思考总结,做策划,那么恭喜你,可以做项目部的义工,负责某个项目的项目策划,跟进,总结报告、评估等。

3、如果你熟悉管理,擅长组织协调,善于发现问题、提出改进并身体力行加以实施,那么你可以来帮助规范组织建设,制度建设,帮助组织发展更加完善。

4、如果你比较耐心,细心,能坐的住,能忍受重复的文字数据的录入,那么你可以做我们捐助部的资料录入员。

5、如果你喜欢和人交流沟通,打电话比较方便,也能承受一定的话费,那么你可以和捐助人联系,问候、沟通、催款等工作。

6、如果你擅长写作,文字优美动人,或者能做PPT、MV,或者有平面设计基础,能做各种宣传推广资料,那么你可以加入推广部,作为我们的专业人才。

7、如果你善于组织活动,有一定的资源,那么你可以做城市推广,做各种宣传推广活动。

8、如果你能写程序、做网站,那么你可以做我们的程序员,管理员。

似乎只有第四项比较符合。第五项也还好。

让爱延续,让爱绽放……
 回到顶部
谁惹枫林醉
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-4 16:50:00 [只看该作者]

谢谢漂亮玲玲的这些话,让我学到了不少,先自我介绍:我是一名在校大学生,学机械工程及自动化专业的,但是我一直做班长和学院的学生干部,有一定的组织能力和人际交往能力,而且我利用课余时间学习了一些有关人力资源和管理学的知识,而且office工具用的也不错,看看有什么工作适合分配给我吧!谢谢

回到顶部
总数 79 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页