格桑花在行动

格桑花西部助学网-论坛【格桑花助学工作】【人力资源信息】 → [讨论]美丽的格桑花静悄悄的开(六)浅谈普通会员如何参与格桑花?

共有362160人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
北京刀客
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 九品文刀客
等级:大专生 帖子:940 积分:3692 威望:0 精华:35 注册:2005-9-23 12:51:00
[讨论]美丽的格桑花静悄悄的开(六)浅谈普通会员如何参与格桑花?  发帖心情 Post By:2007-1-12 12:53:00 [只看该作者]

浅谈普通会员如何参与格桑花?

北京刀客(2005年12月21日)

普通会员如何参与格桑花的工作,这是我对自己一直以来的一个疑问?作为一名普通会员是否可以真正的参与到格桑花的日常运做与讨论里面呢?我有一些自己的感悟,写下来请大家指正:

一. 初来格桑花论坛时,大部分人我猜想都是和我一样的感觉:晕!不开玩笑的说,这大概是我见过的最乱的一个网站了。但是既然我们还是希望可以更好的了解格桑花,那么我们就还是耐下心来慢慢的学习吧,也算是对自己耐心的一个考验或是一种修炼也未尝不可。

初来论坛,不必急于发贴。还是先多了解一下格桑花的整体运做与基本情况为好。建议:用3-7天(每天2个小时)的时间来浏览格桑花的网页并尽量熟悉它。注意看每个栏目最近的发帖与跟帖,这样可以比较容易了解格桑花最近的动态;粗看一下每个栏目最早的一些原创帖,然后再大致浏览一下在格桑花发展过程中的帖子。这样,格桑花的大致情况你也就基本的了解了。

二. 基本了解了格桑花的情况后,你就可以下一个简单的决定了:这个网站适合或不适合自己。即使不适合自己,我们也都应该好合好散。并且作为格桑花来讲,仍然欢迎你在有时间的时候常来看看。

如果是适合自己:好,现在你应该开始仔细一点的浏览了。要注意一些格桑花的公告与工作区的信息。这些信息会告诉你最近一段时间或在不远的将来格桑花的活动。你可以从中挑选自己适合或感兴趣的参加,即使是献爱心我们也同样是可以快乐的去做啊!

三. 当你参加过一次或几次格桑花组织的活动,你也已经对格桑花有了更深一步了解的时候,你就需要给自己做定位了。

你会问自己:在格桑花我适合做什么?我可以做什么?我是否需要申请成为一个义工?

你在这个时候必需要做出自己的选择。义工:你牺牲的不仅仅是金钱与自己的业余时间,你还要承担更多的工作与责任。如果你还没有准备好,那么我建议你不要去申请义工。(呵呵,我好象已经看见格桑花人力组的大哥们向我杀气腾腾的冲过来了。)不做义工一样是可以做很多事情的。

四. 如果你已经决定不做义工了而又希望可以为孩子们做些事情,那可做的事情就比较多了。

格桑花的洪波说过:“格桑花需要各种的人员,动手的、动嘴的、动脑的。。。。。。”那么你适合做哪一种工作呢?反正工作是有的是的,你可以向格桑花相应的小组要或请求工作,也可以自己给自己找点事情做。格桑花从成立至今不过10个月,还不是一个很成熟的组织,有很多的潜力还有待于开发,也许你就是那开发的第一人呢?

比如:

A. 你长与设计,好啊!现在格桑花正在征集吉祥物的创意,你不妨设计一个你满意的图案,也许就会被采用了呢?

B. 你长于分析,可以!格桑花成立至今她的优劣同样的明显,你可以参考一下其他组织为格桑花做一个全面的透视;

C. 你长于动手?没有问题。去自己做一套实际可行的操作计划吧,也许下一个主题活动就是你的计划并有你负责实施;

D. 你长于思考,好极了。请考虑一下格桑花的价值定位应该是什么?格桑花的主导思想又应该如何实现?如何可以使格桑花开的更加的鲜艳?总结一下格桑花的昨天、今天和明天。

E. 你善于宣传?请找宣传组的同志。你可以和他尽情的沟通交流关于宣传方面的方式与方法。格桑花的宣传工作是否可以更上一层楼?也许就由你的一个不经意的想法而实现?

F. 你善于动嘴?去找洪波吧。她会告诉你可以如何更加出色的忽悠-------当然,前提是一切为了孩子!

G. 你长于动笔?作家啊!(如果再是美女就更好了)格桑花的论坛现在虽然看起来象是一个工作论坛,但这应该并非格桑花的本意。格桑花里有很多感人的事,你可以用笔来记录下来,无论是诗歌、散文、杂文、小说、记实都可以,格桑花的论坛里实在是缺乏这些较为轻松的原创文字。

。。。。。。。

五. 我们普通会员可以做的事情有很多,并不只是做一个捐助人这么简单的。只要我们有心去做就一定可以找到适合的工作并快乐着。那我们就不妨来做一个快乐的格桑花人吧,是不是义工又有什么关系呢?

一个朋友曾说:“用金钱来帮助他人对于有的人也许是简单的,用自己的心去帮助别人却是件很难的事。”

就让我们普通会员在快乐中去完成这件艰难的工作吧!

六. 如果将格桑花比做是一栋高楼大厦的话,那我们普通会员就是这高楼大厦的沙石。只有这些沙石可以团聚在一起,这高楼大厦才可以稳固。我们普通会员不仅仅只是捐助人,我们自己也不要仅把自己只作为是一个捐助人,我们也是格桑花的一个组成部分,也应该积极的参与进格桑花的建设里。格桑花的建设与发展如果离开了我们,那也就成了空中楼阁了。所以,请大家积极的参与进格桑花,哪怕只是一个建议、一句口号、一声问候、一纸祝福。

一直希望可以有更多的普通会员可以参与格桑花的建设,但一直也不知道应该怎么来说这件事,就这么一直拖着。晚上忽然觉得我应该将自己想说的一些话写下来给普通的会员看,让大家一起来分享一下我的几点感悟,于是就写了下来,并不完整。只是希望可以有更多的普通会员可以参与进来。

让大家见笑了,请多指正!

有一天,当我们渐渐老去。。。。。。回首往事,是否可以云淡风轻?是否还会有怀念?是否还会有我们曾经拥有的激情?
 回到顶部
北京刀客
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 九品文刀客
等级:大专生 帖子:940 积分:3692 威望:0 精华:35 注册:2005-9-23 12:51:00
  发帖心情 Post By:2007-1-12 12:57:00 [只看该作者]

呵呵,这是一年前我写的一篇关于新同志如何参与格桑花的帖子,相信对于希望参与格桑花的新人会有用处。只是原帖因为格桑花的网站几次更新,再也找不到了,幸好我还有留底,就发上来了。

请大家指正。

图片点击可在新窗口打开查看

有一天,当我们渐渐老去。。。。。。回首往事,是否可以云淡风轻?是否还会有怀念?是否还会有我们曾经拥有的激情?
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
优优可卡
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宣传组义工
等级:高中生 帖子:1149 积分:6559 威望:0 精华:4 注册:2006-11-29 14:19:00
  发帖心情 Post By:2007-1-12 12:58:00 [只看该作者]

不错!!!顶~~~图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
变幻的紫水晶
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-12 13:00:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
常州格桑
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-12 13:14:00 [只看该作者]

这个时候太需要这样的帖子了,很多给网友的回复,直接链接就好了!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
无畏
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-12 13:27:00 [只看该作者]

刀客的这个帖子正好使.

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
夏庐
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-12 13:53:00 [只看该作者]

写得不错!

从一个普通捐助人的眼中,一个捐助机构或组织最为重要的是得到认同。

格桑花通过感动中国这个节目为大家了解,在当天晚上的朋友聚会上我向大家介绍了格桑花。朋友们都表示了浓厚的兴趣和捐助的意向,但由于过去一些慈善机构的不良行为的阴影,大家也有些疑虑。

因此,从格桑花的宣传上应当注重透明的程序。

回到顶部
bailabgfe-fl
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-12 14:53:00 [只看该作者]

恩,写的不错挺好的 ,应该是这样的,大家有什么出什么,一切都是为了孩子们渴望的眼神.

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-12 15:36:00 [只看该作者]

不错啊,我支持图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小白
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-12 17:06:00 [只看该作者]

恩,耐心学习

回到顶部
总数 549 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..55