格桑花在行动

格桑花西部助学网-论坛【格桑花助学工作】【人力资源信息】 → [原创] 考上大学的孩子们

共有4811人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
英格兰小猴
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创] 考上大学的孩子们  发帖心情 Post By:2014-7-30 15:45:00 [只看该作者]

以下内容需要支付 1 个金币方可查看,您需要购买方可看到内容。您还未登录,不能购买。

查看使用道具详细信息
 回到顶部
爱莲说
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:工作人员 帖子:1399 积分:9335 威望:0 精华:4 注册:2007-1-9 19:02:00
  发帖心情 Post By:2014-7-30 16:33:00 [只看该作者]

英格兰小猴

您好!

谢谢您的分享。看到您资助的两个孩子都如愿的考上大学。真的很为孩子们高兴。大学的费用比较高,但同时申请资助的渠道也拓宽。加上咱们格桑花的捐助人多数来自工薪阶层,所以原则上孩子们考上大学后,捐助人是不用再去资助。可以引导孩子们,告诉孩子们有助学贷款,高校也有贫困生申请资助渠道,还可以通过努力获得奖学金。

在当今的社会,虽然高校毕业不能马上解决孩子们的就业难题,但至少开拓了孩子们的眼界,拥有了知识。相信每一名格桑花的孩子都会通过自己的努力找到适合自己的工作、生活方向。让我们在这里为孩子们祈祷祝福!

再次感谢您对西部孩子们的爱,对格桑花的支持。酷热的夏季中是格桑花老生续捐季,9月份是格桑花新生采集季,期待您再次用爱温暖西部的孩子,与有缘的孩子结对。图片点击可在新窗口打开查看

做好手上每件小事,方可成就一件大事!一花一世界,一沙一天堂!

回到顶部
英格兰小猴
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
孩子是否可以申请暑期义工的机会?  发帖心情 Post By:2014-8-1 10:37:00 [只看该作者]

是呀,您说的很有道理, 也许是我多愁善感,低估了孩子们的独立能力. 请问一下, 这些孩子目前都在找打工机会, 但比较难找, 为了传承咱们格桑花的理念, 是否可以让他们去做暑期义工,  如果可以, 我觉得我愿意为他们支付为此可以获得的打工的收入.  如果可以, 烦请告诉我, 我希望这些孩子的打工可以更有意义, 毕竟他们是从格桑花这里获得了一片天空, 回归到这里, 也是最好的轮回.

回到顶部
蜜雪
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-8-2 12:17:00 [只看该作者]

中央民院那个孩子:

1.生源地贷款,让他找县里的机构(我所在的湖北的一个县是找“学生贷款资助中心”),尽快去找。

2.咨询中央民族大学招生办具体的政策。因为我看到不同学校都会在官网上发布相关的通知,比如http://me.spu.edu.cn/s/55/t/261/da/40/info55872.htm
http://jzgc.bzu.edu.cn/s/193/t/499/46/b6/info18102.htm

地址:北京市海淀区中关村南大街27号 中央民族大学招生办公室
邮编:100081
电话:(010)68932902 
传真:(010)68933922
电子邮箱:muc3922@126.com

关于您说的做义工的事情,我们格桑花的义工/志愿者(包括西部的老师和其他地区的志愿者)都是义务干活没有酬劳的,只有专职发工资。所以希望您建议孩子一是办理助学贷款,二是争取奖学金、做勤工助学,三是假期在保证安全的情况下打工。最后谢谢您与孩子保持沟通并加以指引!

另外,您可以加入我们的qq家人群,信息获取和沟通交流会更方便。附家人群群号:北京家人群:271395142。上海家人群:100825210。浙江家人群:204844365。福建家人群:49099418。合肥家人群:314423615。广东家人群:344067138。常州家人群:20493661。苏州家人群:82926408。山东家人群:365516341。镇江家人群:100737478。

回到顶部