格桑花在行动

格桑花西部助学网-论坛【格桑花助学工作】【玉树抗震救灾专版】 → [原创][原创]感谢你,我亲爱的同学朋友们!

共有48699人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
一豆
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创][原创]感谢你,我亲爱的同学朋友们!  发帖心情 Post By:2010-4-25 9:36:00 [只看该作者]

自从混入格桑花快有一年了,偶尔参加过几次活动,参加过几次聚会,时常在论坛里的各个版块乱串,认识了一些格桑花的大侠,虾米。对于格桑花的内容,格桑花的性质,格桑花的结构,格桑花的管理制度和工作流程,格桑花助学的目的和宗旨,格桑花具有的一切都要明明白白的特性,渐渐地在我心中不断的清晰起来,但总觉得这是在利用自己的余热,就能轻松应对并且完成的事情。

在2010414749分许,青海省玉树藏族自治州玉树县发生了7.1级地震,震源深度33千米。玉树,正是我们格桑花捐助的重要地区,我们的很多孩子都在等待救援。格桑花秘书处派义工前往玉树进行现场调查,项目部已经设立了:玉树地震援助专款项目。前方需要帐篷、毛毯、矿泉水、药品等物质,后方的我们,经过各种渠道进行募捐、义卖活动,用获得的这些款项来支援一线的工作。

因为我是格桑花人,所以我有责任为格桑花,为玉树的孩子尽一份心,尽一份力。经过努力,鸣凰中学的老师很热情,很重视,得到了他们的大力支持,顺利完成了募捐活动,并把捐款汇到了玉树的对公账户。学校师生用他们的行动支持了我们的格桑花,帮助了玉树的孩子们。但在汇款过程中,发生了一些波折,也让我看到了人心的冷漠和麻木。面对她们冷嘲热讽的话语,我们格桑花的同事流下了眼泪。不是为自己的委屈,是为她们的冷漠和麻木。也让我看到,其实公益这条路,不是很好走。再想想这么多的格桑花大侠和虾米,在格桑花奔走了这么多年,为格桑花所做的一切,其背后,有多少不为人知的辛酸故事啊。当我在格桑花群里说起这件事,谈起自己的感受时,协会秘书长指挥棒只淡淡地说了句:其实这很正常的。更让我看到了格桑花人的胸怀。最近因为捐款的人比较多,而我作为财务人员,理所当然做起了财务工作,我以为,我做到晚上的十一、二点,已经是很晚了,可当第二天早上打开QQ,上面还有鱼在第二天凌晨240多分给我的留言,让我感到很汗颜。记得深圳工作组的落羽杉曾对我说过,格桑花是他的第二事业,现在我才真正能感受到这句话背后所付出的艰辛,不仅仅有热情就足够的。

说实在话,走入格桑花的一年,我并没有为格桑花做多少事,身边总有人不能理解,并说我是傻子,对我所做的一切加以讽刺,让我感到很沮丧,很气馁,总是在不经意间动摇着我的决心。是你,是你们,我的同学,我的朋友,是你们用话语鼓励我,用行动支持我,让我找回了自信,让我坚定了心中的信念。你说,让我多看看洪波的故事来鼓励自己,做好事不是想象的那么简单,要能够认识误解与委屈,忍受非议与责疑,你说他们看多了做多了这些事,难免会麻木和有情绪,不需要去耿耿于怀,要学会忘记。想想也是,风吹过了,会留下痕迹,但是不能它他占据你的心理。自己认为对的,有价值的,又何必在乎别人的想法和看法呢?谢谢你,我亲爱的同学朋友,我的兄弟姐妹们,因为有你们的支持,因为有你们的信任,我一定会继续走下去,因为有你们的支持,因为有你们的信任,格桑花一定会开的更美丽。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
金镶玉
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-25 10:23:00 [只看该作者]

理解你,支持你,关注格桑花,与你为伍、共同参与。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
李旭
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-25 11:04:00 [只看该作者]

“做好事不是想象的那么简单,要能够认识误解与委屈,忍受非议与责疑,你说他们看多了做多了这些事,难免会麻木和有情绪,不需要去耿耿于怀,要学会忘记。”

说的好!

深蓝色阳光  布鲁斯荡漾
 回到顶部
江南1972
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 财务部部长
  发帖心情 Post By:2010-4-25 11:15:00 [只看该作者]

我们有责任以我们的行动去感动和教育别人

相对而言比较冷漠和麻木的人是需要我们来帮助他们

我们应该是替冷漠和麻木的人难过

我们应该很开心和庆幸

我们比冷漠和麻木的人更早地知道了帮助别人的快乐

回到顶部
一豆
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-25 12:34:00 [只看该作者]

我感到很温暖,有你们的鼓动,能够与你们为伍!

回到顶部
陶然居士
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:大专生 帖子:992 积分:4253 威望:0 精华:2 注册:2008-10-29 17:04:00
  发帖心情 Post By:2010-4-25 13:06:00 [只看该作者]

我们做,是因为我们想做;

我们并且做了,是因为这不是做给别人看的,也不是为了做完等待别人来“点评”的,而是“本来就应该这样的……”;

如果凡事都会有代价的话,那么,眼前的这些“星星点点”算不了什么;

如果经历过了都会有收获的话,那么,眼前的这帮可爱的同学们,便是你最大的幸福!

献花,给一豆以及可爱的同学们;

献花,给所有一直坚持的人们!

回到顶部
少儒
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-25 15:12:00 [只看该作者]

说的好,我们做,是因为我们想做!我们比冷漠和麻木的人更早地知道了帮助别人的快乐!

回到顶部
三乐
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-25 17:18:00 [只看该作者]

献花,给一豆

回到顶部
落羽杉
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:大专生 帖子:2392 积分:15651 威望:0 精华:2 注册:2007-1-14 20:42:00
  发帖心情 Post By:2010-4-25 17:42:00 [只看该作者]

在其位,谋其政。

既然我选择了格桑花,格桑花又选择了我,那就当一份工作来做,尽心尽力地做。发挥余热、献爱心作为捐助人的想法没有错,但作为一名工作人员来说还远远不够。虽然我们并不专业,但相信我们的努力能搭够。路是人走出来的,走的人多了才有路。

平凡人,平常心。

如果“我”向你借钱,请千万不要借。切记!

回到顶部
花生的睫毛
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-25 20:16:00 [只看该作者]

我也想做志愿者!

回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页