格桑花在行动

格桑花西部助学网-论坛【格桑花助学工作】【玉树抗震救灾专版】 → 上海扶轮社与格桑花合作西部救灾助学

共有73656人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dds
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
上海扶轮社与格桑花合作西部救灾助学  发帖心情 Post By:2010-4-17 22:29:00 [只看该作者]

1905年,美国青年律师哈里斯有感世风日下,便与三个朋友策划成立一个组织,最初目的是为了促进会员间相互信任,公正地进行各种商业活动,于是就有了“Rotary”(扶轮、轮流)这个名字。国际扶轮社以培养服务精神为准则,世界上最大的私人资助国际奖学金项目就是扶轮社大使奖学金,自1947年设立以来已资助来自100个国家的3万多人出国留学。在个人健康上,国际扶轮社会员们为抗击小儿麻痹症计划累计捐款6亿美元,还积帮助122个国家的20多亿儿童接种疫苗。多伦多扶轮社的慈善晚宴和慈善拍卖能为“生命的礼物”活动募集善款。日本的扶轮社采取“百万美元大餐”的形式来筹集善款,每个会员从中午饭的饭费中省出1个美元,120万个会员每月就能拿出一百多万美元的费用做慈善。

国际扶轮社在上海和北京的临时社各有40多位成员,且均是外国公民。上海扶轮社临时社的服务包括3年前开始的“乙型肝炎注射”计划,目标是在10年内为100万名新生婴儿作注射;另外由2000年开始关注国内的麻疯病人的情况。四川省西昌山区有约1万人的麻疯村,扶轮社帮助建村落,邀请身为会员的外国专家前来教授物理治疗,并资助他们自耕自足,学做鞋子和养牛,“让他们有尊严地生存下去”。更为人熟悉的是名为“生命的礼物”特别救助行动,专门面向18周岁以下患有先天心脏病的儿童。患儿家庭除承担5000元手术费用外,其余治疗费用全部由扶轮社负担,一般是3万到5万元。北京扶轮社临时社还与中国疾病预防控制中心和中国青少年发展基金会合作举办了2003与2004年艾滋慈善晚宴,筹款支付艾滋家庭子女的教育费用。中国临时社的成员与正式社成员一样要交纳会费,上海是1000多元/年。这些都合乎扶轮社的宗旨,即 “four-way-text”:一定要做真实的事;一定要做对每个人公平的事;一定要做将建立良好友谊与声誉的事;一定要做对相关人员有益的事。

事实上,第一个中国扶轮社在1919年的上海就授证成立。1949年,中国大陆的23个扶轮社全部关闭。随着今年6月中国狮子联会在北京注册成立,国际扶轮社期待能在中国“转正”。6月18日,在创始之地芝加哥的扶轮社百岁庆典上,已经有了中国成员的身影。

去年在上海扶轮社第四届慈善高尔夫球赛活动中,我已把格桑花组织介绍给扶轮社相关负责人,当初他们也有意捐助西部学校事宜,但由于目前上海扶轮社固定和上海慈善基金会合作,所有捐助项目均由慈善基金会定夺,给格桑花的合作带来一定影响,再加上格桑花组织缺少英文网络介绍,也给国际慈善机构的合作带来信息障碍。

今年4月9日在上海扶轮社第五届慈善高尔夫球赛中,我依然老话再提,扶轮社上海副会长已有心动,并让我将西部失学儿童的照片给了他,同时表示会在他们的期刊上刊登格桑花相关信息,以征求会员的合作意向。

4月14日玉树地震,我再次将我们义工前方第一时间拍摄的灾区照片传给他们,希望他们与格桑花鼎立合作,尽管是周末,上海副会长依然来邮说明会尽快上报理事会促成此项合作。

我期待!

病人牙痛,医师头痛,我都解决!
 回到顶部
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 淹不死的鱼
  发帖心情 Post By:2010-4-17 23:19:00 [只看该作者]

医生的杆挥的很有水平嘛,期待一击即中!

老牌的良民:有困难要帮,没有困难制造困难也要帮!

QQ:1264892768

MSN:gesanghua0000@hotmail.com    ▄【┻═┳一

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
参天树
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-18 0:03:00 [只看该作者]

加油, 需要帮忙的,就说,

回到顶部
dds
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-19 20:39:00 [只看该作者]

很高兴今天一早上班打开EMAIL, 既发现扶轮社在周日晚上已经经过理事负责人讨论我的提议, 并将邮件CC给我, 同时也让我填写了项目申请单.

由于对格桑花缺乏一定深层了解, 扶轮社高层仍有一定顾虑:

(原文: Attached is the form that you may like to complete. I have placed some header information.

Key things of interest to the Board would be the following

翻译: 以下几点对理事会的项目批准尤为关键:

How would the money be spent?

Who would be the partner in delivering the relief – name tel number and credential (Better to be a part of recognized organization)

How would we confirm that the money was used for the objective described?

When would the accounts be submitted by the sponsor?

Would it be possible to incorporate Rotary emblem on the relief items?

翻译: 1, 捐款将如何使用?

2, 何机构组织将作为合作方直接参与抗震救灾--机构名称, 联系电话, 信誉程度(最好是被认同的机构组织)

3, 如何确定捐款是被正确运用的?

4, 何时需要捐赠者付款?

5, 是否让扶轮社冠名该救助项目?

我已经在第一时间内回答了他们的问题, 现说明如下, 望得到格桑花项目部, 捐款部, 或常务理事会认同;

1, 扶轮社可捐款, 捐物, 直接用于玉树地区的受灾群众, 和格桑花鼎立合作并由格桑花负责在玉树的发放和救助,

2, 款项可用于寻找和妥善安置格桑花学生.

3, 可由扶轮社冠名专款专用, 或融入格桑花现行倡议项目.

4, 希望扶轮社通过此次合作, 对中国最大NGO的格桑花有一初步了解, 以求今后长期对西部失学儿童的助学项目的积极参与.

他们会在短时间内给我答复, 如以上说明需要补充, 望相关部门速给我指正.

我期待!

回到顶部
谈仲奇
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-20 9:23:00 [只看该作者]

加油 厉害的

回到顶部
指挥棒
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 协会秘书长
等级:超级版主 帖子:1199 积分:13626 威望:0 精华:15 注册:2006-6-23 17:01:00
  发帖心情 Post By:2010-4-20 10:03:00 [只看该作者]

谢谢徐医生的努力!

因第一阶段紧急采购物资项目已经结束,我们将重点放在灾后的助学项目上,我们可以受捐助人委托把捐款用在指定的项目上,格桑花有一个唯一的接收捐款的对公帐号。

在受捐助人委托使用这些捐款时,都会在论坛及网站进行发布,并有专职的工作人员在项目执行的当地进行反馈。

我们也欢迎捐助人以专及业的机构与我们进行合作,可根据项目具体情况冠名。

回到顶部
dds
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-8 23:43:00 [只看该作者]

有关此合作的项目正在谈判中,洪波能在明天方便的时候给我一个电话吗? 我想具体方案与你商讨一下。以便我回答他们的问题。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
洪波
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 理事长
等级:工作人员 帖子:11304 积分:37181 威望:0 精华:56 注册:2005-2-19 8:50:00
  发帖心情 Post By:2010-5-9 0:04:00 [只看该作者]

好,明天我打你电话

爱是恒久、忍耐又有恩慈,爱是不自夸、不张狂,不做害羞的事,不轻易发怒,不计算人家的恶,只喜欢真理,凡事包容,凡事相信,凡事忍耐,爱是永不止息。

http://blog.sina.com.cn/gsh2005219

回到顶部
dds
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-14 15:02:00 [只看该作者]

好消息!

经过本周二扶轮社理事会的讨论, 对我们上报给他们的三个计划中, 首先同意批出了图书馆计划, 考虑到由于对格桑花的初步了解及尝试性合作, 他们首笔善款为3万元, 按照项目部的设计, 可先考虑为3个学校设立3个图书室, 如一切合作顺利可信, 年底和明年可考虑另外二个项目夏令营和营养补贴的合作.

为建立可信机制, 他们希望:

1, 格桑花负责在玉树挑选3所受灾学校作为受助单位, 并将学校详细情况和受益学生数量报给扶轮社项目团队并由得到批准.

2, 格桑花负责将购书清单报给扶轮社项目团队并由得到批准.

3, 每一图书室将冠名为"扶轮社西部助学图书室", 每一本图书上将印上扶轮社慈善特别印章.

4, 当受益对象和图书清单一旦被批准, 扶轮社将款项汇入格桑花指定帐号, 格桑花提供正式发票. 同时格桑花负责将购买图书的所有发票复印给扶轮社备案.

5, 格桑花负责收集受益学生的照片和信件, EMAIL, 定期通过INTERNET和扶轮社项目团队保持联系,以便扶轮社理事会掌握项目的进展.

6, 格桑花提供指定帐号.

回到顶部
dds
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-14 15:03:00 [只看该作者]

我期待项目部尽快给我上述具体答复和步骤, 以便跟进, 谢谢!

回到顶部
总数 36 1 2 3 4 下一页