格桑花在行动

格桑花西部助学网-论坛【格桑花助学工作】【已完成项目汇总】 → [分享]诺和诺德春天里 暨-格桑花玉树2011拓展营活动剪影

共有24802人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
演光
  31楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1216 积分:5821 威望:0 精华:6 注册:2008-12-20 22:11:00
  发帖心情 Post By:2011-4-29 11:41:00 [只看该作者]

“春天里”- 秋智乡操场上的图片展

孩子们回到秋智乡已经快2周了,梦里常常会有他们歌声的片段,不知道是因为思念还是因为我记忆力惊人。但孩子们的影像真的慢慢变成记忆的灰白色,不再那么清晰。

桑丁老师几百公里从秋智乡赶到县城,给我电话;兴奋之情溢于言表:“袁姐!我在县上啦!我们在乡上办的“图片展”结束了,照片发给你…… ”我简单的问了他几句之后,就开始大冒肝火;孩子们从北京返回秋智的过程,照片(可能因为操作不当)全部损毁,无法使用。一直在等的后续报道断了……

我在电话里歇斯底里的骂着桑丁老师,几乎感觉自己快要哭出来的时候,意识到不仅仅是因为那些返程的照片了,我太想念他们每一个人,我快要记不起那些曾经那么深刻的面容……

打开秋智的照片:4月草原的阳光倾泻而出,七色的阳光把所有的记忆瞬间涂上了鲜艳的色彩;孩子们灿烂的笑脸几乎可以闻到香喷喷阳光的味道。

我不停的给桑丁发着短信安慰他被我的“咆哮体”刺激到的神经;我把照片从头翻到尾,从尾翻到头,希望得到更多的讯息。

文毛老师在展板前向大家介绍北京的见闻

按此在新窗口浏览图片

瞧这参观的队伍真壮观!

按此在新窗口浏览图片

我们在北京做了"模特儿”,你们知道“模特”是什么意思吗?

(记得在比如世界,我拉南色去做模特,他开始很不愿意,原来:他以为我要让他去骑摩,摩托在乡上见过,哈哈!)

按此在新窗口浏览图片

我帅不帅?

按此在新窗口浏览图片

看的多投入,后面的小组还在热烈讨论呢!

按此在新窗口浏览图片

是什么让他们这么好奇呢?

按此在新窗口浏览图片

仔细的研究研究

按此在新窗口浏览图片

呵! 小猪八戒来啦~

按此在新窗口浏览图片

松然江措没忘记我们的叮嘱:把所有的一切告诉没能来的伙伴们.

按此在新窗口浏览图片

秋智乡的校长可爱吧~(右下角,胖胖的就是他)满脸笑意的看着自己的孩子们。

按此在新窗口浏览图片

你们这是在哪里啊?

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

两个小美女在这里呢!

按此在新窗口浏览图片

牧民们也赶来了,桑丁老师声情并茂的讲啊~哈哈

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

诺和诺德美女送的棋盘,文毛老师带着大家在展会上就忙里偷闲啊~  突然有个主意:每年,以秋智乡寄小为基点,办一个牧民嘉年华好不好啊。

按此在新窗口浏览图片

翻看孩子们写的留言,汉语书写很困难的他们,却都把 “诺和诺德我爱你!”几个不算简单的字,写的很熟练。那是孩子们发自内心的最纯真的赞美和感激!

公益这条路我会一直走下去!
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小衲
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-29 12:53:00 [只看该作者]

看完这组照片,心里暖烘烘的!哈哈!

孩子开心就好。

回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3