格桑花在行动

格桑花西部助学网-论坛【格桑花助学工作】【已完成项目汇总】 → [分享]诺和诺德春天里 暨-格桑花玉树2011拓展营活动剪影

共有24156人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
演光
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1216 积分:5811 威望:0 精华:6 注册:2008-12-20 22:11:00
  发帖心情 Post By:2011-4-21 21:36:00 [只看该作者]

诺和诺德春天里-格桑花孩子们体验乘坐地铁

袁静是此次格桑花春天营活动的项目负责人,虽然格桑花也是第一次由专职人员来做这样的活动,很多想法也是摸索着来,但我非常认同她的很多理念。此次 来北京的活动行程安排得比较轻松,但在每个景点都有一个任务给同学们,让他们自己思考,观察和体验。这次行程中还特别为同学们安排了体验北京的地下长城- 地铁。

其实连我们的带队老师也有人是第一次坐地铁呢。在这里给同学们的任务是了解地铁,并学会自己买地铁票。据老师讲,有些同学在家乡的时候从来都没有见过汽车呢,这一路万里迢迢来到北京,看来真是开了眼界呢。

今天同学们穿上了诺和诺德公司给大家准备的T恤衫,蓝色的圆领衫颜色非常漂亮,胸前几个醒目的英文字:WE ARE FAMILY,还有一颗大大的红心,代表了我们对于格桑花孩子的爱心,我们是相亲相爱的一家人!

按此在新窗口浏览图片

30个同学分为6个小组,每组都有自己的名称和口号-超人队来了!

按此在新窗口浏览图片

地铁体验开始:这里是北京5号线和10号线的交界处-惠新西街南口

按此在新窗口浏览图片

这 是帅气的桑丁老师-他原来是学习汉语的,所以和我们交流起来很轻松。他对孩子们也特别有爱心,有个小姑娘就老爱围着他撒娇。他们学校里面一共才有9个老 师,要教一到四年级一百多个学生。桑丁老师说他一周平均课时要达到33小时,身兼数职,教汉语,藏语,体育,美术还有音乐课,真是全才呢!

按此在新窗口浏览图片

我们虽然个子小,却也充满力量!

按此在新窗口浏览图片

超人出发了!据说孩子们在老师的鼓励下,中午饭都吃了三到五碗,怪不得这么活力十足。

按此在新窗口浏览图片

这个小组还真有秩序呢,大家都排得整整齐齐,等待过检票机。

按此在新窗口浏览图片

成功了!第一次的兴奋都写在了脸上

按此在新窗口浏览图片

周五下午三点钟,地铁5号线里还是略显拥挤。给孩子们找到车厢连接处相对宽松的地方,大家都找到扶手的地方,开始了地下之旅。周围的人对孩子们都很 好奇,纷纷问是哪来来的。我们乘坐地铁的目的地是天坛东门,一共有十一站呢,利用这段时间和桑丁老师聊了起来。没想到由于过于投入,我们组竟然坐过了站, 还好及时发觉,马上返回和大部队汇合,也就耽误了五分钟的时间。

桑丁老师告诉我,从他们所在的学校到曲麻莱县里,就要4-5个小时,从曲麻莱县到西宁又是十多个小时的大巴车!到达西宁后孩子们休整了一天,然后从 西宁再座二十多小时的火车来到北京。这对于生活在北京的都市人来说,简直不可以想象。在我的想象中,中国的铁路应该已经很发达了,怎么没有到曲麻莱县的火 车呢?

秋智乡的学校得到了格桑花的大力支持,也正是由于这里的校长和老师对孩子们都非常负责和有爱心,成为了格桑花的样板学校。以前这里没有水,没有电, 条件特别的艰苦,是格桑花赞助了一个发电机,还有捐了一口井,使得学校可以白天和晚上都用上电。对了,学校里现在也有电脑了,当然还要感谢格桑花,不过网 络还没有通,希望明年能够有上网的条件把。

按此在新窗口浏览图片

在地铁里集合等候的时候,组织大家以团队为单位,摆出千手观音的造型!

按此在新窗口浏览图片

这个打头的小观音最可爱了!

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

看我们的小不点-表情也是超赞!

按此在新窗口浏览图片

在地铁工作人员的指引下,同学们学习如何把一次性车票投进到机器里

按此在新窗口浏览图片

顺利到达了目的地站-天坛东门。导游姐姐在给大家讲解注意事项。

按此在新窗口浏览图片

这是我们的地铁车票,第一次坐地铁留个纪念吧。

按此在新窗口浏览图片

同学们顺利完成任务,地铁体验挑战成功!

按此在新窗口浏览图片

公益这条路我会一直走下去!
 回到顶部
演光
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1216 积分:5811 威望:0 精华:6 注册:2008-12-20 22:11:00
  发帖心情 Post By:2011-4-21 21:37:00 [只看该作者]

诺和诺德春天里- 海洋馆和熊猫馆,哪个更精彩?

刚刚从北京西站回到家,心情久久还不能平静。送走孩子们的那一刻非常不舍,所有的孩子都哭成了泪人,在北京开往格尔木的车站上上演了令人动容的一幕。

不过这几天中还是快乐的记忆最多,还有很多照片没来得及和大家分享。在这里让我们先看看孩子们在海洋馆和北京动物园的快乐时光!

看这些漂亮的气球,仿佛是来到了童话世界。一早我到达海洋馆门口等孩子们的时候,发现了这些宝贝。手中牵着30个气球,想起了《非屋环游记》里的美好。孩子们对这些宝贝爱死了,让他们着实惊喜了一下:)

按此在新窗口浏览图片

我是奥特曼-看我们很像吧?

按此在新窗口浏览图片

我虽然长得像黑猫警长,可是性格更像是灰太郎,嘿嘿嘿

按此在新窗口浏览图片

帅气的警长在这里呢,哈哈

按此在新窗口浏览图片

酷小子永远是很淡定的表情。。。最后一天终于看到他大笑的样子了,有进步!

按此在新窗口浏览图片

我们的美女-美羊羊组合

按此在新窗口浏览图片

卓玛是我最钟爱的小姑娘之一

按此在新窗口浏览图片

小猪八戒可以被评为“最上镜小姐”

按此在新窗口浏览图片

这是眼睛最大最漂亮的小美女-哈哈,我和这个兔子很像吧?

按此在新窗口浏览图片

最阳光的笑容

按此在新窗口浏览图片

这个同学也是老师的好助手,言语不多,却非常朴实

按此在新窗口浏览图片

最有人气的哈哈组合,他们的表演往往能赢得最热烈的掌声

按此在新窗口浏览图片

我也掉进童话世界里啦!

按此在新窗口浏览图片

海洋馆内探秘- 孩子们看到了各种各样的海洋动物,非常开心。很多同学第一次见到海豚,鲸鱼等这些大型鱼类。

按此在新窗口浏览图片

孩子们看得都入迷了

按此在新窗口浏览图片

水里面有海星呢,要不要摸摸看呢?

按此在新窗口浏览图片

这里是海洋的世界。。

按此在新窗口浏览图片

海豚表演开始了,这么多精彩的节目,人与海豚的特技表演让人目瞪口呆

按此在新窗口浏览图片

海滩们在跳水比赛吧?

按此在新窗口浏览图片

精彩的海滩和海狮表演结束了,我们在海洋馆门口集合,准备去熊猫馆。趁着集合的时间,抓紧给孩子们拍照。这样阳光的笑容,可以给海洋馆做代言了吧?

按此在新窗口浏览图片

蓝色的海洋背景非常漂亮

按此在新窗口浏览图片

最后,我们进行了气球放飞仪式。每飘走一个气球,孩子们就挥手,机器猫,再见,再见,非常可爱!

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
演光
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-21 21:38:00 [只看该作者]

诺和诺德春天里-动物园和科技馆里的精彩瞬间
                                                          作者:
star

孩子们走后第二天,已经开始在策划后续的捐款事宜-希望诺和诺德奶牛农场能尽早建立起来!

动物园内的草坪上小憩一下,孩子们纯朴的个性凸现出来。随兴躺在地上,也不怕衣服会弄脏。

看看谁的牙齿最白?嗯。。。都能去做高露洁广告了:)

按此在新窗口浏览图片

草原街舞,怎么样,够炫吧?

按此在新窗口浏览图片

武林高手来PK啦!

按此在新窗口浏览图片

这个小姑娘笑起来很好看,她像不像《阿凡达》里的女主角呢?

按此在新窗口浏览图片

这个小子照相最会搞怪了!

按此在新窗口浏览图片

动物园内的樱花正在盛开,有淡粉色的,还有这种深粉色,非常漂亮。绝对不能放过这样的美景,再来张集体照

按此在新窗口浏览图片

没有机会和真的大熊猫合影,就来这里拍一张吧!

按此在新窗口浏览图片

奥运熊猫在享用午餐

按此在新窗口浏览图片

在动物园里还重点看了老虎和大象。。孩子们兴致勃勃,一直玩到快两点才结束。孩子们都很饿了,可是没有一个人跟我们要东西吃。直到我们问,才笑一笑说,“很饿了!”这群懂事的孩子啊。。

按此在新窗口浏览图片

孩子们的午餐,吃得够干净吧?这次格桑花的孩子们来北京,项目经理袁静最初定的是15元的餐标,我跟袁静沟通,15元的标准在北京吃饭太低了!后来提高到每人20元,对于孩子们来说也是很高兴了。

中午饭有米饭,黄瓜一盘,炒土豆三盘,兹然羊肉一盘,苜蓿肉2盘,炒蒜苗一盘。。。孩子们对于黄瓜和青菜基本没有动,老师说,因为在曲麻莱地区海拔 4800多米,没有青菜,从其它地区运过去的青菜一般两到三天也就烂掉了,所以孩子们吃得最多的是土豆,粉条,甘蓝,白菜,面片这些不容易坏的食物。对于 没吃过的绿色蔬菜,孩子们不敢吃,在我们的不断鼓励下,才夹一点尝尝。

按此在新窗口浏览图片

我们这个小家伙的吃相不错吧,哈哈。有的男孩子能吃三到四碗饭呢。摸摸他们的肋骨,就知道他们在家肯

定是吃不饱的。而我们城里的孩子有多少是被家长追着喂饭呢,想想都有些心酸。

按此在新窗口浏览图片

下载信息  [文件大小:92.7 KB  下载次数:0]

西瓜是孩子们的最爱,每人只有一块,所以要很仔细地啃,连西瓜皮也不放过。。。

按此在新窗口浏览图片

吃完饭,孩子们把自带的环保水杯里都灌上水,这样就不用在外面买饮料喝了

按此在新窗口浏览图片

下午的节目是去鸟巢旁的科技馆参观。这些会爬墙的机器人让孩子们很好奇

按此在新窗口浏览图片

哇,恐龙原来有这么大呢

按此在新窗口浏览图片

袁静在给同学们讲解船的知识

按此在新窗口浏览图片

桑丁老师非常好学,在看有关古代桥梁的一些知识。他说这来到这里对于他自己来说也非常长知识呢! 多看看多学习,回去讲给孩子们听

按此在新窗口浏览图片

这是仿造水车的结构,孩子们对于能动手的项目最感兴趣

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

还有古代的益智玩具,得要好好动动脑筋呢!

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
演光
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-21 21:38:00 [只看该作者]

诺和诺德春天里-比如世界里的狂欢(一)

4月17日格桑花的30个藏族小朋友和诺和诺德的同事及其家属在比如世界共度“家庭日“。精彩的图片太多了,整理出一部分让大家先睹为快!

同学们一早来到比如世界时,已经在老师的帮助下穿好了藏袍。今天藏族小朋友们和诺和诺德的孩子们将要在小剧场里进行演出和互动。女孩子们的服装是中国红的颜色,非常漂亮!

按此在新窗口浏览图片

每个参加家庭日活动的小朋友都得到了小礼物

按此在新窗口浏览图片

孩子们笑得好开心啊

按此在新窗口浏览图片

男孩子们的黄色藏袍也非常醒目,真是好看!

按此在新窗口浏览图片

这个小家伙还真像个小和尚呢

按此在新窗口浏览图片

每个孩子都有一个编号,1-30, 对应的是1-30号诺和员工家庭。 这个小伙子就是和我们一组活动的。

按此在新窗口浏览图片

小卓玛越来越会拍照了!

按此在新窗口浏览图片

小猪八戒和诺和的小朋友在一起

按此在新窗口浏览图片

孩子们在写心愿卡片

按此在新窗口浏览图片

小桑周写得好认真呢

按此在新窗口浏览图片

卓玛有不会写的字,来问弘迪小朋友
\
按此在新窗口浏览图片

下载信息  [文件大小:122.4 KB  下载次数:0]

孩子们第一次见到由真人扮演的卡通玩偶,非常开心,纷纷和他握手,合影

按此在新窗口浏览图片

在活动签到处是一个巨大的留言板,大家都在这里留下了美好的祝福和心愿

按此在新窗口浏览图片

孩子们也聚精会神地在这里写写画画

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

我们的演出要开始了!桑周和周欣宇小朋友是今天活动的主持人, 两人看起来有搭档范吗? 哈哈
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
才旦
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-22 0:37:00 [只看该作者]

越看越喜欢这些孩子,仿佛回到了自己小时候一样的感觉,希望他们今后的路一样开心快乐。

回到顶部
演光
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-22 9:31:00 [只看该作者]

回到顶部
演光
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-22 10:21:00 [只看该作者]

诺和诺德春天里-比如世界里的狂欢(二)

在项目早期和袁静沟通孩子们在北京的日程时,得知格桑花想安排同学们去比如世界里玩。想到我们希望能在周末也安排一个活动,让我们的员工和格桑花孩子们一 起参加公司的家庭日活动,觉得比如世界也许是个不错的选择。我马上联系,得知在比如世界里还有一个小剧场,可以进行表演等活动,并容纳100多人。哈哈, 太完美了! 为了准备此次家庭日活动,公司公共关系部的姚锐经理付出了很多努力,和广告公司一起设计形象,流程,互动环节,准备小礼物,并注意到安全等细节。

王淑红-诺和诺德人力资源副总裁代表公司欢迎格桑花孩子们的到来

按此在新窗口浏览图片

小卓玛在朗读她自己写给格桑花和诺和诺德的感谢信。老师说,这封信是卓玛自己写的,汉语水平有限所以费了很大劲,但是代表了孩子的真诚。

按此在新窗口浏览图片

桑丁老师在介绍秋智乡寄小的情况,说道前年格桑花捐赠的8头奶牛下了小牛犊,还有4头是母的时,兴奋之情溢于言表。他的讲话也得到了同事们的热烈掌声

按此在新窗口浏览图片

袁静介绍格桑花的情况,并介绍曲麻莱地区也是中国三江源头的情况

按此在新窗口浏览图片

演出开始了!集体舞《歌舞的海洋》,同学们一上场就把观众的情绪带起来了。此次表演是北京的孩子和格桑花的孩子穿插演出。之前我可是看过在鸟巢的露天演唱会,知道藏族孩子们都是小艺术家,怕把北京的孩子们比下去了。没想到北京的小朋友也很争气,带来了或可爱或精彩的演出呢
按此在新窗口浏览图片

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]

看两个小姑娘多可爱

按此在新窗口浏览图片

儿歌表演:小星星

按此在新窗口浏览图片

歌曲:帛莫。格桑花的母亲代表是个非常漂亮的藏族姑娘,能歌善舞,和孩子们也特别亲。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

这是杨静家的两个小伙子,少林拳打得有模有样

按此在新窗口浏览图片

更松求培表演的歌曲1/2/3。小伙子的台风特别好,唱得更是没得说!

按此在新窗口浏览图片

大家能看出他们是龙凤胎吗?非常可爱的表演,小熊抱抱

按此在新窗口浏览图片

才仁拉加表演的歌曲《吉祥》

按此在新窗口浏览图片

弘迪小朋友的小提琴表演《小步舞曲三》

按此在新窗口浏览图片

孩子们的集体歌曲《吉祥》把演出带到了高潮。

按此在新窗口浏览图片

之后是互赠礼物环节,每个家庭都准备了一份小礼物给孩子们,有的是文具,有的是巧克力礼盒,有的是书包,有的是玩具,孩子们收到礼物都特别开心。

按此在新窗口浏览图片

公司还给每个格桑花同学准备了一个迪斯尼卡通书包。小伙子高兴坏了!

按此在新窗口浏览图片

格桑花孩子们给我们的员工带来的是白色的哈达,还有甜蜜的笑容

按此在新窗口浏览图片

文毛老师把孩子们亲手做的马鞭送给诺和诺德的小朋友

按此在新窗口浏览图片

桑丁老师把哈达戴到孩子身上,祝福他健康,幸福

按此在新窗口浏览图片

我们的小朋友还带来了给玉树小朋友画呢

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
演光
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-22 10:36:00 [只看该作者]

诺和诺德春天里-比如世界里的狂欢(三)

在我们的家庭日活动中,还有很多精彩的内容和项目,在这里和大家一一汇报:)

桑丁老师代表秋智乡寄小向诺和诺德公司赠送礼物,手里拿的这个是水袋/酒袋?哈哈,哪位高人再指点一下是什么。这些都是同学们亲手做的呢

按此在新窗口浏览图片

还有一面锦旗送给了公司

按此在新窗口浏览图片

仪式结束后,同学们终于把厚厚的藏袍给脱下来了,一上午孩子们热坏了。比如世界里的空调真不给力,我们穿着短袖都觉得热,孩子们还又唱又跳的,都没有抱怨。真是好孩子!

按此在新窗口浏览图片

同学们把换下来的藏袍都叠好,装进袋子里。小桑周的藏袍看起来很高级呢

按此在新窗口浏览图片

这个藏袍也很漂亮,正黄色,上面绣满了图案

按此在新窗口浏览图片

小猪八戒背上新书包漂亮吗?哈哈,书包都有小姑娘一半高呢

按此在新窗口浏览图片

背上新书包的感觉就是好呢!

按此在新窗口浏览图片

这一天,孩子们在比如世界里有了很多第一次的体验,比如说第一次吃自助餐。。。先开始还担心大家拿的吃的不多,怕孩子们吃不饱。后来发现孩子们都很会吃,而且吃得心满意足的。大家对于可乐等饮料也甚是喜欢,一遍遍地去加饮料

按此在新窗口浏览图片

左边的是乔璐,她也是格桑花的义工,特意来到比如世界陪孩子们

按此在新窗口浏览图片

还有孩子们第一次参加了舞台剧的演出!这是比如世界剧场的特别安排,由专业的演员给孩子们一个30分钟的培训,之后就会上演一台专业的演出给我们了-请看《加勒比海盗》。猜一猜这两个武士是谁呢?

按此在新窗口浏览图片

看这三个小不点-他们在扮演小精灵呢,表情真生动啊

按此在新窗口浏览图片

舞台的背景非常漂亮,孩子们也都穿上了专业的演出服,让人眼前一亮

按此在新窗口浏览图片

很惊讶在这么短的时间里,就能有效的给孩子们排练出一台舞台剧出来。

按此在新窗口浏览图片

演出圆满成功!格桑花一共有5个孩子参与演出,都表现得非常棒,出乎我们的预料

按此在新窗口浏览图片

还有第一次就是-第一次在北京过生日,而且是有一百多人一起给他们唱生日歌! 四月初有三个格桑花孩子过生日,扎尼老师是在来比如世界的前一天正巧生日。生日歌唱了两遍,一遍是汉语的,一遍是藏语的。 看孩子们的脸上洋溢的光芒,他们有多开心!

吹灭蜡烛前,许个心愿吧。。。孩子们和老师都很虔诚啊

按此在新窗口浏览图片

还有就是孩子们第一次玩立体拼图-后来听袁静讲,孩子们好喜欢这些拼图,把拼好的作品拆下来装到书包里带回宿舍,晚上玩到一两点。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

我们的小寿星舍不得摘下这个蛋糕帽子呢,一直都要带着。

按此在新窗口浏览图片

孩子们对画画也很喜欢。。

按此在新窗口浏览图片

小猪八戒的表情最可爱了!

按此在新窗口浏览图片

瞧我们的小朋友们配合得多好

按此在新窗口浏览图片

这是在建摩天大楼吗?

按此在新窗口浏览图片

这是我们第一名完成的家庭!

按此在新窗口浏览图片

好漂亮的画,孩子们的心灵真是纯净美好

按此在新窗口浏览图片

欢迎参加诺和诺德家庭日!

按此在新窗口浏览图片

我们完成的也不错吧。。。

按此在新窗口浏览图片

这个小姑娘的画也漂亮呢。。精彩照片明天继续。。。

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
演光
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-23 11:08:00 [只看该作者]

诺和诺德春天里-比如世界里的狂欢(四)

格桑花的孩子们都说,在比如世界度过的一天,是他们最高兴的一天了。对于很多北京的小朋友来说,比如世界也是一个能梦想成真的地方,在这里玩得不亦乐乎。很多孩子都是玩到晚上八点散场才恋恋不舍地离开的。

来到在比如世界,孩子们首先会得到一个护照包,包里面有券,可以到银行去兑换比如币。之后孩子们就可以到各个地方去上班或是玩了。 大部分地方是体验后可以挣到钱,例如医生,消防员,空姐,警察,法官, 记者。。。有一些则是要花钱的,如学做寿司,做比萨饼。。。哈哈,孩子们真是开心。

先开始还担心周末会人很多,孩子们要排很长的队才能玩上一个项目。没想到,那天比如世界似乎是我们的专场,孩子们有充分的时间去体验一个个项目。由于每个 活动项目都是在房间里,大人是不准进入的,所以没有抓到那些精彩瞬间。不过在T台我们倒是过了眼瘾,欣赏到了孩子们带给我们的精彩(惊喜)演出。

看这个背影,猜得出是谁吗?

按此在新窗口浏览图片

哈哈,让人眼前一亮吧

按此在新窗口浏览图片
卓玛小美女,太可爱了!!!

按此在新窗口浏览图片

孩子们太聪明了,短短的时间就学会了这些台步,还有怎么摆POSE

按此在新窗口浏览图片

回秋智乡后,让桑丁老师也给孩子们整一个时装表演吧!

按此在新窗口浏览图片
哇塞,太帅了吧!左边的是那个很内向的青梅同学吗???

按此在新窗口浏览图片

我们的小美女们也是精彩不断。换一身衣服,都变成小公主了呢

按此在新窗口浏览图片

她们笑得好甜美啊

按此在新窗口浏览图片

左边的是妮腻,她可是走T台的老手了,经常玩这个项目。 我们的卓玛一点也不像是初次登台吧。。。

按此在新窗口浏览图片

本场T台走秀成功结束!模特们最后集体亮相

按此在新窗口浏览图片

第二场走秀开始了,睁大眼睛看是哪位超模登场了呢

按此在新窗口浏览图片

模特界的新秀诞生了!表情和姿势都很到位嘛

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

动作虽有些青涩,身材是没得说吧,哈哈

按此在新窗口浏览图片

看我们很有些大牌Model的范吧? 

按此在新窗口浏览图片

嗯,大家越来越有自信了呢

按此在新窗口浏览图片

男孩子也不示弱啊,派出了小帅哥

按此在新窗口浏览图片

我们是天下无双!

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

领着美女出场了啊,哈哈

按此在新窗口浏览图片

酷呆了吧

按此在新窗口浏览图片

大家的表演得到了最热烈的掌声和欢呼声

按此在新窗口浏览图片

这是我最爱的超级男模了,怎么样?

按此在新窗口浏览图片

没想到,孩子们第一次上台就这样自然大方。。。如果好好培养一下,还真是有潜力呢

按此在新窗口浏览图片

笑容好灿烂呢

按此在新窗口浏览图片

面对镜头的经典笑容,唉。。迷倒了,哈哈

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
袁静2010
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-23 20:35:00 [只看该作者]

我也来补充一些“比如世界”的内容吧,正如燕子所述,很多职业跟现实中一样,是关起门来培训工作的,很难拍摄,只有抓拍抢拍一些路过的。

瞧,这几个警察!敬礼的姿势还挺别扭!

图片点击可在新窗口打开查看

有好几个我们的女孩正在里面实习当空姐儿呢!

120救护队员像模像样

大楼着火啦!消防队员神兵突降,

李惠姐姐在外等候,“歌星们”在里面录音呢!

这俩警察,工作的时候一本正经,看到我根本不搭理的!

再来一张小小消防队员工作照!

桑周运钞的时候“玩忽职守”,拿走钱袋,被罚站罚款!笑得我们泪都彪出来了!这娃就是爱恶搞。

以上图片拍摄者为:扎西尼麻老师

辛苦啦!

回到顶部
楼兰梦舞
  26楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副教授 帖子:3295 积分:12343 威望:0 精华:8 注册:2005-11-17 13:33:00
  发帖心情 Post By:2011-4-23 21:30:00 [只看该作者]

看得我都想去玩了,可惜可惜是小孩子玩的。

做个简单、快乐、幸福的人。

6月9日,收到秘书处正式回复的邮件,同意我的“辞职”。这一刻,算是正式离开格桑花了。别了!

回到顶部
演光
  27楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-25 12:09:00 [只看该作者]

诺和诺德春天里-感谢你们,留下最美的笑容!

格桑花的孩子们已经离开北京有一周的时间了,我还会时常翻看这些照片,回想孩子们可爱的笑容,他们优美的歌声。他们的眼神透露出内心的纯朴和明净。有些同 事或朋友会有这样的疑问,我们给孩子们提供了一个这样的机会,让他们有机会从偏僻贫瘠的家乡来到繁华的大都市,面对城市与乡村生活的巨大差距,他们是否会 有心理落差,是否反而会平添烦恼? 我想回答的是一个大大的不字!如果你们和这些孩子有过交流,如果你们看到他们眼神里的善良和纯真,就会了解,孩子们是多么的快乐,他们回到家乡也会成为快 乐的使者,把梦想和希望带给更多的孩子。桑丁老师短信说,“孩子们的表现令家长和老师大吃一惊。类似于长城,鸟巢,比如世间等名词开始在学校流行了!”

孩子们在北京的最后一天来到诺和诺德公司参观- 在前台处合个影吧!

按此在新窗口浏览图片

孩子们的到来引起了同事们的兴趣。孩子们高兴地打招呼,哥哥姐姐早上好!

按此在新窗口浏览图片

第一次登上这么高的地方(18层)往下看,汽车会变得这么小啊

按此在新窗口浏览图片

孩子们对于自动饮料售卖机也很好奇呢

按此在新窗口浏览图片

还可以秤一下体重,看看有多少斤呢?

按此在新窗口浏览图片

女孩子们头上的发卡是乔璐姐给孩子们买的,很好看呢

按此在新窗口浏览图片

公司人力资源副总裁王淑红给孩子们介绍诺和诺德公司和糖尿病的知识

按此在新窗口浏览图片

简短的介绍之后,是游戏环节。公司的培训师根据孩子们的特点设计了三个好玩的集体游戏

按此在新窗口浏览图片

热场环节

按此在新窗口浏览图片

看,大家玩得多开心呢-这是用身体传球的比赛

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

这是考验团队合作和反应速度的游戏,很有挑战性

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

孩子们得到了环保筷组合作为奖品,大家都很高兴!

按此在新窗口浏览图片

我们的培训老师还要赶往下一个活动,在和孩子们告别。经过两个小时的活动交流,孩子们喜欢上了他:)

按此在新窗口浏览图片

和男孩子紧紧拥抱在一起告别

按此在新窗口浏览图片

这是美丽且有爱心的崔春姐姐,给孩子们带来了一些文具,还有给女孩子用的小发卡,非常贴心

按此在新窗口浏览图片

一起合张影吧!

按此在新窗口浏览图片

中午带孩子们去公司旁边财富购物中心里的木马餐厅吃自助餐。刚开始只给孩子们订了一个炸鸡的午餐盒,后来和孩子们吃过一顿午餐之后,领教了大家的饭量,连忙又加了自助。感谢木马餐厅给了我们一个订餐折扣,作为对公益事业的支持!

对有些孩子来说,是他们第一次吃到虾

按此在新窗口浏览图片

在我们的一再鼓励下,孩子们才拿了甜点尝试。对于他们没有吃过的食物,孩子们总是小心翼翼。

按此在新窗口浏览图片

吃过午餐,是春天里活动的总结时间,先是回顾了这几天在北京的照片,孩子们看到自己和同伴的身影出现在投影上时,都很兴奋,还不时爆发出阵阵笑声。看看同学们给此次活动留言吧

按此在新窗口浏览图片

海风哥哥,应该是海峰哥哥啦,是我们此次活动的全程摄像师,也是男孩子们的偶像呢

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

我们是相亲相爱的一家人

按此在新窗口浏览图片

谢谢你们的祝福! 

按此在新窗口浏览图片

这是孤儿青梅,据老师说他在学校里是很内向的,很少和同学交流。来到北京后,老师发现青梅有了很多变化:爱笑了,也积极参加各种活动了。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

袁静在和孩子们做引导和回顾

按此在新窗口浏览图片

感谢诺和诺德的叔叔阿姨,真挚质朴的语言最让人感动

按此在新窗口浏览图片

经过北京的春令营活动,孩子们的梦想更加多彩了吧

按此在新窗口浏览图片

抱着美羊羊的小姑娘好开心呢(谢谢弘迪小朋友了)

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

孩子们得到了不同的玩偶作为奖品或纪念-好灿烂的笑容! 

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

终于到了要分别的时刻,和孩子们一起来到了北京西站。

按此在新窗口浏览图片

要坐上开往格尔木的火车,孩子们的回家路还要经过48小时。

按此在新窗口浏览图片

和北京说再见了,亲爱的格桑花孩子们!还记得那晚的泪水,你们把三江的水都带来了吧,差点就把站台给淹没了。袁静姐姐和你们相约,6月份会去看你们!

还记得孩子们最喜欢唱的那首儿歌:“小燕子,穿花衣,年年春天来这里,我问燕子你为啥来,燕子说,这里的春天最美丽!”在北京最美的春天里,我们遇到了30个最纯真的玉树藏族孩子。你们把笑容留在了我们的心里。孩子们,我们还会再见的!

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
钰儿
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-25 15:05:00 [只看该作者]

简直太美了,演光哥,谢谢你给我们分享如此美妙的照片!看着照片就如同自己和孩子们一起分享了快乐!

回到顶部
演光
  29楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-27 13:16:00 [只看该作者]

诺和诺德春天里-那些感动瞬间

格桑花孩子们回到了秋智乡小学,我们也回到了正常的工作生活,不过还有这些影像带我们回顾孩子们在北京的点点滴滴。

白拉:女,13岁,在秋智乡寄小上三年级,小小年纪就要帮家里做很多事情,包括捡牛粪,放牛,烧火,做饭,洗衣服。桑丁老师说,冬天的时候,白拉的小手肿得像大萝卜一样,上面还有干裂,摸着都让人心酸。

按此在新窗口浏览图片

这是颇有人气的哈哈组合,两个小家伙歌唱得好,汉语说得也不错,非常让人喜欢。他们的演唱非常有范儿吧。在比如世界的演出里,让人忍俊不禁,歌词好像是这样的:亲爱的姑娘啊,我会用我的生命去寻找你。哈哈。。。 

按此在新窗口浏览图片

孩子们所在的乡上是没有冰激凌的,只有到县里才有。在西站送站的时候,我给孩子们每个人买了一个酸奶冰棍,这个小伙子舍不得吃,说是要留到火车上吃。。。哎,这好像是我小时候才有的事情吧。记得80年代初在山西没有冰激凌,来自山西的舅舅就用保温杯带几根雪糕回去给他儿子吃,不过到家后冰棍也早化成水了。

按此在新窗口浏览图片

这次来的母亲代表比我们想象中的形象上要更漂亮和更时尚。不过这位年轻的母亲却十分有爱心。作为一个挤奶工,她不仅供自己的三个孩子,还资助了一个格桑花孩子上学。

按此在新窗口浏览图片

图画中藏文的意思给大家翻译一下:感谢诺和诺德,感谢格桑花。

按此在新窗口浏览图片

刚下火车时,小猪八戒显得很拘谨,之后的几天,小姑娘最爱面对镜头笑了

按此在新窗口浏览图片

包饺子的喜悦

按此在新窗口浏览图片

袁静一路陪着孩子们来到北京,在她的精心设计下,孩子们学会了自我管理,活动也取得了很大成功。回到西宁后她就病倒了,连着在医院打了好几天点滴。还记得在车站送行时孩子们紧紧围着袁静姐姐,哭得荡气回肠。

按此在新窗口浏览图片

小院里的花把孩子们的脸也映红了

按此在新窗口浏览图片

孩子们的天性是那么开朗

按此在新窗口浏览图片

在舞蹈时由衷的喜悦让我们也开心不已

按此在新窗口浏览图片

看我们的风筝飞得最高了!

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

这是资深志愿者茶杯七-在活动中做了很多事情,带不舒服的孩子去看病,买东西等等,还有志愿者小飞,感谢你们!

按此在新窗口浏览图片

这是无忧姐,在北京培训期间特意请了一周的假,全程参加这次活动,帮孩子们洗头,给女孩子梳头,是个非常有爱心的大姐姐呢

按此在新窗口浏览图片

这是青梅,那个据老师说非常内向的小伙子,原来他的笑容好淳朴

按此在新窗口浏览图片

这是袁静的小助手桑周。他也有调皮的时候,不过也帮老师们做了不少事情。

按此在新窗口浏览图片

这组孩子好有纪律啊-第一次乘坐地铁

按此在新窗口浏览图片

好可爱的千手观音呢

按此在新窗口浏览图片

我们是快乐的小燕子,飞到了北京的春天里

按此在新窗口浏览图片

孩子们的笑容好灿烂

按此在新窗口浏览图片

我们又回到了那个海洋馆的童话世界里

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

孩子们和扎尼老师第一次在北京过生日,看他们那幸福的小脸,在许什么样的生日愿望呢?

按此在新窗口浏览图片

同学们第一次参加童话剧的演出-非常成功呢!

按此在新窗口浏览图片

孩子们第一次走T泰带给我们的惊喜

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
浅之浩
  30楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-28 11:48:00 [只看该作者]

好羡慕,不过我一定有机会的!!!图片点击可在新窗口打开查看 嘿嘿。。。。

既然选择,就要做的最好!
 回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 下一页