格桑花在行动

格桑花西部助学网-论坛【格桑花助学工作】【已完成项目汇总】 → 青海格桑花教育救助会玉树地震救灾报告

共有21867人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
上官蔓
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:工作人员 帖子:884 积分:3410 威望:0 精华:7 注册:2006-6-18 22:08:00
  发帖心情 Post By:2010-6-17 10:44:00 [只看该作者]

小周 2010-6-15 22:47:15
我刚看了救灾报告,在办公室帮忙的志愿者中有一个起了很大的作用,李旭,我看到名单里没有写,如果可以请补上。
小周 2010-6-15 22:49:25
他从深圳赶来,本来是想去玉树的,但发现办公室更需要人帮手,所以就留在办公室帮忙,他是银行专业的,做事有条理性,在那段一团乱麻的日子里起到了关键的作用。

回到顶部
嵜子
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-18 20:49:00 [只看该作者]

1、每一种文稿都有最基本的格式和规范用语,但是我根本看不出这是一篇官方通稿还是工作总结。报告的文体要求书面语言简练,但是这篇报告显然废话太多了。报告也不会存在文责的问题,既然是报告,必须有理事会的审批。否则就不是报告,只是个人总结。

2、架构凌乱。比如志愿者作为格桑花救灾的重要组成部分,为什么会出现在鸣谢部分?

3、标题含糊不清。无论是通稿还是报告,标题的作用是提纲挈领,我不明白“我们是玉树的希望”代表着什么纲领。

4、格桑花既然要走规范化道路,那就首先请规范自己的文件,报告和通稿。

5、本次抗震的媒体报道存在着严重失实的部分,建议将这一部分报道从链接中取消。并且我们应该反思为什么会出现失实。一直在强调的媒体反馈审核制度不应该只是嘴巴上的快感吧。

6、最后一句,格桑花很多时候并不是缺少制度,却是缺少执行制度的能力。

那天,我突然就可以忘记你了,过程犹如神明启示
 回到顶部
袁静2010
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-18 21:36:00 [只看该作者]

" 与此同时,袁静向格桑花提交了申请,要求做格桑花的全职工作人员,理由是:“我是青海人,我父亲曾经在玉树工作。为格桑花做事,我不是奉献,只是在为自己的乡亲服务。” 请把我的名字和这段文字一起去掉!谢谢上官

回到顶部
草的微笑
  49楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-18 23:38:00 [只看该作者]

这个报告会不会太长了啊?如果真是放在《格桑花开》中印刷的话不知道会有多少人这么用心地去看这么长一篇。这是我个人的担心……

态度决定一切!用你的微笑换取更多的笑容!
 回到顶部
上岛
  50楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 实物组义工
  发帖心情 Post By:2010-6-19 8:29:00 [只看该作者]

"感谢内蒙古伊利实业集团股份有限公司快速反应,在震后72小时内将2000箱(价值10万元)的伊利牛奶运抵灾区。其中的500箱指定给格桑花发放到玉树三完小……"

最终没有收到!!

奉献的事业是痛苦艰难的事业,正是因为如此才是伟大的。

一个真正的修行是需要历练的,劳其体肤、苦其心志

为了大众的幸福受一点委屈,吃一点苦不算什么

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
雨吁
  51楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 综合组义工
等级:工作人员 帖子:848 积分:2834 威望:0 精华:2 注册:2007-2-26 21:58:00
  发帖心情 Post By:2010-6-19 10:47:00 [只看该作者]

以下是引用上官蔓在2010-6-14 11:11:00的发言:

"(二)我们也有很多地方仍需改进"中的1、2两节。听取意见,另立一章:五、期待。

"(四)我们是玉树的希望 " 是引用孩子的话。如果删掉“我们是”,更不对头。解决的方法是加上双引号。已改。

我还是建议干脆把这种呼吁性的东西去掉。在这方面低调点没坏处。

Everything has beauty, but not everyone sees it.

The ball stops here!
 回到顶部
上岛
  52楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 实物组义工
  发帖心情 Post By:2010-6-22 15:06:00 [只看该作者]

以下是引用上岛在2010-6-19 8:29:00的发言:

"感谢内蒙古伊利实业集团股份有限公司快速反应,在震后72小时内将2000箱(价值10万元)的伊利牛奶运抵灾区。其中的500箱指定给格桑花发放到玉树三完小……"

最终没有收到!!

不知道撰写这个报告的人有没看到这个反馈?

奉献的事业是痛苦艰难的事业,正是因为如此才是伟大的。

一个真正的修行是需要历练的,劳其体肤、苦其心志

为了大众的幸福受一点委屈,吃一点苦不算什么

回到顶部
漂亮聆聆
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 义工
等级:超级版主 帖子:5090 积分:17622 威望:0 精华:3 注册:2006-6-26 17:22:00
  发帖心情 Post By:2010-6-22 15:59:00 [只看该作者]

以下是引用上岛在2010-6-22 15:06:00的发言:

不知道撰写这个报告的人有没看到这个反馈?

上官出差,我已经发短信转告她了,到正式发布时,删除就是,谢谢上岛,信息传递中偏差好多。

云淡风轻~
 回到顶部
coco33
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初中生 帖子:1060 积分:5488 威望:0 精华:10 注册:2008-9-26 21:24:00
  发帖心情 Post By:2010-6-26 17:24:00 [只看该作者]

志愿者高心雪在西安,地震发生,立刻向所在单位提出要去西宁参与抗震救灾的后台工作,未获单位许可,她当即离职赶往西宁,承担起了把协会网银上的数据录入表扬、在论坛发布的工作,理由只有一个:“我是西宁人,我是格桑花志愿者。”

------------------

左左4.15到的办公室啊!之前就在西宁工作的,辞职是真的,但不是从西安辞职跑去西宁的。原本丫头是想上玉树来的,我说可能在西宁更能做实在的有意义的事情,所以丫头一直在西宁协会办公室帮忙到22号专职人员到岗以后。丫头是说了我是西宁人,外地人都这么帮我们我不好袖手旁观无动于衷,但没说什么格桑花志愿者要怎样怎样。

左左上线看到后和上官副秘书长沟通下,实事求是,毕竟这是格桑花官方报告。

要相信温暖,美好,信任,尊严,坚强这些老掉牙的字眼.
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
演光
  55楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1216 积分:5821 威望:0 精华:6 注册:2008-12-20 22:11:00
  发帖心情 Post By:2011-8-29 17:08:00 [只看该作者]

又 从新看了一遍,又感受到了那地震带来的伤痛!玉树明天更好!

公益这条路我会一直走下去!
 回到顶部
总数 55 上一页 1 2 3 4