格桑花在行动

格桑花西部助学网-论坛【格桑花助学工作】【已完成项目汇总】 → 青海格桑花教育救助会玉树地震救灾报告

共有22137人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
上官蔓
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:工作人员 帖子:884 积分:3410 威望:0 精华:7 注册:2006-6-18 22:08:00
  发帖心情 Post By:2010-6-13 17:04:00 [只看该作者]

补充通知:

今天报告及《格桑花开》救灾专刊已经提交设计师进行平面设计。预计18号定稿付印。如有意见,请务必在有效期内提出。否则,就只能在更正、说明及2010年格桑花年度报告里再听取了。

确定 OVER

回到顶部
coco33
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初中生 帖子:1060 积分:5488 威望:0 精华:10 注册:2008-9-26 21:24:00
  发帖心情 Post By:2010-6-13 17:07:00 [只看该作者]

2、委派义工赶往玉树,进行现场调查,第一时间了解灾情,调查需求,反馈后方。

地震发生时,格桑花有若干义工正在西宁。得知消息后,他们作为格桑花第一批义工,即刻启程,当晚就赶到玉树,参与了救援工作,并展开对当地学校受灾情况的调查、格桑花捐助学生的寻访。前线有关消息也在当时条件下第一时间传回,立即在格桑花官方网站和论坛公布。

和第二批一样注明姓名或者网名吧!还有在西宁办公室帮忙的彻夜不眠的志愿者也请带上一笔。

要相信温暖,美好,信任,尊严,坚强这些老掉牙的字眼.
 回到顶部
上官蔓
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:工作人员 帖子:884 积分:3410 威望:0 精华:7 注册:2006-6-18 22:08:00
  发帖心情 Post By:2010-6-13 17:23:00 [只看该作者]

以下是引用coco33在2010-6-13 17:07:00的发言:

2、委派义工赶往玉树,进行现场调查,第一时间了解灾情,调查需求,反馈后方。

地震发生时,格桑花有若干义工正在西宁。得知消息后,他们作为格桑花第一批义工,即刻启程,当晚就赶到玉树,参与了救援工作,并展开对当地学校受灾情况的调查、格桑花捐助学生的寻访。前线有关消息也在当时条件下第一时间传回,立即在格桑花官方网站和论坛公布。

和第二批一样注明姓名或者网名吧!还有在西宁办公室帮忙的彻夜不眠的志愿者也请带上一笔。

1、第一批义工已经注明。

2、西宁办公室帮忙的彻夜不眠的志愿者应该补在鸣谢部分。303可否替我拟一两行简短的文字?省得我再去采访、核实。多谢多谢!

回到顶部
上官蔓
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-13 17:58:00 [只看该作者]

西宁办公室帮忙的彻夜不眠的志愿者--这些志愿者是否在附件所列名单中?不再单列,而在鸣谢西宁志愿者的部分把彻底帮忙的事情再列进去,可能更合适?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小皮
  35楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:高中生 帖子:1208 积分:7571 威望:0 精华:4 注册:2007-1-15 11:42:00
  发帖心情 Post By:2010-6-13 18:07:00 [只看该作者]

沙发!缺少小兔所说的较为详细的物资发放报告,可能是这份报告的不足之处。

另外做个说明:报告初稿由棒子撰写,在他开写之前我提供了一个较长的纪实性文章,写成之后我顺了一遍,然后在第七稿后我又顺了一遍。所以我觉得我并不是1稿作者,只是参与者。

我问历史,我是谁?

——车轮滚滚,岁月无声……

回到顶部
coco33
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初中生 帖子:1060 积分:5488 威望:0 精华:10 注册:2008-9-26 21:24:00
  发帖心情 Post By:2010-6-14 1:28:00 [只看该作者]

回到顶部
coco33
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-14 1:31:00 [只看该作者]

以下是引用上官蔓在2010-6-13 17:23:00的发言:

1、第一批义工已经注明。

2、西宁办公室帮忙的彻夜不眠的志愿者应该补在鸣谢部分。303可否替我拟一两行简短的文字?省得我再去采访、核实。多谢多谢!

自己的事情自己做哦,不好偷懒的,呵呵,辛苦哈!

再有就是不客气,我不善于写一两行,真的,呵呵! 

回到顶部
上官蔓
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-14 8:26:00 [只看该作者]

鸣谢大学生志愿部分已改。

回到顶部
上官蔓
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-14 8:40:00 [只看该作者]

感谢枫林紫竹提供资料及修改意见。附件5已替换。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
雨吁
  40楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 综合组义工
等级:工作人员 帖子:848 积分:2834 威望:0 精华:2 注册:2007-2-26 21:58:00
  发帖心情 Post By:2010-6-14 9:35:00 [只看该作者]

建议去掉"(二)我们也有很多地方仍需改进"中的1、2两节。这两节呼吁性的东西不适合放到对我的工作报告中。我们也没必要把自己往枪口上撞,况且这两节也不是我们需要改进的地方,是政府和体制的问题。 另外这个标题建改为更书面化点的语言。 建议修改"(四)我们是玉树的希望 " 这个标题过于张扬,而且文中内容我们为何是玉树的希望阐述不足。倒不如直接改为“玉树的希望”更为贴切。

Everything has beauty, but not everyone sees it.

The ball stops here!
 回到顶部
花草小兔
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-14 10:31:00 [只看该作者]

袁静和李雯雯两人在办公室展开了夜以继日的对帐活动,逐日核对协会账户、支付宝及财务公开系统的帐目,直至完全吻合…

建议加上志愿者五月左左,对账上左左付出了很多,为此甚至炒了老板

既然写了对账,就建议加上。

也可以算作是志愿者的典型了。

也许我并不能改变什么,但是我知道我做了,这已足够……

------------------------------------------------------------

我QQ:31918395 MSN:kikiwang_82@yahoo.com.cn
 回到顶部
花草小兔
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-14 10:35:00 [只看该作者]

还有1800个孩子,建议说因为估计不足等原因,造成了一段时间的没有更新,在此向很多日夜守候消息的捐助人说声对不起。然后在说明原因,以及在此期间做的工作

而且写得有些混乱,这一块。建议在改一下。

如:第一阶段 一二批义工寻找孩子

第二阶段  回来后捐助部对数据的整理

第三阶段  小周那批寻找的情况和了解到的信息

在说明遇到的困难,也建议列出来:1、2、3、,这样

最后,写未来将继续做得事情:1、2、3

也许我并不能改变什么,但是我知道我做了,这已足够……

------------------------------------------------------------

我QQ:31918395 MSN:kikiwang_82@yahoo.com.cn
 回到顶部
上官蔓
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-14 11:11:00 [只看该作者]

以下是引用雨吁在2010-6-14 9:35:00的发言:
建议去掉"(二)我们也有很多地方仍需改进"中的1、2两节。这两节呼吁性的东西不适合放到对我的工作报告中。我们也没必要把自己往枪口上撞,况且这两节也不是我们需要改进的地方,是政府和体制的问题。另外这个标题建改为更书面化点的语言。 建议修改"(四)我们是玉树的希望 " 这个标题过于张扬,而且文中内容我们为何是玉树的希望阐述不足。倒不如直接改为“玉树的希望”更为贴切。

"(二)我们也有很多地方仍需改进"中的1、2两节。听取意见,另立一章:五、期待。

"(四)我们是玉树的希望 " 是引用孩子的话。如果删掉“我们是”,更不对头。解决的方法是加上双引号。已改。

回到顶部
coco33
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-14 11:14:00 [只看该作者]

以下是引用花草小兔在2010-6-14 10:31:00的发言:

袁静和李雯雯两人在办公室展开了夜以继日的对帐活动,逐日核对协会账户、支付宝及财务公开系统的帐目,直至完全吻合…

建议加上志愿者五月左左,对账上左左付出了很多,为此甚至炒了老板

谢谢兔兔,你记得我家左左呢!左左应该是最早到办公室帮忙的志愿者之一,我没记错的话是15号就去了,物资采购什么的,小姑娘没有给我说一个累字。那时候,小丫头还是实习志愿者。

回到顶部
上官蔓
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-14 12:29:00 [只看该作者]

以下是引用花草小兔在2010-6-14 10:31:00的发言:

这个提醒很必要。已改,不仅加了左左,还加了鱼、小雨、小丁当、姚西盈。注意看加粗部分,是修改过的

回到顶部
总数 55 上一页 1 2 3 4 下一页