格桑花在行动

格桑花西部助学网-论坛【公共交流区】【格桑花驿站】 → 我的格桑花,心与你同在

共有4178人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
幸子
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我的格桑花,心与你同在  发帖心情 Post By:2009-10-9 22:35:00 [只看该作者]

还来不及说再见,泪水就模糊了视眼。

当车子绕过村子,毫不犹豫行驶的时候 我贪婪地望着不太熟悉的一切。

甚至校门口那条让我狼狈不堪的水洼路……都想要尽收眼底,然后带走……

我在心里默念着我的格桑花;好美,好美……

回来也有几天了,慢慢的调整过来了。如果我说:我每天都在想着子曲河东岸的多多峡谷,多多峡谷的小孩子们,然后心痛不已,那肯定是虚伪。

可是我知道,我是真的很想那里了,这个说法并不富丽堂皇,不是好话,是真心话;

我什么都不想说,或者说不知道说什么;从何说起,也或者说,我说什么别人也不会懂。

对于我来说:太多太多的感动,太多太多的触目惊心让我张口结舌。

很多东西,没有亲身体验,即使别人再怎么淋漓尽致的表达,你也会是无动于衷。

说实在的,现在一直不敢听那首《相亲相爱一家人》 那首《稻香》……这些歌都让我很想很想他(她)们,很想很想再摸摸他(她)们的头 ,很喜欢他(她)们在我身边叽叽喳喳的说个不停:

老师,我想听一下《小酒窝》……

老师,你手机借我玩一下好吗?……

老师,××她不乖 他总打我……

其实,我并不是什么老师,也比他(她)们大不了几岁,就是给他(她)们上了几节课。

孩子们,你们可知道:

当你们把辛辛苦苦采来的一朵朵野花扎成一束束的给我献上,再行九十度礼向我道一声:老师,您辛苦了!

的时候!我发誓,这是我收到的最好的礼物,听到的最动听的话。

300多张纯真的笑脸;300多句:“老师,您辛苦了!”

此生难忘……

要说谢谢的不是你们;我不是救世祖;没能带给你们什么;如果说人与人之间就是索取与给予的关系,我只能说谢谢,你们是给予者,给予我们洗涤城市喧嚣的圣水,在这个热闹又寂寞的世界,我渴望过能给我施舍一点纯净,最后也只能空乏其身。

在多多峡谷,看着一双双清澈的眼睛,完全没有一点世俗,完全没有城里人的做作,城里孩子们的任性,娇生惯养,突然让我反感得很,个个打扮得像公主像王子,小小年纪便学会了矫揉造作,却不知道什么是纯净,他们在叫嚷没有名牌鞋穿的时候,却不知道,别人连脚都没有!

而如今,我已回到了我所生活的轨道……

只是希望更多的人去关注助学……

悠悠我心

……

你们现在好吗?……

老师还是很想你们……

而且,始终与你们同在……

……

回到顶部
楼兰梦舞
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副教授 帖子:3295 积分:12343 威望:0 精华:8 注册:2005-11-17 13:33:00
  发帖心情 Post By:2009-10-9 23:29:00 [只看该作者]

一起加油!

做个简单、快乐、幸福的人。

6月9日,收到秘书处正式回复的邮件,同意我的“辞职”。这一刻,算是正式离开格桑花了。别了!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
水滴
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:高中生 帖子:1055 积分:4568 威望:0 精华:0 注册:2006-11-17 16:25:00
  发帖心情 Post By:2009-10-9 23:54:00 [只看该作者]

一起感动,一起祝福,一起加油!图片点击可在新窗口打开查看

伸手摘星,未必如愿,却不会弄脏你的手!
 回到顶部
小羊
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-9 23:55:00 [只看该作者]

好文才~~~~

回到顶部
格桑一泥
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-10 10:37:00 [只看该作者]

细细读来,好感动好感动,格桑花的味道o(∩_∩)o...

回到顶部
木头人
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-10 12:08:00 [只看该作者]

感动!

回到顶部
米唐
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-10 18:18:00 [只看该作者]

你们是给予者,给予我们洗涤城市喧嚣的圣水,在这个热闹又寂寞的世界,我渴望过能给我施舍一点纯净,最后也只能空乏其身。

幸子,我加你QQ了!

与其诅咒黑暗,不如点燃灯火
 回到顶部
包旭东
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-12 19:33:00 [只看该作者]

真的很感动

回到顶部