格桑花在行动

格桑花西部助学网-论坛【公共交流区】【格桑花驿站】 → 女儿啊,你在哪里? ---- 洪波找到我女儿了

共有47153人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海边彝人
  76楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小学生 帖子:3757 积分:17505 威望:0 精华:25 注册:2006-10-10 9:43:00
  发帖心情 Post By:2009-8-24 14:34:00 [只看该作者]

拉毛的宿舍干净整洁,获得了流动红旗。

图片点击可在新窗口打开查看

博客  http://blog.sina.com.cn/haibianyiren

回到顶部
海边彝人
  77楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小学生 帖子:3757 积分:17505 威望:0 精华:25 注册:2006-10-10 9:43:00
  发帖心情 Post By:2009-8-24 14:47:00 [只看该作者]

感谢所有关心小拉毛的人们,祝福你们!扎西德勒!

博客  http://blog.sina.com.cn/haibianyiren

回到顶部
高雷
  78楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-24 15:57:00 [只看该作者]

感动!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
洪波
  79楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 理事长
等级:工作人员 帖子:11304 积分:37181 威望:0 精华:56 注册:2005-2-19 8:50:00
  发帖心情 Post By:2009-8-27 16:52:00 [只看该作者]

我从曲麻莱回来的时候又去看望拉毛的妈妈,为了告诉她拉毛在孤儿院已经适应,有很多小朋友和她一起玩,她的生活有人照顾,干干净净的,叫她放心。同行的嘎玛给我做翻译,拉毛妈妈听了很开心,露出幸福的笑容,她问我何时放假,我说要到12月20号,她看来觉得漫长,想她的孩子呢。

我跑到她家发现帐篷不见了,原来秋天到了他们已经转场,搬到另外一个牧场,我们到处打听,还是找到了他们的新牧场。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:调整大小 dsc04885.jpg

爱是恒久、忍耐又有恩慈,爱是不自夸、不张狂,不做害羞的事,不轻易发怒,不计算人家的恶,只喜欢真理,凡事包容,凡事相信,凡事忍耐,爱是永不止息。

http://blog.sina.com.cn/gsh2005219

回到顶部
海边彝人
  80楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-28 9:05:00 [只看该作者]

以下是引用洪波在2009-8-27 16:52:00的发言:

我跑到她家发现帐篷不见了,原来秋天到了他们已经转场,搬到另外一个牧场,我们到处打听,还是找到了他们的新牧场。

到了冬天,拉毛放假了,到哪里去找她家的帐篷啊?或许拉毛知道她家的冬季牧场?

回到顶部
洪波
  81楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 理事长
等级:工作人员 帖子:11304 积分:37181 威望:0 精华:56 注册:2005-2-19 8:50:00
  发帖心情 Post By:2009-8-28 9:11:00 [只看该作者]

龙老师放心,他们都是当地人,一问都能打听到的,那里人少,一个乡上的人大多互相认识。她放假的时候,我们会找人帮忙把她接回曲麻河的,别担心。

爱是恒久、忍耐又有恩慈,爱是不自夸、不张狂,不做害羞的事,不轻易发怒,不计算人家的恶,只喜欢真理,凡事包容,凡事相信,凡事忍耐,爱是永不止息。

http://blog.sina.com.cn/gsh2005219

回到顶部
啤酒花开
  82楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:高中生 帖子:1363 积分:8826 威望:0 精华:3 注册:2006-6-28 15:03:00
  发帖心情 Post By:2009-9-2 8:51:00 [只看该作者]

以下是引用甘露在2009-8-21 13:57:00的发言:

1 论坛用户名:甘露 

2 注册时间:2009-8-20

3 现居城市:辽宁鞍山(辽宁科技大学)

4 个人简历:1989  出生于青海省海北州门源县;

……

2005—2008就读门源一中;

2008—今   就读于辽宁科技大学;

5 申请原因:曾读高中时,“格桑花”这个的组织,联系了位好心的姐姐资助我,

是她减轻了我为学费的苦恼,在我最黑暗、最苦恼、最痛苦时,

想放弃的时候是那位姐姐鼓励我、支持我,才是我走进这所大学。

也许这些不是申请的理由,可能是一个人内心深处的那一点点良知。

……

6 个人简语:世间本就是美好的,人本就是善良的,拿出你最真诚

一面去对待身边的每一个人!!!

----------为龙老师的故事唏嘘不已!

----------之余,从甘露的帖子里感到一些温暖:这是第二代格桑花人的诞生,这是对格桑花的最好的嘉奖。我们可以感到到播种后的种子发芽的鼓舞和喜悦了!建议格桑花建立格桑花二代编号:N001…………

----------祝福甘露!

公益人的品质核心是无我。不固执,有包容,不危害团队。

处处烙上“我”的:理念、原则、才能、贡献、正确……

这样的人往往容易反戈分裂,私心凌驾团队!

难得糊涂,做公益,不要太聪明!
 回到顶部
参天树
  83楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-5 16:46:00 [只看该作者]

刚刚看到前面拉毛缀学去帮做家里劳力,还那么小,我 还情不自禁流泪了,

后来看到她 我们这边格桑花的叔叔阿姨的帮助 下,能继续上学,又笑了,

这样真好

回到顶部
蝶澈
  84楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-5 17:34:00 [只看该作者]

加油!

土匪窝~~~
 回到顶部
天涯0605
  85楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-14 17:52:00 [只看该作者]

好贴要顶。

请龙老师与我联系,有要事找你。我的QQ:970818654,上班时间在线。

回到顶部
小幺幺
  86楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-15 10:59:00 [只看该作者]

看了真是一波三折啊 一开始惋惜心疼 后来终于有了好的结果 拉毛真是个幸运的孩子啊

回到顶部
小周
  87楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-14 13:58:00 [只看该作者]

小拉毛已经到三完小上学了,穿起校服来特别精神,小拉毛刚来的时候的内向孤僻,现在已经和孩子们打成一片了,脸上也经常泛起笑容,没事就喜欢在老师面前晃荡,希望引起老师的注意,有时还会主动拉起老师的手,她已经适应了福利院的生活,也找回了属于童年的快乐,我想这个结果是每一个关心小拉毛的人都会欣慰的。

回到顶部
djquan172
  88楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-2-16 23:56:00 [只看该作者]

小拉毛回家过年了?

回到顶部
dongcaizi123
  89楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-12-17 0:12:00 [只看该作者]

现在是2014年的12月了,转眼这一年也要过完了,刚才完整地看完了拉毛的故事,由爱指引,一个牵动着许多人的真实而执着的爱的找寻历程,距离2009年的最后一条跟帖到现在也有五年了,不知道龙老师近来可好,不知道拉毛升哪里读书了?该长成知书达理的大姑娘了吧。像是在穿越,2014在回看2009,中间的时间都匆匆的到哪儿去了。愿好人一生平安,愿拉毛一直读书下去。明年格桑花就整十年了,不知道能否再听到拉毛的故事,期待更多像拉毛这样的孩子能够走进课堂,学习知识。将幸福的格桑花传递到下一个十年,扎西德勒。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
dongcaizi123
  90楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-12-17 0:19:00 [只看该作者]

这么多年过去了,愿一切都好。

回到顶部
总数 91 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页