格桑花在行动

格桑花西部助学网-论坛【公共交流区】【格桑花驿站】 → 女儿啊,你在哪里? ---- 洪波找到我女儿了

共有48511人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海边彝人
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小学生 帖子:3757 积分:17505 威望:0 精华:25 注册:2006-10-10 9:43:00
  发帖心情 Post By:2009-6-28 14:13:00 [只看该作者]

以下是引用敏感在2009-6-27 22:40:00的发言:
《女儿啊,你在哪里?》让我感动,但我相信:不管她在哪里?永远在我们的中心。

你说的对啊,高原上的孩子们永远在我们格桑花人的心里,我们希望孩子们都能快乐成长。

博客  http://blog.sina.com.cn/haibianyiren

回到顶部
海边彝人
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小学生 帖子:3757 积分:17505 威望:0 精华:25 注册:2006-10-10 9:43:00
  发帖心情 Post By:2009-6-28 14:18:00 [只看该作者]

以下是引用老年痴呆在2009-6-28 12:16:00的发言:
龙老师的贴子犹如一颗垂泪弹啊!

刘老师,不好意思啊。都说男儿有泪不轻弹,我为这孩子掉了好几次泪。

博客  http://blog.sina.com.cn/haibianyiren

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
洪波
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 理事长
等级:工作人员 帖子:11304 积分:37181 威望:0 精华:56 注册:2005-2-19 8:50:00
  发帖心情 Post By:2009-7-3 17:19:00 [只看该作者]

8月8号曲麻莱有赛马会,那时我多多复印一些孩子照片,见人就问,会找到线索的

爱是恒久、忍耐又有恩慈,爱是不自夸、不张狂,不做害羞的事,不轻易发怒,不计算人家的恶,只喜欢真理,凡事包容,凡事相信,凡事忍耐,爱是永不止息。

http://blog.sina.com.cn/gsh2005219

回到顶部
海边彝人
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-3 22:13:00 [只看该作者]

以下是引用洪波在2009-7-3 17:19:00的发言:
8月8号曲麻莱有赛马会,那时我多多复印一些孩子照片,见人就问,会找到线索的

我八月初到玉树,希望也能去曲麻莱。

回到顶部
离群的藏羚羊
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小学生 帖子:1077 积分:4333 威望:0 精华:0 注册:2006-7-24 11:19:00
  发帖心情 Post By:2009-7-7 18:54:00 [只看该作者]

龙老师,我刚看到这个帖子,我帮你打听一下,曲麻河乡这几天不通信号,放心吧,如果孩子还在曲麻莱,我一定会找到的。

QQ:695631228电话:13139165072\18909765553

E—m:QHPXH@163.com

因为爱所以有爱。
 回到顶部
海边彝人
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-7 23:28:00 [只看该作者]

潘新华,你好。你辛苦了!昨天洪波告诉我,她已经找到这个孩子了。

洪波和乡长找到了小拉毛的家,乡长把我写的帖子翻译给拉毛的妈妈听。拉毛妈妈说:家里有牛羊,还有弟弟妹妹需要人照顾,家里没有劳力,只能让拉毛辍学在家干活。

洪波告诉我,小拉毛的家境很艰难,拉毛还穿着几年前我带给她的衣服,已经很破旧了。拉毛比几年前你拍照片时瘦了很多,脸上也没有了照片中那灿烂的笑容,眼睛里充满了忧郁的目光。

洪波在电话里说的时候,我听得出她很伤感。她告诉乡长,尽量做家长的工作,让孩子复学。

我说,只要孩子能继续上学,我一定会帮助她们的。

回到顶部
漂亮聆聆
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 义工
等级:超级版主 帖子:5090 积分:17622 威望:0 精华:3 注册:2006-6-26 17:22:00
  发帖心情 Post By:2009-7-8 9:29:00 [只看该作者]

海边,关于寻找你女儿的过程,我和洪波电话中也交流过几次,觉得我们很无奈,面对西部的现实我们能做的太少,这个孩子不是说给了几百元就能上学的,她在家已经是个劳力了,要放牧,要照顾弟妹。除非我们能帮她家另外找个牧工、找个照顾孩子的保姆,那样孩子才可能出来读书,而这个远超越我们助学能做的了。

另外,还有很多很多令人更加无奈的地方,让我们反思助学路该怎么走,才能真的看到一点意义价值和希望~~

云淡风轻~
 回到顶部
洪波
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 理事长
等级:工作人员 帖子:11304 积分:37181 威望:0 精华:56 注册:2005-2-19 8:50:00
  发帖心情 Post By:2009-7-10 13:58:00 [只看该作者]

孩子生活现状的照片我已打包发给00,委托她传给龙老师。

那天傍晚我到了曲麻河乡中心寄校,我拿着打印的这个帖子,找到学校老师,问他这个孩子在哪里,老师说还在他们学校,说还在读一年级,我问为何3年了还在读一年级?不是说已经辍学了吗?老师说她后来又来学校复读了,但是因为智力有问题,实在跟不上,所以还在一年级。我心里一惊,我知道龙老师的心,要帮这个孩子读完小学中学读大学的啊,说孩子智力有问题,我不太相信,我说让我看看孩子吧,老师说孩子周六放假回家了。

那时下着冰雹,我知道我去一次曲麻莱也不容易,就叫乡长带我去孩子家所在的村庄找孩子去,离开学校我们在茫茫大草原上开了20多分钟,乡长就指着远处一顶白帐篷和一顶绿帐篷说那里就是那个村子!

车到帐篷前停下,我看见一个又黑又瘦的小女孩子抱着一个婴儿,身边还有个2岁左右的小孩,身后是一群羊,还有个穿着黑色橡胶雨衣的妇女在帐篷门口忙碌着,乡长把那个妇女喊过来,把我们带去的照片给她看,问是不是她的孩子,我们也把照片给孩子看,问是不是她,因为她和照片上很大不同,没有笑容,很瘦,眼睛忧郁,但是我从她穿的裤子认出她就是3年前龙老师资助的孩子啊!她还穿着3年前龙老师送她的那条红色格子裤子,但是裤子破了很长一条口子,那天因为下冰雹很冷,我看了孩子矮小瘦弱的样子,心里说不出的滋味,我给她拍照,她一直没有笑,我怕龙老师看了难过,我用藏语说:“给(发2声)”就是“笑”的意思,她才笑了一下,我赶快拍下来了。我看这个孩子没有任何智力缺陷,辍学的原因就是因为妈妈一个人忙不过来,要她放牛放羊照顾弟弟妹妹。

她妈妈说照片上的就是她的女儿,就是身边抱孩子的这个小姐姐,一边说一边把那个婴儿从拉毛手上抱了过来,乡长一句一句把龙老师这篇文章翻译成藏语讲给孩子的母亲听,要她不要辜负了龙老师对她女儿的这份爱心,要对孩子的未来负责,要送孩子去学校。家庭的现实困难只能母亲自己想办法去克服了。

其实这个孩子已经辍学很久,她并没有去县城2完小读书,也没有在辍学后回到过乡寄小读1年级,我不知道学校为什么那样反馈我们,也许是怕我们格桑花怪学校吧,其实学校也没办法,孩子辍学很大程度在于家长。

最后孩子的母亲答应了乡长送孩子去学校。

临走的时候我还打算和拉毛照张像,但是不知道为何拉毛大哭,坐在地上抱着头,捂着脸,哇哇大哭,她妈妈拉她起来也不起来,另一个帐篷里的邻居出来后,也帮忙一起哄着她。

我们在拉毛家和她母亲谈了大约一小时后离开。

爱是恒久、忍耐又有恩慈,爱是不自夸、不张狂,不做害羞的事,不轻易发怒,不计算人家的恶,只喜欢真理,凡事包容,凡事相信,凡事忍耐,爱是永不止息。

http://blog.sina.com.cn/gsh2005219

回到顶部
离群的藏羚羊
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小学生 帖子:1077 积分:4333 威望:0 精华:0 注册:2006-7-24 11:19:00
  发帖心情 Post By:2009-7-10 17:09:00 [只看该作者]

老大辛苦了,你也多多保重身体!

QQ:695631228电话:13139165072\18909765553

E—m:QHPXH@163.com

因为爱所以有爱。
 回到顶部
抽烟的大灰狼
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-11 11:06:00 [只看该作者]

感动中,眼泪哗哗的。。。。唉,啥都别说了,行动吧。

爱本身没有意义,只有付出和行动爱才有真正的意义!
 回到顶部
紫电
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宣传组义工
  发帖心情 Post By:2009-7-11 16:12:00 [只看该作者]

读着这些文章,我感动着,为龙老师,为洪老大,眼泪止不住在眼眶里打转转,为他们的情他们的意。

帮助别人 快乐自己

快乐就是幸福,幸福就会快乐!
 回到顶部
小周
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-12 14:21:00 [只看该作者]

看完贴子后,心中很难受,记起了小马日记中的一个小女孩,不知道西部还有多少这样的孩子,本该无忧无虑的童年却过早的挑起了家庭的重担。拉毛在藏语中是仙女的意思,可是......

回到顶部
海边彝人
  28楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-12 15:13:00 [只看该作者]

洪波拍的照片

小拉毛抱着弟弟,过早地承担起家庭重担。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
海边彝人
  29楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-12 15:19:00 [只看该作者]

在此我向洪波和乡长表示真诚地感谢,谢谢你们找到了小拉毛。

乡长给拉毛的妈妈翻译我的文章

回到顶部
海边彝人
  30楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-12 15:28:00 [只看该作者]

今年才11岁的小拉毛,脸上少了一份童年的快乐,多了一份苦难的凝重。

回到顶部
总数 91 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页