格桑花在行动

格桑花西部助学网-论坛【公共交流区】【格桑花驿站】 → [原创]石头

共有46688人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
漂亮聆聆
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 义工
等级:超级版主 帖子:5090 积分:17532 威望:0 精华:3 注册:2006-6-26 17:22:00
  发帖心情 Post By:2008-8-24 13:25:00 [只看该作者]

如果捐助人能有机会去看自己的孩子,那再好不过了,可以当面交流和沟通,增加感情~~

曹先生的理性分析,对西方现代慈善理念的清楚阐释,令我们受益匪浅,“santa”的故事,同样令我们感动!~

格桑花发展的终极目标也是成为一个具有公信力的现代公益组织,让所有有意愿做公益的人能有一个可以信任的地方,但是我们需要做的还很多很多,期待大家一起努力~~

云淡风轻~
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
chaoyong
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-24 23:12:00 [只看该作者]

以下是引用santa在2008-8-23 23:37:46的发言:

谢谢chaoyong先生的赐教,真的长了不少见识。

但是我还是不能寄相片,原因如下:

1。本人不上相,极其对不起观众:

2。我的全家的照片还是我女儿很小的时候照的,没有最近的;

3。我认为对于我来讲人生的两大烦恼,一是购物,二是照相。真的很为难!

4。我和我老婆正在商量明年一起去看各自的捐助对象(她原来捐助两年的孩子是乐都的,今年高中毕业了,470分—高兴ing。今年又捐了一个称多县结古镇的小学生。我捐的孩子是称多第一民族中学的)。所以我觉得不用寄相片了,不知道中不中?

另外,还有一个问题,我在给她回信的的时候,估计学校已经放暑假了,也不知道她收到没有。反正没有回信呢。这里我也想对那些其它没有收到回信的捐助人说:收到回信,说明孩子感恩,也渴望与外界沟通;没收到回信,也可能是孩子学习太紧张了,没有时间。或者孩子把地址丢了......反正多把孩子往好处想。我们做事但求心安就可以了。

真诚感谢Santa一家的爱心,你们一家为藏族小朋友所做的一切真是令人感动。向你们全家学习。

赐教不敢当,大家在一起讨论讨论,挺有趣呢,在讨论中我也学到不少东西。

山不转路转,说不定将来什么时候我们在青海那个地方相遇,让我们和藏族小朋友们一起照张“藏汉全家福”哟。

回到顶部
紫电
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宣传组义工
  发帖心情 Post By:2008-8-25 17:01:00 [只看该作者]

爱心故事爱心讨论让人感动,向你们学习!

这样有爱心的人将越来越多的.

帮助别人 快乐自己

快乐就是幸福,幸福就会快乐!
 回到顶部
chaoyong
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-26 23:33:00 [只看该作者]

以下是引用santa在2008-8-23 23:50:36的发言:

其实我这种想法主要是要求我自己尽量不去麻烦别人!

其实我也有同感,请求别人的帮助真是难为情。

但我还是要说无论是个人还是集体,在遇到困难时,都应该说出来,个人和集体需要得到帮助不是耻辱,是积极走向正常生活方式的最好途径之一。

举两个实在的例子,比如那年唐山大地震,我们国家不向其它国家求助。受到最大伤害的是受灾的老百姓。汶川地震我们国家采取的态度就比较好,但在接受国际援助方面我觉得还是稍有一点迟缓。

回到顶部
santa
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-27 20:49:00 [只看该作者]

以下是引用chaoyong在2008-8-26 23:33:02的发言

举两个实在的例子,比如那年唐山大地震,我们国家不向其它国家求助。受到最大伤害的是受灾的老百姓。汶川地震我们国家采取的态度就比较好,但在接受国际援助方面我觉得还是稍有一点迟缓。

知足吧!已经很难得了!至少有一定的的透明度了!

Happiness is a journey, not a destination.

Dance as though no one is watching you.

Love as though you have never been hurt before.

Sing as though no one can hear you.

Live as though heaven is on earth.
 回到顶部
紫色茉莉
  36楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-28 14:38:00 [只看该作者]

好人一生平安。

生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美!!

http://blog.sina.com.cn/luciyatm

回到顶部
darkdance
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-5 13:18:00 [只看该作者]

希望有机会可以与 chaoyong 沟通

感觉您的每篇文章的观点都在说出我的想法

回到顶部
chaoyong
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-6 20:01:00 [只看该作者]

以下是引用darkdance在2008-9-5 13:18:00的发言:

希望有机会可以与 chaoyong 沟通

感觉您的每篇文章的观点都在说出我的想法

谢谢Darkdance的认同,我的qq是316201950,也可用这个号的信箱,我们共同探讨,相信会是有更多共同语言的。

回到顶部
思零
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-11 11:59:00 [只看该作者]

这么热烈的讨论,深深的感动了我,作为一个捐助人,最初的想法很简单,因为曾经别人帮助过我,我需要将这种爱传递下去。也希望,我捐助的孩子,将这份爱传递下去!虽然帮助过我的朋友都是身边的好朋友,但总觉得这份感情难以释怀!曾经我一哥们在部队当兵,一个月补助130块,却给我寄50。曾经太多的记忆,每每都让我感动!感谢上苍,让我碰到了这么多的朋友。我会将爱传递下去!

回到顶部
小皮
  40楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:高中生 帖子:1208 积分:7571 威望:0 精华:4 注册:2007-1-15 11:42:00
  发帖心情 Post By:2008-9-16 17:54:00 [只看该作者]

付出不求回报,不给孩子压力,也让自己轻松。

我问历史,我是谁?

——车轮滚滚,岁月无声……

回到顶部
啤酒花开
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:高中生 帖子:1363 积分:8826 威望:0 精华:3 注册:2006-6-28 15:03:00
  发帖心情 Post By:2008-9-16 19:19:00 [只看该作者]

向石头学习,

简单而快乐!

公益人的品质核心是无我。不固执,有包容,不危害团队。

处处烙上“我”的:理念、原则、才能、贡献、正确……

这样的人往往容易反戈分裂,私心凌驾团队!

难得糊涂,做公益,不要太聪明!
 回到顶部
santa
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-13 22:56:00 [只看该作者]

俺在一楼里说的那封信估计是丢了,郁闷ing。因为我是七月份寄出的,估计都放假了。没回信儿。

不过我刚刚做完续捐的登记,明天去汇钱。看到有一位广州的朋友捐了十个孩子,真眼红呀!谁让咱没有那么多钱呢,再次郁闷ing。

Happiness is a journey, not a destination.

Dance as though no one is watching you.

Love as though you have never been hurt before.

Sing as though no one can hear you.

Live as though heaven is on earth.
 回到顶部
chaoyong
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-13 23:25:00 [只看该作者]

生活中不要攀比,助学也不要攀比。做自己力所能及的事,尽自己力所能及的义务。大家都保持平常心,生活会更惬意呢。另外信不会丢呢,大家都已经看到了你的意思并认识了你,不是挺好吗!

回到顶部
漂亮聆聆
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 义工
等级:超级版主 帖子:5090 积分:17532 威望:0 精华:3 注册:2006-6-26 17:22:00
  发帖心情 Post By:2008-10-14 12:24:00 [只看该作者]

以下是引用chaoyong在2008-10-13 23:25:59的发言:

生活中不要攀比,助学也不要攀比。做自己力所能及的事,尽自己力所能及的义务。大家都保持平常心,生活会更惬意呢。另外信不会丢呢,大家都已经看到了你的意思并认识了你,不是挺好吗!

,是啊,或许那个孩子没有收到信,但我们这么多人都看到了啊,等孩子大些,有机会上网,可以让她直接到这里来看,也很有意思啊~~

云淡风轻~
 回到顶部
santa
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-17 15:03:00 [只看该作者]

以下是引用漂亮聆聆在2008-10-14 12:24:58的发言:

,是啊,或许那个孩子没有收到信,但我们这么多人都看到了啊,等孩子大些,有机会上网,可以让她直接到这里来看,也很有意思啊~~

我不是可惜我写的信她没有收到,我是觉得我帮她改的信里的错别字,她看不到有点可惜了。

回到顶部
总数 50 上一页 1 2 3 4 下一页