格桑花在行动

格桑花西部助学网-论坛【公共交流区】【格桑花驿站】 → [原创]我在格桑花的这一年多—— 一个捐助人的感言

共有13485人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
晨煜妈妈乐
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]我在格桑花的这一年多—— 一个捐助人的感言  发帖心情 Post By:2008-2-25 19:25:00 [只看该作者]

我在格桑花的这一年多—— 一个捐助人的感言

认识格桑花,是一个很偶然的机会。2006年的10----记得当时是在一个网站的论坛里看到了捐献衣物的倡议帖子,心动了,然后就在格桑花论坛里泡了一个晚上。有种相见恨晚的感觉,一直以来都想做些事,却总是找不到方向。当时有种找到组织的兴奋感,好像孤独的心灵终于有了依靠。那段日子,我整天泡在论坛里看帖子,了解西部,了解捐助流程。现在看到那些新人进来就问这个问那个,我真想说,少问多看,义工们利用业余时间做这些事已经很辛苦了,还是少麻烦人家了。我是一个感性的人,容易被感动。以至于我向身边的朋友宣传格桑花的时候,面对他们的质疑和不屑,我的心情难过至极,也无话反驳。我只知道,我是相信的,相信你们所做的一切。(当然这也是我的缺点)

第一次去邮局寄冬衣,每天都要看物资反馈,那种期待,那种心情,不知道怎么形容。耐心,耐心,再耐心,当终于看到反馈信息,心里真是好开心,好像做了一件多么了不起的大事似的,现在想想,好傻啊。比起那些义工,要把那么多的物资运送到孩子们手里,多么不容易,而我又做了什么呢?

第一次捐助了一个孩子。又是漫长的等待,助学款的寄出到发放,让我等了将近半年多时间。看到义工们去发放款子,我每天都在论坛里关注,我多想看到那个孩子啊。义工们回来了,我又开始等待着他们给我寄照片。当终于收到孩子的照片,我兴奋地给同事们看,骄傲地说“看,我又多了个儿子!”去年我又捐助了一个高中女孩,虽然我的付出只是一点点,但我得到了太多了。看到孩子用我寄给他的画笔画的画和一针一线绣的精致的鞋垫,我想,这是我生命里一份很珍贵的礼物,我要好好珍藏的。原来,有种幸福这么简单。

在格桑花的这一年多,认识了很多人。有见过面,有没见过面的。我很高兴能认识你们,因为大家都有共同的理想,而不是现实中认识的朋友,带着功利心,带着面具。能干的上岛,热情的藏羚羊大哥,还有许多熟悉的名字,虽然未曾见过面。去年的这个时候,保成兄弟来杭州做手术,被上岛所做的一切感动,拉着朋友去看了俩孩子。这是一个我很敬佩的女人,敢作敢当,有责任心,特别是后来课桌椅的事情,很多事值得我们深深的思考。还要感谢潘哥,谢谢你的热情周到,帮我去看望俩孩子,谢谢你让我了解了西部,并热爱那片土地。洪波大姐,不知该用一个什么样的词来形容你,总之,我非常希望有一天能当面叫你一声大姐。可敬的黄老师,你给年轻人树立了一个很好的榜样。心梅大姐,一个人在遥远的西部默默地为孩子们奔波,值得我们学习。义工们的西行日记,支教日记,那段日子,我每天都看。好像你们都是我身边非常熟悉的朋友,虽然你们都不认识我,虽然我只是一个捐助人,我不是义工,不是志愿者,也没为格桑花做过什么事,但我已经把自己当成格桑花的人。你们的快乐,你们的忧愁,我和你们一起分享。

不开心的时候,在现实中感到无助的时候,我喜欢来论坛里看看。看到你们所做的一切,看到孩子们可爱的笑脸,再静下心来想想,很多所谓的烦恼也就没有了。

每一个人也好,每一个组织也一样,都不是完美的。看到格桑花走过那一段艰难的路,能够冷静下来,并且以一种新的姿态站起来,我也好高兴。记得那个时候,看到论坛里那些个帖子,心里真是难受极了,难受得不想再来看,身边的朋友似乎也开始怀疑,那时觉得自己是孤独的,可我一直坚信,会慢慢好起来的。

我们的格桑花三岁了。是缘分吧,219也是我儿子的生日。孩子的成长离不开母亲的艰辛付出,让我们的孩子茁壮成长吧,这是每一位母亲的希望。愿格桑花在许许多多爱心的浇灌下,越开越美。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
优优可卡
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宣传组义工
等级:高中生 帖子:1149 积分:6559 威望:0 精华:4 注册:2006-11-29 14:19:00
  发帖心情 Post By:2008-2-25 19:52:00 [只看该作者]

谢谢晨煜妈妈乐!!!

正是有象你这样在背后默默支持我们的朋友,格桑花才能走到今天!!

借此,也谢谢所有“晨煜妈妈”们给于我们的支持和信任!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
江风
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:高中生 帖子:1831 积分:15071 威望:0 精华:10 注册:2005-6-26 8:55:00
  发帖心情 Post By:2008-2-26 7:06:00 [只看该作者]

格桑花是属于关注西部助学的每一个人,感谢默默支持格桑花的朋友们!

好人一生平安!
 回到顶部
落雨蕊蕊
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-2-26 8:58:00 [只看该作者]

成长的烦恼不可避免,我坚信,格桑花会越来越美丽~

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

有缘.则会停泊;无缘.则是经过,格桑花,与你结缘!

格桑花西部助学网站:http://www.gesanghua.org

回到顶部
常惠
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-2-26 13:23:00 [只看该作者]

楼主写的真好。和您一样我也是被感动进来的~~~

When life gives you limes rearrange the letters until it spells smile. ——要是生活给了你一颗酸涩的果实,就把它切片、泡水、加糖,做成甜蜜的果汁。

回到顶部
开心1
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-2-26 17:18:00 [只看该作者]

同感!

回到顶部
皮皮2008
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-2-26 17:24:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看儿子有你这样的老妈一定特自豪吧?祝您的儿子成长快乐!图片点击可在新窗口打开查看

让爱延续,用心宣传!
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
离群的藏羚羊
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小学生 帖子:1077 积分:4333 威望:0 精华:0 注册:2006-7-24 11:19:00
  发帖心情 Post By:2008-3-3 17:03:00 [只看该作者]

感谢晨煜妈妈乐的支持和关心!祝愿小晨煜茁壮成长!!!

QQ:695631228电话:13139165072\18909765553

E—m:QHPXH@163.com

因为爱所以有爱。
 回到顶部
善水居士
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-19 0:47:00 [只看该作者]

好一个感性的人,很多时候我也是这样。你的观察太细心了,付出的也很多!向你学习。

感谢格桑花这个团体,感谢这里的义工,是你们让我们认识西部,了解西部,相信你们的付出是一定会有更多的人理解的!

回到顶部
晨煜妈妈乐
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-5-13 9:34:00 [只看该作者]

多年以后,我又回来了

回到顶部
漂亮聆聆
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 义工
等级:超级版主 帖子:5090 积分:17602 威望:0 精华:3 注册:2006-6-26 17:22:00
  发帖心情 Post By:2014-5-13 12:06:00 [只看该作者]

欢迎回家图片点击可在新窗口打开查看

云淡风轻~
 回到顶部