格桑花在行动

格桑花西部助学网-论坛【公共交流区】【格桑花驿站】 → [原创]一入花儿深似海,从此相遇是故人

共有1957人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
新华余瑞
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]一入花儿深似海,从此相遇是故人  发帖心情 Post By:2017-1-20 11:44:00 [只看该作者]

一入花儿深似海,从此相遇是故人

记与格桑花相遇的六年

打出了以上几个字,其实我又停了好久,不知从哪里开始。打开了官网,有意无意的翻来翻去,终于找到了我应该开始的地方。

“只能在毫无心机的情况下,才能巧遇到爱。你会发现这种爱超越了时间的范畴,属于个人,也超乎个人,可以专一,也可以遍布,就像一朵花的芬芳,你能闻到它,也可能毫无知觉地擦身而过,那朵花为每一个人绽放。”

就像格桑花在官网介绍写在开头的这句话一样,我是在毫无心机的情况下与格桑花相遇。10年我来新华学院上大学,加入了我一直向往的青年志愿者协会,而这后来也成为了我整个大学青春的回忆。那一年,正是格桑花在高校遍地开花的开始,而这一切又不得不提到一些人,一些事。策划部,我得首先说说这个,协会分很多部门,而我也不知道当时怎么稀里糊涂被学长学姐拉到了这个部门,是的,是稀里糊涂,毕竟在这之前我对这个协会还一无所知。寒冰,天涯,两位06级学长,也是当年策划部的负责人,而更重要的是他们以及当年的一群前辈们把格桑花带进了高校。这也成为了后来我与格桑花发生种种牵连不断故事的前提。

0941 日格桑花正式在新华学院成立安徽省高校工作站,而很巧的是我的生日也是41日。格桑花在新华,起初只是我们策划部的一个小组,后来不断壮大,单独成立了一个部门,所以在协会,把她当成是策划部的女儿,策划部也成为新华格桑花的娘家。两个部门公用一个大办公桌。所以即使我身为策划部的人,却对格桑花无比了解。格桑花是个很独特的公益组织,大量有关格桑花的信息从那年开始不断的进入我的视野,11年的格桑花高校推广表彰在我们学校举行,全国包括清华浙大近百所高校的志愿者代表齐聚华园,那年我才大一。

后来随着我在协会的混迹,发现我越来越沉溺其中,从会员到理事、然后组长、再到部门负责人,甚至到现在和协会也没有断掉联系。回首看,格桑花也伴随着我一路走过,虽然在协会不是格桑花的负责人,不参与内部工作,但是不管是在实际生活中,还是在QQ群,以及在贴吧,关注却始终未变。15年我在部门群里号召以策划部的名义召集32人一人每年50元结对一个格桑花孩子,专门建了个策划部捐助群,虽然最终人数没有满,但还是完成这项计划,多出的部分我自己承担了,现在已经完成了第二年的续捐。

就这样一直到了16年下半年,我又回到了学校附近居住工作,业余时间无聊的时候,总是在学校转悠,渐渐和学校的那群热血青年的联系又多了起来,时不时的一起吃吃饭喝喝酒,又唤起了我当年那股不安于无意义生活的心,不多久我又去了格桑花总部(区别于高校格桑花,我习惯这样称呼)录入组,干起了西部受助学生资料整理的工作,到这时,我想我才算得上是一名真正的格桑花志愿者了。

11月份,格桑花安徽省站开了学期最后一次例会,晚上的聚会寒冰把我叫了去,一起的还有两个曾为高校格桑花效力的小伙伴,武龙和小白。这晚的后来聊了很多,在这又不得不补充介绍另一个组织,格桑花全国高校推广组委会,光听名字就够牛了吧,正是这个组织,才让格桑花在高校有了今天这样的发展。但是因为人员 变动的原因,组委会的工作停滞了两年,格桑花在高校的发展也受到了一些影响。这晚说到这些,无不惋惜,也是酒精作用,热血上头,桌子一拍,还要继续干!就这样在寒冰的带领下,组委会重组的计划开始酝酿,为了尽快的了解格桑花在高校的发展现状,我开始大量的查找历史资料。紧接着我们一起参加了格桑花安徽省站的换届,在会上听了戴玮老师关于格桑花的分享,进一步让我对格桑花有了新的思考。几天前,格桑花总部合肥站进行年终总结聚会,30多位常年在格桑花进行志愿工作的朋友们都来了,格桑花又一次把我震撼,从老到少,携家带口,因为怀着对格桑花同样的爱而相遇在一起。

回首与格桑花相遇的六年,也是我接触志愿公益的六年,更是我从懵懂少年到成熟青年的六年。在志愿公益的路上,我并不是鸡血满满,一冲到底,我也会偶尔偷偷懒,走走神,但是我永远也没有留下那颗随时想要火热的心。回想这六年,我好像做了很多事,但又好像什么也没有做,我一直在努力做我想成为的那个人,他要一身正气,不断的完善改变自己,同时也在影响着身边的人。

以后的日子,我和格桑花的故事还会继续。

所以格桑花,余生请多指教!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
杨兰
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-2-16 14:53:00 [只看该作者]

请问我怎样能看到更多信息,例如能看到需要帮助的孩子们的状况……我刚加入,还有点摸不着头绪,望多多指教

回到顶部
小园子
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:235 积分:4156 威望:0 精华:0 注册:2013-10-29 14:10:00
  发帖心情 Post By:2017-2-27 9:40:00 [只看该作者]

今天才看到这个贴子。没想到余瑞同学背后有这么多的故事呀。也没有想到高校的小伙伴队伍这么庞大。 余瑞加油哦!

回到顶部
小园子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:235 积分:4156 威望:0 精华:0 注册:2013-10-29 14:10:00
  发帖心情 Post By:2017-2-27 9:43:00 [只看该作者]

您好。 您可以加入我们的QQ群,回复会更及时些。格桑花综合家人2群号: 98010128 认捐时,需要点入官方网站,点结对系统,认捐,要是有孩子时,可以看到孩子列表,点孩子名字或者编号,应该能看到孩子的详细信息。不过一般在10月至1月认捐孩子多,其他时间比较可能会没有孩子,这样的话可以进行预约,后期有孩子时会联系您。

回到顶部