格桑花在行动

格桑花西部助学网-论坛【公共交流区】【格桑花驿站】 → [原创]格桑花孩子回来了

共有6474人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
盛怡
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]格桑花孩子回来了  发帖心情 Post By:2013-9-4 20:04:00 [只看该作者]

格桑花孩子们回来了

那时,我上高二,学校里忽然多了一批助学金,他们也有一个好听的名字“格桑花助学金”好多贫困的同学都受到了资助,因为我助学申请交的太晚了错过了一对一的资助,但是后来还是收到了一百二十三元的助学金。我们班有好多品学兼优但是家境不好的同学都受到了捐助,宿舍受资助的小燕子经常收到捐助叔叔的信,鼓励她勇敢坚强、好好学习、努力考上好大学,那时的我好羡慕她有这样一个疼爱他的格桑花叔叔,不过也从那时起,我就有了一个小愿望,等以后自己长大了,有能力了、挣钱了,我也要做一朵幸福美丽的格桑花!我也要做“格桑花姐姐,格桑花阿姨“我也要尽自己最大的努力让更多的西部孩子有衣穿、有书读、有学上走出大山!

2008年,我考上大学,来到了保定上学,学校里也有助学金。因为我来自西部,黑黑瘦瘦的,穿的也不好,大学四年我们的辅导员每年都让我用助学金交学费,因为这一笔善款,再加上我的校园兼职,我快快乐乐的读完了大学,也减轻了爸爸他*的负担。大学舍友还给我过生日,那是我第一次过生日,我特别特别感动,我也特别特别感激,我感谢这个有爱的社会,我感激那些曾经帮助过我的人!因为有你们这样的“花儿“这个社会才变得那么温暖、那么有善意、那么得绚丽多姿!

2012年,我签了一份南阳企业,企业文化特别不错,我在这里收获很多感动、也学会怎样去爱别人,怎样做一个有价值、有品质的人!公司待遇也还可以,除了每月给爸爸妈妈寄钱,我也可以自己存些钱,我开始寻找格桑花,实现那时的梦想!但一直没有行动起来!今天(2013年9月4日)公司让我们做愿景板,忽然“格桑花助学”就涌入了整个脑袋!我觉得自己该行动了,曾经一直从社会索取,现在我长大了,我要用自己的行动回报这个社会!我要加入这个爱意流淌的大家庭。

我开始在网上搜集关于格桑花西部助学的资料,我知道了洪波阿姨,我看到了9年时间“格桑花“的茁壮成长!当我看到洪波阿姨感动中国的视频,我才真正了解”格桑花“,我觉得她太伟大了!她说:可能你的一次链接或者转发就会让更多的好心人加入这个组织,让更多的孩子有学上,让更多的人实现梦想!我就开始整理格桑花资料,我写日志、写博文、写微博,我想让更多的人知道格桑花西部助学!这一天我觉得自己好开心!当我找到了格桑花西部助学微博,在浏览时更巧的事情发生了,我在微博上看到一篇《六年前我成为受捐人—特别的感谢 献给所有所有捐助人及格桑花工作人员》,我打开博文,我看到图片,我欣喜若狂,那是我高中同学,我立马把照片发给他,我问他是他吗?他说:是。我觉得好开心!对,得到资助后:我们对爱敏感,对人善良,对世界抱友好的态度,我们知道爱与互助的重要,我们正视现实的差距,我们决定要做一个助人的人,我们爱这个世界。我们决定做一个对社会有用、对家乡有贡献的人!我们想要这个社会更加美好、更加和谐!

感谢您们,感谢您们让这个社会爱意流淌,让更多的人被爱包围着!再次感谢所有捐助人以及关心格桑花的爱心人士,谢谢您们的付出!祝愿格桑花一直盛开,祝愿所有孩子们学习进步、开心快乐!

做一个高尚的人!
 回到顶部
漂亮聆聆
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 义工
等级:超级版主 帖子:5089 积分:17431 威望:0 精华:3 注册:2006-6-26 17:22:00
  发帖心情 Post By:2013-9-5 8:58:00 [只看该作者]

欢迎回家图片点击可在新窗口打开查看

感受爱,传递爱!你用行动在践行着~~

云淡风轻~
 回到顶部
洪波
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 理事长
等级:工作人员 帖子:11304 积分:37181 威望:0 精华:56 注册:2005-2-19 8:50:00
  发帖心情 Post By:2013-9-5 10:36:00 [只看该作者]

你们长大了,我们可以放心地老去了,好孩子,欢迎回家!图片点击可在新窗口打开查看

爱是恒久、忍耐又有恩慈,爱是不自夸、不张狂,不做害羞的事,不轻易发怒,不计算人家的恶,只喜欢真理,凡事包容,凡事相信,凡事忍耐,爱是永不止息。

http://blog.sina.com.cn/gsh2005219

回到顶部
史文贤
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(盛怡)[原创]格桑花孩子回来了  发帖心情 Post By:2013-9-5 12:52:00 [只看该作者]

欢迎回家!家门永远开着,无论多久多远,随时回来,酸甜苦辣,我们分享!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
啤酒花开
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:高中生 帖子:1363 积分:8826 威望:0 精华:3 注册:2006-6-28 15:03:00
  发帖心情 Post By:2013-9-5 13:43:00 [只看该作者]

看到这样的文字,

我相信格桑花的坚守者们,

所有的付出和承受都会觉得值了。

祝福楼主,祝福格桑花。

公益人的品质核心是无我。不固执,有包容,不危害团队。

处处烙上“我”的:理念、原则、才能、贡献、正确……

这样的人往往容易反戈分裂,私心凌驾团队!

难得糊涂,做公益,不要太聪明!
 回到顶部
盛怡
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-5 13:52:00 [只看该作者]

恩恩,我们是幸运的,幸运的是我们的人生中与格桑花结缘,从此改变一生,也帮别人改变!

做一个高尚的人!
 回到顶部
盛怡
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-5 13:54:00 [只看该作者]

谢谢您们无私的爱,让西部的孩子也能像其他孩子一样被爱包围!

做一个高尚的人!
 回到顶部
江若寒
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-5 13:58:00 [只看该作者]

格桑花从西部开向全国了!难能可贵的反哺之心!好孩子!

回到顶部
小飞
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-5 14:33:00 [只看该作者]

欢迎欢迎!

回到顶部
万影
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-7 16:40:00 [只看该作者]

看到这些,那些帮助过格桑花的爱心人士,都会感觉到欣慰的。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱莲说
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-9 10:33:00 [只看该作者]

还在南阳吗?在哪家企业?有时间我去找你。联系方式可发我邮箱79447435@qq.com

回到顶部
lolymiao
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-9 12:36:00 [只看该作者]

非常感动,希望你们快乐成长

回到顶部
w254995431
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-18 22:23:00 [只看该作者]

回到顶部
龙行云海
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-7-2 16:31:00 [只看该作者]

感动,格桑花;感动,盛怡……

回到顶部