格桑花在行动

格桑花西部助学网-论坛【格桑花助学工作】【结对助学问题提交】 → [公告]一位称多母亲的求助信

共有27444人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
一琳
  31楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-1 19:41:00 [只看该作者]

多一些关爱,多一份希望。

回到顶部
绿袖子
  32楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-20 18:05:00 [只看该作者]

今年夏天终于实现了承诺,到青海才仁拉毛的家里见到了一家人。

妹妹穿上了最漂亮的白裙子,而妈妈已经在家里准备简单的饭菜

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

善心坚固人就会快乐,好心情带来好命运

http://blog.sina.com.cn/greensleeve2

回到顶部
绿袖子
  33楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-20 18:11:00 [只看该作者]

两个弟弟都没有在。所以合影还是不完整

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

不过见面还是很高兴的,妹妹是个漂亮可爱的小女孩,弟弟很聪明英语说的很不错,只是他突然说英语的时候吓了我一大跳。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

他们的家很简单,没有什么东西,但是很干净整洁。妈妈总是笑眯眯的,只是一个劲儿的让我们吃她做的萝卜炖粉丝(没有肉的),我在想一个瘦小的妈妈是如何担起扶养5个孩子的担子的

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

虽然没有肉,但是真的很好吃,我吃了不少呢,呵呵

http://blog.sina.com.cn/greensleeve2

回到顶部
绿袖子
  34楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-20 18:17:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

小弟弟没有在,这是他的作文

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

他们的家是借的,离最小的弟弟妹妹上学的称多第二民族中学(包括小学)非常近

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
绿袖子
  35楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-20 18:33:00 [只看该作者]

拉毛明年就毕业了,这个家有希望了!

拉毛的妈妈每天都在给好心人念经,祝他们平安健康!

我刹那间明白了“感恩“就是这样简单的,一刻真诚的心就足够了

回到顶部
洪波
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 理事长
等级:工作人员 帖子:11304 积分:37181 威望:0 精华:56 注册:2005-2-19 8:50:00
  发帖心情 Post By:2007-9-20 18:47:00 [只看该作者]

袖子,你种下的种子会开出希望的花朵,记得2005年我去她家家访的时候,拉毛的妈妈在哭,抹着眼泪,今天看见你去她的笑容我和你一样高兴,因为你的帮助,孩子们都在努力和进步,我们分享你和拉毛一家的快乐!

爱是恒久、忍耐又有恩慈,爱是不自夸、不张狂,不做害羞的事,不轻易发怒,不计算人家的恶,只喜欢真理,凡事包容,凡事相信,凡事忍耐,爱是永不止息。

http://blog.sina.com.cn/gsh2005219

回到顶部
绿袖子
  37楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-19 20:52:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

才仁拉毛的全家福,过了三年才有这么宝贵的一张

而且有个好消息,她今年毕业了,正在找工作,她的两个弟弟,今年都考上了大学,一个在青海医学院,一个是西安的外语学院,他们在等录取通知,应该没有问题.

不过他们的学费又是一个问题, 毕竟姐姐还没有开始工作,而两个弟弟的学费就需要将近1万元了......

回到顶部
绿袖子
  38楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-19 20:59:00 [只看该作者]

敬爱的张姐姐:

心情HAPPY

好久没给你写信了,不知过得好吗?工作忙吗?您的家人都好吧!

我们母子6人都很好,我们都很牵挂你,你那“慈母般”的心每每都出现在我得眼前,我们每时每刻都祈祷您,愿您事事顺心,身体健康,愿您每天都有一份好心情伴随左右!

自从我得到您的帮助,好像在漫漫黑暗中见到了光明,在天涯的沙漠中得到了清泉,在山石中发现了一枝鲜花,我今生最大的幸事,就是你的出现带给我了无限的快乐和重生的希望,有了您的帮助是我的生活变得有趣味,我的人生才有价值,我衷心的谢谢您,谢谢您……

随着时间的流逝,我三年的大学生活已结束,当我跨步迈入社会时要献出一份爱心,帮助那些失学的儿童,我要做的事很多很多……

我会尽自己的力量去克服困难的请姐姐放心我不会让你失望的,等我有稳定工作时,我第一个报名参与“格桑花助学”的一名成员,让那些失去学习的儿童创造奇迹。

祝愿你的每一天都开心,平安健康!

这张全家照虽然照得不好看,望您喜欢,我们永远会记得你,也时刻祈祷您一身平安快乐……

妹:才仁拉毛

希望以后保持联系

回到顶部
常惠
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-19 21:48:00 [只看该作者]

绿袖子:久违了~~~~

When life gives you limes rearrange the letters until it spells smile. ——要是生活给了你一颗酸涩的果实,就把它切片、泡水、加糖,做成甜蜜的果汁。

回到顶部
漂亮聆聆
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 义工
等级:超级版主 帖子:5090 积分:17532 威望:0 精华:3 注册:2006-6-26 17:22:00
  发帖心情 Post By:2008-8-19 22:03:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

云淡风轻~
 回到顶部
绿袖子
  41楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-9-3 14:56:00 [只看该作者]

2010年刚地震后,接到了才仁拉毛的电话,她和弟弟在玉树地震时候受了伤在称多医院,没有什么大事.

我4月26号去了玉树,除了完成别的工作,找时间去她家一次,当时在帐篷里住着,房子裂了等待重建.

今年再去玉树的时候,又一次见到了才仁拉毛一家.

因为才仁拉毛的手机坏了不舍得买新的,我开始怎么也联系不上,后来打弟弟的电话才联系上!
(如果谁有二手的手机能用的可以给她就不用花钱再买一个了!)

这次见到了才仁拉毛一家, 她们住上了灾后重建的60平米新房子,家里整洁了很多,家里多了笑容,我们相见真的是非常开心!让人感动的一个小细节,在他们的橱柜上,放着我和小妹妹的合影,是我们前年见面后回来重印了邮寄给她们的。  

妈妈在学校食堂帮忙有一点微薄的收入,姐姐才仁拉毛现在在残联工作,但不是正式编制一个月500左右,大弟弟在玉树三完小当代课老师一个月600, 二弟弟刚大专毕业还没有找到工作。 三弟弟上高三了,最小的妹妹学习很好,考上了玉树州中学,准备学习英语班,虽然她完全没有基础但是因为姐姐就是吃了英语的亏,因为中学一直都没有学英语上大学什么都不会被老师批评,考本科自考有英语科目的都不能考,所以我鼓励妹妹虽然困难,但三年的时候还是能学习好英语的,我会尽力帮助她!这样是一个长远的打算!

虽然家庭还是有暂时的困难,我看到妹妹还穿着我两年前送给姐姐的我穿小的衣服,牛仔裤已经很旧了! 但整体的家庭状况已经比以前好了很多,充满了希望! 真得很开心 !

妹妹将在玉树州得亲戚家借住,一个月预算生活费要400元左右。

还有因为妹妹没有英语基础,需要一个藏英电子词典,听发音和查字比较方便,这个样品是一个学校校长的电子词典,还是借的,他说玉树没有卖在西藏有卖的,大约1000元以内,我正在想办法找是否能买到,如果有人愿意帮忙也欢迎一起来出点力!

图片点击可在新窗口打开查看

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
达坂
  42楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-9-4 4:54:00 [只看该作者]

回到顶部
绿袖子
  43楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-9-18 0:57:00 [只看该作者]

今年我又去看望了她们一家,变化好大.

才仁拉毛有宝宝了很漂亮,两个大的弟弟都是正式的老师,小弟弟也上了大学,只有最小的妹妹明年高考!

我们还照了合影,有时间再传上来吧! 一转眼就9年了,时间过得可真快哦!

回到顶部
可爱多
  44楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-9-18 15:48:00 [只看该作者]

时光在流转,如今一家人都很幸福,一封信改变了一家人的生活,一封信带来了一个美好的故事!

天空没有翅膀的痕迹可是我已经飞过了
 回到顶部
绿袖子
  45楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-2-2 17:22:00 [只看该作者]

2007年第一次去称多见到他们时候的照片

08年他们的全家福

2014年的全家福

回到顶部
总数 47 上一页 1 2 3 4 下一页