格桑花在行动

格桑花西部助学网-论坛【格桑花助学工作】【结对助学问题提交】 → [公告]一位称多母亲的求助信

共有27366人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
云淡风轻
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-24 18:55:00 [只看该作者]

袖子,我知道了!

回到顶部
绿袖子
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-26 11:59:00 [只看该作者]

我给孩子的信。

才仁拉毛 :

你好,我是格桑花西部助学论坛的绿袖子。以后你就叫我姐姐吧

看了你妈妈托人写的信,我很难过,我的朋友们决定帮助你和你的家庭。

澳大利亚朋友Anthony Henderson.他会替你交学费和住宿费3400元,汇到智明龙珠账上,请他转交给你的妈妈。

还有我的朋友蒋先生和他的太太,已经捐助了你的小弟弟高中费用600,又准备资助你的部分生活费。他们都是很好的人。

我的其他朋友包括我会一直帮助你完成学业,一年内先每两个月汇200元到你农行账户上。做为你的生活费。

你的妈妈很不容易,想必你也一定很懂事,希望你努力学习,多尽自己所能做力所能及的帮助别人的事情,以任何形式。如果可能作一些勤工俭学的工作。

我们都不需要你的报答,只要你能够将来对你的家庭和家乡有所作为就行了,如果将来你有了能力也一定去帮那些更需要帮助的人。

信中有50元IC电话卡一张,在公用电话用。你收到就可以打电话给我。我的电话:01350**** 也许那一天我们约好,我和安东尼在一起的时候你打过来,我可以帮你翻译,他也会说一点简单的汉语。还有你需要和家里联系不方便时也可以用,我们在西部的老师玉虎老师和北风老师都是很好的人,我们不能亲自去,都是他们下乡去你家跑的。

另外有信封数个,请写信时用。20元是用来买邮票的。希望常常收到你的来信。

我不知道你的英文水平怎么样,如果可以请写简单的英语和汉语写封感谢信给安东尼先生(他太太懂中文)。请给也蒋先生写封信。寄给我我转给他们

我的地址:

祝你一切都好! 你也要谢谢你的老师。李积智老师很热心,给帮了很多的忙。

姐姐:张颖

于2005年9月26日

善心坚固人就会快乐,好心情带来好命运

http://blog.sina.com.cn/greensleeve2

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
走光
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-26 12:07:00 [只看该作者]

袖子图片点击可在新窗口打开查看

那一天 閉目在經閣香霧中 驀然听見妳誦經中的真言 那一月我搖動所有經筒 不為超度 只為触摸妳的指尖 那一年磕長頭在路上 不為覲見 只為貼著妳的溫暖 那一世轉山 不為來生 只為途中与妳相見
 回到顶部
远离
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-26 13:34:00 [只看该作者]

愿天下所有的好心人都幸福安康!

远离嘈杂  远离伤痛
 回到顶部
绿袖子
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-12 0:07:00 [只看该作者]

后来北风还去看过孩子说孩子很朴实。我也已经收到了孩子的两封信和数个电话,前天她给我电话说回称多放假了。

其实后来原来答应捐助的安东尼因故突然离开中国,给她捐3000元学费的是郭先生和另外一位不愿留名的朋友600。孩子也很懂事,给他们也打了电话,今天郭先生的太太给我短信,说收到了孩子的信,他们一家很开心。

我很欣慰,她知道自己是幸运的,将来也会尽自己的力量帮助别人,她的一家有希望了,说不定也是我们格桑花的未来的力量!

http://blog.sina.com.cn/greensleeve2

回到顶部
紫堇暮蓝
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
感动ing  发帖心情 Post By:2006-1-20 16:51:00 [只看该作者]

一个大学同学中午才把格桑花这个网站告诉的我,一进来就看到这么多的好心人。尤其是这个帖子的开头,真的是眼泪在打转。更感动的是几个孩子都很快接受到捐助了。

个人认捐系统里暂时没有孩子了,据说要等到3月份,义工采集资料回来。

有些等不急了,盼望着尽早为格桑花做些什么。

谢谢绿袖子以及格桑花网站,为你们感动

回到顶部
洪波
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 理事长
等级:工作人员 帖子:11304 积分:37181 威望:0 精华:56 注册:2005-2-19 8:50:00
  发帖心情 Post By:2006-1-20 19:47:00 [只看该作者]

孩子有了,最快今晚就可以放出来了,感谢大家捐助.

爱是恒久、忍耐又有恩慈,爱是不自夸、不张狂,不做害羞的事,不轻易发怒,不计算人家的恶,只喜欢真理,凡事包容,凡事相信,凡事忍耐,爱是永不止息。

http://blog.sina.com.cn/gsh2005219

回到顶部
贝壳
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-1 16:28:00 [只看该作者]

你们动作也太快了~还有没有留给我的呢??????

回到顶部
绿袖子
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-29 20:56:00 [只看该作者]

才仁拉毛给我的信这样写道:

“你时时刻刻的关心和帮助我,有你的鼓励,我做任何一件事情都充满自信,我会努力去学习更多的知识,为自己,也为家人,同时当我能自食其力的时候,我会尽我所能去帮助他人的。当然这还需要努力,的确如你所说:爱心的天平上,别人是不会计较你付出的多少的“ 我在庆幸我得到帮助的同时,心里也在想,这世界上还有许许多多像我这样需要帮助的人。想到这里我觉得有一种责任感,我知道我该努力,我也不会停止努力的。

她是个自信的,有礼貌的,努力的学生,知道自己的英语有差距,从没有提过任何要求的她请我帮她买英语考级的资料和磁带,为了能顺利毕业,尽早的担起家庭的责任。遇到她是我得福气!

回到顶部
绿袖子
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-2-8 23:11:00 [只看该作者]

今晚接到了一个意外的电话,是才仁拉毛一家人打过来的,全家6个人从最小的妹妹开始,虽然语言并不是很通畅,她的名字我也听了半天才明白过来,叫落松看着,她说已经上四年级了,声音甜甜的,一定是个可爱的小姑娘。然后是大弟弟更求索朗,我问是不是就是在考高中时开了全县第三名的那个叫,他那一声长长的:哎~~~~,就是就是! 那腔调竟然像极了达哇,我甚至能想象到那种爽朗的表情,不禁笑了出来,他现在已经是高二了,我说你在格桑花小有名气啊,大家都知道你学习很棒!明年就要考大学了,要加油啊!他也说没问题!后来说到英语,他比姐姐时候条件好,姐姐上了高中才开始学英语苏所以上了大学以后很吃力,她还托我在北京给她买考试用的资料后来好不容易过了关要不就不能从专科学院毕业, 弟弟就好多了,从初中就开始学习了,我叫他以后可以给我用英语写信,他却把电话给了他的另一个也上高二的弟弟巴桑, 那小伙子真是厉害,让我大吃一惊,因为我刚说了一句你好,他竟然说:不是用英语说吗? 弄得我却一下子不好意思起来,不知道从哪里开始了,愣了一会儿才开始了我们的英文对话

Hi, My English name is Mary

他用英语说:My English name is Jack

我:Good name

巴桑:You too

我: It is nice to talk with you ( 非常高兴和你谈话)

巴桑:Nice to meet you (很高兴见到你)

我:We have not met yet, I plan to go to Qinghai this summer,there we can meet

(我们还没有见到呢,我打算今年夏天去青海,我们就能见面了)

巴桑:Summer? 夏天?

我:Yes, you will have summer vacation 是啊,夏天你们会放暑假

巴桑; Welcome. 欢迎

我: Thank you! Hope to see you soon!

接着电话又传回给才仁,她说我妈妈不大会说汉语,但她想跟你说说话,我更觉得心里激动,甚至有点紧张,因为不知道她会说什么我听不懂的话,使劲的贴近手机的话筒唯恐会漏掉什么,才仁妈妈声音非常年轻:从一串话语中我只听懂了两个汉字,一个是妈妈,一个是谢谢! 还有一个藏语词是我听得懂的,那是在可可西里的时候学会的,“嘎真奇“ 就是谢谢,这个词她说了两遍!他*的话简单,但我想她说出了一个他*的心声,我也听懂了一个他*的心声!

今天之所以把这个故事写在这里,因为他*的感谢不是给我一个人的,是给格桑花很多的关心他们的西部老师,像自始至终关心的达哇,像本来是探亲却亲自跑去卫校看才仁的北风,是给去一线家访和在后方默默的工作的义工们,如洪波,如小王,如楼兰等等等等,是给那些有着善心善行的好心捐助人,像又是义工又是捐助人的陈涛,晨曦都直接参与了对他们一家的捐助,还给才仁跑腿买英文资料的宿苏,还有总是热心的老蒋,郭老板,匈奴等等等等以及我不认识捐助他们家孩子的朋友,是给天下所有心中对他人关爱的人的。我无法,也不能把这份感谢私藏,需要把的感谢传递给大家!他们是纯朴的,勤奋的,他们是开朗的,有感情的可爱的人!我们只给了他们一点点支持,但他们却会让我们有惊喜!

想到这些人,这些事,心里有爱的感觉,让我觉得温暖, 又觉得清凉.在这个世界上,有时候美好,有时候孤独,甚至是悲伤,可是总有那么一种热爱,埋藏在心里,像一颗火种,不用很热的温度,只要一点点火星,就能点燃你!

帮助别人,就是帮助自己,快乐的首先是我们自己,快乐就是那么容易!总有那么一种力量能够支持我们不悔的前行,因为利益他人,这样的经历才有价值,这样的人生才有意义!

我很想,也只想,做些小小的事情, 我愿意,也能够在将来的日子尽我所能,帮助身边或者有缘的人们. 我能感觉,体会得到心有灵犀的朋友,相隔千里我们握着彼此无形的手, 让我们温暖地有力量,一直往前走!!!!

(注:最后我和拉毛相约2007年夏天的玉树,相约康巴艺术节)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
飞翔的蓝
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
代立新会长发帖  发帖心情 Post By:2007-3-14 10:15:00 [只看该作者]

hao

回到顶部
sykpby
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-26 17:58:00 [只看该作者]

我怎样才能帮助她啊?谁能告诉我。我是新来的,不知道怎么具体操作。

秋雨
 回到顶部
绿袖子
  28楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-29 18:26:00 [只看该作者]

才仁拉毛的信。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
绿袖子
  29楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-29 19:16:00 [只看该作者]

很欣慰,她引用了这样一句话在她的信里:

人都是兄弟姐妹,爱人助人是做人的本分!

回到顶部
kongquefei06
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-31 21:43:00 [只看该作者]

从袖子的描述和孩子的来信中,可以看出他们一家都很乐队观呢,真得学习

回到顶部
总数 47 上一页 1 2 3 4 下一页