格桑花在行动

格桑花西部助学网-论坛【格桑花助学工作】【结对助学问题提交】 → [公告]一位称多母亲的求助信

共有28380人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yuhu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[公告]一位称多母亲的求助信  发帖心情 Post By:2005-9-23 11:38:00 [只看该作者]

求助信

我叫索昂拉毛。今年52岁,无业。是青海省玉树州称多县歇武镇人。

我丈夫原是镇政府的一名职工,1998患肝癌,开始长期卧床服药。由于家中尚有5个未成年的孩子嗷嗷待哺,硬气的丈夫在得知我买掉陪嫁时唯一的一件羊羔皮袍时,怎么也不愿继续治疗了。并再三叮咛我:借他人的钱一定要还。随后的日子,全家笼罩在一种说不出的阴暗当中,每天,我把孩子打发去学后,总是自己含着泪为丈夫擦去满脸的汗珠。看着日渐消瘦他有时疼得滚落床下,我忍不住放声大哭,这时,他总腾出一只手,示意我不要出声,说实话,他早知道自己的病已是晚期了。

1999年的一个夜晚,格外寒冷,恰恰停电了,安顿好孩子们睡熟后,疲倦的我缩在炉边,沉沉欲睡,隐隐听见孩子的父亲在叫我,黑暗中,他紧紧抓住我,低声说:养好孩子,让他们都上学……我又想哭,他的手抓的更紧,我知道他不想惊动孩子,这一夜,他带着许多的未完成的心愿离开了我和孩子们。不知道以后的日子怎么过的我,到了第二天中午,才告诉孩子们,抱着他们,我们哭成一团。

孩子们失去父亲,也失去了依靠,家里没有牲畜,也没有青稞地,我只好每天只好去干小工,帮别人打土块,可这样每天仅能挣20元钱,远远不够家里开销,更别说还帐了。无奈,我就用架子车自己拉土,打成土块,往外卖。

大女儿和老二看我累得死去活来,说什么也不听,执意要退学,帮我。我气得又哭又骂,她们才勉强去上学了。

现在大女儿,才仁拉毛,已18岁了,还算争气,考入了省卫生学校,老二是个男孩,17岁,叫更求索昂,在玉树州卫校学习,学制5年。老三,才仁巴桑,男,16岁,在玉树州民师高一学习,老四,罗松扎西,男,老五,罗松看着,女,都在镇寄校学习,一个是四年级,一个是二年级。

老大和老二的学费是亲戚和我丈夫生前的同事凑的,下学年,我真得无法再向他们开口了。我也曾向县上求助过,可迟迟没有解决,我不怪政府,我们县的经济本身就不好,有些乡一到冬季就会有雪灾,政府每年东拼西凑的钱,都用到赈灾上了。需要救助的人实在太多了,政府已经给我们家发放了最低生活保障资金每月200元。

我知道如果没有人帮助我的孩子,他们明年就会退学了,我就是再去念玛尼,也无法安抚丈夫的亡灵。听说,有一个对西部贫困学生捐助的一群好人,我就想试试。我不识字,我请人帮我写的,我说他写。

今天已托人把信送到县第一中学了,那里的老师答应帮我。还告诉我帮助我的人叫格桑花,我心里好一阵温暖,真的,谢谢您们!如果你们能帮我完成孩子们的学业,能让孩子们学到知识,我们全家,还有我已经去世的丈夫,我们都会默默的祈祷你们,祝福你们!

索昂 拉 毛

2005年9月1日

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
绿袖子
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-23 12:03:00 [只看该作者]

我给她汇,我也发动我的朋友汇!

已经很久没有掉眼泪了,但是眼泪就在眼里打转!

善心坚固人就会快乐,好心情带来好命运

http://blog.sina.com.cn/greensleeve2

回到顶部
天山-戈壁
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[公告]一封来自称多的(求助信)  发帖心情 Post By:2005-9-23 12:05:00 [只看该作者]

看到了。

面朝雪山   春暖花开
 回到顶部
云淡风轻
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-23 13:53:00 [只看该作者]

我来汇罗松扎西和罗松看着的,如果成绩好,能考上大学,一直可以到大学!早些编到认捐系统中,我给智明校长汇去!

回到顶部
绿袖子
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-23 15:15:00 [只看该作者]

那2个小的我们格桑花都已经解决了。

我下午打电话查114找到青海卫校的学生科,他们的老师说助学贷款刚到西宁,在洽谈中,政策还没有出来。而且她的家庭这样,恐怕将来工作了的负担也是很重,要帮妈妈抚养弟弟妹妹,要还贷款。太不容易了。

她的学费2800,住宿费600,每月生活费大约150。

我,陈涛各出200,他说了我捐他就陪着,我的朋友捐助了老三的(已经汇了600的)再捐200, 同事捐200,另一个朋友捐200。现在已经1000了。中午我还很难受,现在就好多了,开始阴转晴了。也通知了达哇。他也很高兴!!!

最后更新:

我的一个澳大利亚籍的同事,全部包了孩子的学费和住宿费。剩下的我们可以捐给她做生活费了

http://blog.sina.com.cn/greensleeve2

回到顶部
洪波
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 理事长
等级:工作人员 帖子:11304 积分:37181 威望:0 精华:56 注册:2005-2-19 8:50:00
  发帖心情 Post By:2005-9-23 18:47:00 [只看该作者]

谢谢袖子和朋友们!拉毛要是知道了一定很高兴!不过她的生活费150元恐怕是很紧张的.

我们帮助了孩子就是在帮助母亲,现在还有一个弟弟没有得到资助,

愿这些孩子都有美好的未来,愿这位母亲不再哭泣......

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

我去这家家访过.确实是一贫如洗的家庭和一群读书的孩子.

爱是恒久、忍耐又有恩慈,爱是不自夸、不张狂,不做害羞的事,不轻易发怒,不计算人家的恶,只喜欢真理,凡事包容,凡事相信,凡事忍耐,爱是永不止息。

http://blog.sina.com.cn/gsh2005219

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
晨星
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 九级教书匠
等级:本科生 帖子:549 积分:3582 威望:0 精华:20 注册:2005-9-22 19:15:00
  发帖心情 Post By:2005-9-23 21:23:00 [只看该作者]

我今天来过两次,刚刚看过这个消息。

向你们致敬!这样做的确不容易。

另外,我在上海,并且联系到了酒巴老苍蝇(他怎么起了这个名字),他收一些实物捐赠并寄出这里,并且知道了在上海还有四个人在帮助做这件事。

他有一个小网站,也把格桑花的一些信息放了上去,并注明不接受现金捐助。他真是一个好人。

我和他联系过,想在我们学院也放了个宣传画,他答应给我做好,然后放过来。

我也可以为格桑花做点事了。我的联系:ccllg@hotmail.com

上海的海不清
 回到顶部
云淡风轻
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-23 22:21:00 [只看该作者]

洪姐是说老二吗?我本来要捐两个小的,现在小的已经有人捐了,那我就把这钱捐老二吧,我可以捐500,是直接寄给智明校长吗?中午看了也是眼泪在眼眶里打转,袖子你真了不起!

回到顶部
洪波
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 理事长
等级:工作人员 帖子:11304 积分:37181 威望:0 精华:56 注册:2005-2-19 8:50:00
  发帖心情 Post By:2005-9-23 23:07:00 [只看该作者]

是的,给智明校长可以的,他可以转交给他妈妈.

爱是恒久、忍耐又有恩慈,爱是不自夸、不张狂,不做害羞的事,不轻易发怒,不计算人家的恶,只喜欢真理,凡事包容,凡事相信,凡事忍耐,爱是永不止息。

http://blog.sina.com.cn/gsh2005219

回到顶部
洪波
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 理事长
  发帖心情 Post By:2005-9-23 23:26:00 [只看该作者]

网络是上帝送给民间的礼物,真好,通过网络,我把我们调查看见的情况公布出来,就有这么多好心的朋友来帮助他们.

请允许我代表那位坚强的母亲和她的5个孩子感谢大家!

回到顶部
洪波
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 理事长
  发帖心情 Post By:2005-9-24 2:26:00 [只看该作者]

袖子,她还有个弟弟没有得到资助的吧?我记得学校报了一个大弟弟.你能查一下吗?确认吗?

回到顶部
绿袖子
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-24 2:39:00 [只看该作者]

晨星;

非常感谢你,你就是给我发短信的人吧!

欢迎你的加入!!!

回到顶部
洪波
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 理事长
  发帖心情 Post By:2005-9-24 3:10:00 [只看该作者]

以下是引用绿袖子在2005-9-24 2:37:54的发言:

不需要的,我和小王确认过的。 大弟弟不需要。

老三是我朋友捐了的。现在还没有资料呢!!!

大弟弟为什么不需要?有人已经捐了吗?

回到顶部
广州小王
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-24 13:56:00 [只看该作者]

这一家人牵动很多朋友的心,特别是袖子。9月2日,我打电话给歇武校长询问老二老三两兄弟的情况,歇武校长说,老二被玉树州一职业技术学校录取,并获得教育援助,免其学费。随即我便把这好消息告诉我袖子,大家都很高兴,袖子的朋友也马上捐助了老三的高一学费。老四老五也随后被英子在湛江的朋友捐助了。

那,现在老二的学校究竟是哪一所呢?

今天,达哇和北风正在歇武做此事的调查,相信很快就有答案。由于通讯不便,类似此类事情要经过多方确认。谢谢当地的格桑花义工。

回到顶部
云淡风轻
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-24 18:53:00 [只看该作者]

今天一整天有事,本来想等到确认后,明天将款寄出,看来又有人抢先了,呵呵。。。,在这里让我觉得好人真多。还有这么多振奋人心的好消息,真好!

回到顶部
总数 47 1 2 3 4 下一页