格桑花在行动

格桑花西部助学网-论坛【格桑花助学工作】【格桑花宣传推广】 → “牵手格桑花”大型慈善晚会圆满成功

共有29277人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天外工作站
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
“牵手格桑花”大型慈善晚会圆满成功  发帖心情 Post By:2010-11-25 20:54:00 [只看该作者]

“牵手格桑花”大型慈善晚会圆满成功

2010年11月22日,“牵手格桑花”大型慈善晚会成功落下帷幕!

此次晚会在天津外国语大学滨海校区的主楼报告厅举行,由青海格桑花教育救助会天外工作站主办、国际商学院团委协办,在国商团委高立军老师的耐心指导下,晚会进行得有条不紊。国商团委高立军、梁燕、张守华等老师出席了本次晚会。同时到场的还有时尚巴黎等商家代表、大港慈善协会代表、医科大学临床医学院学生代表,以及各社团代表和广大有爱心的同学们,大爱的音符充满了整台晚会。

晚会在藏族舞蹈《吉祥谣》的祥和氛围中拉开了序幕,随后一个个精彩的节目上演。配合着晚会现场多媒体里一个个孩子们的照片,一首独唱《牵手》拉近了现场观众与西部孩子的距离;话剧《心灵的召唤》从一名格桑花义工的角度让现场观众进一步了解了青海格桑花教育救助会的助学使命还有救助会义工的内心世界,也理解了义工们的无私选择;另外相声社《八扇屏》的幽默风趣;街舞社的激情活力,还有校友屈建辉老师现场亲自执笔的一幅笔风沧桑,内容为“格桑花西部助学”的书法作品赠送给工作站留念,指导老师高立军代表工作站上台领取了这幅书法作品,此外书法节目中还有滨海校区各书法社同学现场书写助阵。晚会的焦点留在了最后,由天外工作站志愿者部成员表演的诗朗诵《梦想》让现场的许多观众潸然泪下,诗朗诵后她们还合唱了《和你一样》,“我和你一样,一样的坚强……”。场下众多同学和曾为格桑花天外工作站成长付出辛苦工作的学长学姐们高呼:“格桑花,我们永远爱你!”《梦想》道出了工作站成员们和西部孩子的心声,齐声的呼喊更让人觉得温暖。

此次晚会节目均由工作站在滨海校区征集而来,充分说明了工作站在天外的影响力,也说明了对工作站助学工作的关注和支持。晚会中间设立了爱心募捐环节,团委老师、学校同学和各方代表都慷慨解囊,共筹得善款三千余元。这凝聚了爱的善款将会交到迫切需要它们的西部孩子手里,承载着这些爱流入雪域高原,去浇灌草原上的朵朵格桑花们,让格桑花开得格外芬芳!

“牵手格桑花”大型慈善晚会的圆满落幕,是一个结束,更是一个开始。对于工作站的成员们来说虽然是第一次举办慈善晚会,但是在国际商学院团委老师的认真负责地指导下,工作站的成员们在筹备晚会的过程中尽己所能,体现出空前的团结,那些忙碌和付出都是值得的。这也更坚定了工作站成员们奉行格桑花“让爱流淌,让格桑花绽放”的理念,我们必将再接再厉,努力扩大格桑花在天外、在滨海、在天津乃至在全国的影响力。这也让我们不得不想起,话剧中那个温馨的结尾:格桑花——用爱筑起的家!

图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]

[本帖被加为精华]
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
陶然居士
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:大专生 帖子:992 积分:4253 威望:0 精华:2 注册:2008-10-29 17:04:00
  发帖心情 Post By:2010-11-25 21:42:00 [只看该作者]

诗朗诵:

梦想 

甲:我有一个梦想,去上学,去采撷求知路上诱人的芬芳,我将是一个自信而幸福的姑娘

乙:我有一个梦想,让你皴裂的手指握着铅笔、抚摸着书籍,让这一切不再是希冀

甲:我有一个梦想,去上学,去掬取知识海洋里智慧的浪花,让我可爱的伙伴也能看到外面世界的摸样

乙:我有一个梦想,让瘦弱的你穿上暖和的鞋子、披上温暖的外衣,让你勇敢的走过风雨

甲:我有一个梦想,去上学,去探寻知识殿堂里深埋的宝藏,让脚下贫瘠的土壤泛出希望的光

乙:我有一个梦想,让你相信爱的力量,让你勇敢执着于前方,有着种子一般的顽强

合:我有一个梦想,平凡而美好的梦想

甲:我梦想有一天,上帝赐予我一直魔棒,让背上的柴担变成书包,让父母干涩昏黄的眼睛闪烁希望

乙:我梦想有一天,上帝赐予我一种能量,让我用热情融化你内心的冰冷,用真诚带走你眼中的忧伤

甲:我梦想有一天,可以见到千里之外默默关爱着我的好心人,想象那慈爱的微笑、天使的脸庞

乙:我梦想有一天,可以见到远隔千里却时时牵挂着的孩子们,想象那灿烂的笑脸、坚毅的目光

甲:我梦想有一天,亲手为你献上洁白的哈达

乙:我梦想有一天,辽阔的草原处处开满格桑花

合:这是我的梦想,平凡而坚定的梦想

甲:我不曾奢望漂亮的衣服与玩具,却向往那宽敞明亮的课堂

我熟悉草原的歌声与欢笑,却独爱着那悦耳的书生朗朗

乙:我深知你内心的渴望,我愿拉着你的手,奔向那太阳升起的地方

我愿为你唱支希望的歌,和着你梦想的节拍在草原上飘荡

甲:我深爱着脚下的土地,却也对外面的世界充满了好奇

我也曾畏惧生活的艰辛,却因有你的关爱 我变的坚强无比

乙:我不曾期待你的回报,只是留恋你书信中爱的痕迹,一遍一遍的打开又折起

我相信孱弱的生命里也蕴藏着不可阻挡的魄力,你笑了,我便觉得有意义

合:是你让我感受了爱的洗礼

甲:是你的爱 让我的梦想坐上了南瓜马车 感觉自己就是童话里幸运的灰姑娘

乙:我只是希望 看到你轻盈的脚步走在平坦的水泥路上 敲出无忧无虑的

甲:是你的爱 让我小小的心装满了感动 大爱的火种 伴我度过每一个严冬

乙:我只是希望 让你拥有众生平等的幸福 多一些快乐 少一些绝望的冰冷

甲:爱 给与了我 你便不期待回报 你说自己只是大爱的花园里 一株平凡的青草

乙:爱 给与了你 我便不期望回报 否则我将变得多么渺小  我只愿你过的好

合:让我衷心的祈祷  愿你一切都好

我想上学  我想上学  我想上学

我想上学 实现那平凡而美好的向往

我想上学 看理想在知识的沃土里萌芽生长

我想上学 让阳光驱走黑暗 让乐观代替绝望

长路漫漫 我会是一个快乐的跋涉者 因为我知道 不管走多远 走多久 你的爱终会伴我左右

我想 就算到了那一天 当我走到生命的尽头 我一定会面带微笑 告诉爱的神明 我是幸福的孩子 我将离开 但你们给于我的爱 从不曾遗忘  

回到顶部
陶然居士
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:大专生 帖子:992 积分:4253 威望:0 精华:2 注册:2008-10-29 17:04:00
  发帖心情 Post By:2010-11-25 21:46:00 [只看该作者]

话剧:

心灵的召唤

旁白:繁华熙攘的城市里,多少人与你擦肩而过,你不知道他是谁,不知道他从事什么工作,不知道他在想什么,甚至不知道他是否善良。然而,不论你是谁,无论你在哪里,无论你曾经做了什么,骄傲也好,懊悔也罢,当心灵面对一双双纯净的眼睛,他们找到了共鸣。善良是人的本性,只要听到心灵的召唤,即便曾经沉睡但终会苏醒,善良是人的本性。。。。。。。

第一幕

(两个男青年,游手好闲,以偷窃为生。这天他俩刚到车站,还没来得及下手却遇到了丢了钱的穷困大学生,随后。。。。)

男1:大哥,你看今儿咱能有收获么,天儿这么冷,刚才遛了两条街了,哪有人啊,偶尔蹦达出一个来吧,还穿的那么严实,怎么下手啊?

男2:精诚所至金石为开!我就不信了,这里车站人多,告诉你啊,今天咱俩谁都不许手软,要不是你昨天放过那老太太咱至于饿到现在吗?

男1:不是你先说看那大娘烤地瓜一天也挣不了几个钱,不忍心吗?

男2:那你可以不偷钱 ,偷两块地瓜填饱肚子也行啊?傻蛋!

男1:要不。。。。。。咱挪动点固定资产吧?

男2:不行!那300块钱是应急用的,赶上抓得紧,一周都未必开一次张,再坚持一下,混这行,饿两顿就是锻炼,越挫越勇!

旁白:其实,一旁哭泣的小姑娘听到了他们的谈话。

发现一旁哭泣的姑娘,

男1:喂,妹妹,让人甩了吧?说来听听,看看哥哥能不能 帮你抚平心灵的创伤。

男2:瞎跟她扯啥,别忘了咱的正事儿。

女1:(边哭边说)俺是个大学生,家里条件不好,我都两年没回家了,这学期我省吃俭用,就准备今年寒假不打工了,回家过年,谁想刚到车站钱包就丢了。

男1:这可真不是我们干的,我俩也刚到!

男2:(打了男1一下)怎么说话呢?

女1:(哭着,略带愤怒)我相信不是你们偷的,但我也知道你俩是干啥的,缺不缺德啊,你们晚上睡得着觉吗!?

(男1,男2沉默了两秒,互看了对方一眼,男2掏出了300块钱)

男2:这个。。。你拿着吧,我们身上也就这300了,不够你再想想办法。。。。

男1:对,拿着吧,买车票回家看看父母!

女1:这。。。。不,我不能要。。。。。

男2:取之于民用之于民嘛,你只要不嫌弃这钱,就拿着。

(说着把钱塞到女生手里)

女1:那、那……那你给我留个电话,回头把钱还你,咱也交个朋友。

男1:算了吧,学雷锋了。

(边说边走)

男2:跟我们交朋友你不害怕呀?

女1:我看得出来你们俩是善良的,告诉我电话吧,告诉我吧。。。。。。。。

第二幕

场景:大学女生宿舍

王美丽衣着时尚,在宿舍边化妆边哼着“爱情三十六计,我要保持美丽。。。。。。”手拿化妆镜。

王美丽:“魔镜呀魔镜~你说谁是世界上最美丽的人啊?”

上课回来的舍友女2

女2:“诶?丽丽你在宿舍啊?”

王:“什么丽丽、丽丽啊,告诉你多少遍了,叫我美丽,王美丽!”

女2:“好好好,美丽~”

王:“哎~其实吧,我也觉得我妈给我起这名字俗,不过倒也恰当”

女2:“刚才这节课老师点名了,想打电话叫你吧,还关机”

王:“啊?手机昨晚挂QQ没电自动关机了。我看那老师的面相不应该是喜欢点名的啊,我算着也不应该是今天点啊,诶,失策啊。。。。。。”

第三幕

场景:大学男生宿舍

(男3背个书包拿个水杯走进宿舍,男4看了一眼,对着自己的电脑。)

男4:呦~秀才回来啦?我就纳闷儿了,那破自习室就那么好,你还真坐得住~

男3:我没去自习室

男4:(奇怪的看了男3一眼)哦?其实这就对了嘛。。。。。。。(哦哦哦,老实交代,和哪个美女压马路去了?)

男3:我去图书馆的

男4:(半张着嘴,眨巴了记下眼睛,无语状)额的个神啊。。。。。。哎哎 过来 给你看看,一个小时过了七关,这个这个。。。都是我干掉的,怎么样,哥儿们我像不像个勇士?

男3:你现在游戏生活,早晚有一天生活也会游戏你的

(说着走回自己的桌子,又翻开了书)

男4:这句子好,既有哲学道理又不失文学色彩

男3:人活着就要做有意义的事,但仅仅是活着绝不是件有意义的事

男4:嘿,说你想猪你还就拽上了。。。。。。得得得,看你的书看你的书,别打扰我。

第四幕

场景:学校讲座厅

(门口放着两个展板,格桑花义工将作宣传会)

(男1,男2跑过来,气喘吁吁)

男2:小妹妹,干嘛呀,这么急,早说了那钱我们不要了。

男1:求你了,别还我们了,也算我们做件好事。

男2:(打了男1一下)怎么说话呢!

女1:嗯,好吧,不过我们得答应陪我去听场讲座。

男1:嘛讲座?我们俩初中都没毕业,听不懂啊。

女1:去吧去吧,听听看,我保证你们不会后悔的。

(女1推拉这男1男2进了讲座听)

男3:诶呀,有这功夫我又能拿下几关了,你说你要听讲座就听呗,拽上我干嘛呀,还这么急,都没带件衣服,一会儿睡着了非感冒不可。

男4:你先听听再说,说不定你会感谢我带你来呢。

男3:切

王美丽:快点快点要开始了

女2:美丽,你不去看电影反而要听讲座,还公益的,这不想你风格啊?

王:切~你以为我这名字白叫呢,咱是表里如一的美丽,我善良着呢。诶,说真的,你来看这双眼睛,纯净!

(指着门口的展板)

女2:呃。。。。。。,纯净!

(放格桑花相关图片)

陆明:不知大家,看了这些图片后,内心有什么感受?作为一名格桑花的义工,我。。。(此处内容待定)

陆明:爸妈,文文,你们怎么来了?

妈:儿子你瘦了。(流下眼泪)

爸:虽然你去做义工这两年来,我们一封信都没有回你,心里是怪你,怎么当初就那么不听话。。。。。。

妈:前些天又接到你的信,听说你要回母校讲座,这回我是真坐不住了,妈想你啊。

(陆明抱着母亲哭了)

爸:行了,别伤感了,刚才看了你在那边做的那些事。。。。。。

爸爸感到很骄傲,真的!去吧,趁着我跟你妈身体还硬朗,多为那边做些事儿,等到我这个年纪,回想起来,多好!

妈:来 文文,你呀(对着路明说)要谢就多谢谢文文,你走了以后呀,都是她在安慰我们,照顾我们,还劝我们原谅你,理解你。。。。。。

陆明:文文,我。。。。。

文文:陆明你别说了,我都想通了,当初你非要去,我留不住,就赌气说分手,可是当你真的去了西藏以后,我更多得是担心是牵挂,我。。。。。。我也在反省自己,更是在一遍一遍的想生命的意义。。。。。最终,我想通了,我现在以你为骄傲,如果你还愿意让我以你为骄傲的话。。。。。。

站在后面的男2:愿意愿意

群:谁问你了,说话啊(推着陆明)

陆明:我当然愿意,文文,谢谢你!

(拥抱) 

男1:哎哎哎,那个,义工同志,我们,我们俩是个不良少年。。。。。。

男2:(打男1一下)怎么说话呢!是这样,我俩吧,曾经走了些弯路,如果,如果你信得过我们,当然了,做义工可能不够格,但我们只是想为那些孩子做点实事,物资发放什么的,我们都可以协助的。。。。。。算是一场心灵的洗礼吧。。。。。。。。

男1:对对,这样我们心里会好受些

女1:还有我,我也是从穷苦家庭走出来的大学生,我理解那份对知识的渴望和担心随时失去上学机会的恐惧,所以我想和你一样,想成为一名义工,想为孩子们做些实事儿。。。。

女2:还有我,我也相尽自己的一份力,我会利用自己手中的资源,随时随地的去宣传格桑花,让跟多的爱心人士加入我们!

王美丽:还有我,我跟你一起。。。。。。

男4:还有我,我跟你们一起。。。。。。另外,我们俩(用手拍了一下男3)决定了,捐助一名孩子

男3:对,我决定以后再也不玩游戏了,因为在现在有更有意义的事可以做!以后不买奢侈品,不乱花钱,省下来的钱捐孩子,做更多有意义的事!

企业家:还有我,我是一名企业家,做生意这么多年了,今天才真正知道,为什么挣钱,钱该怎么花!我拿50万,给孩子们盖栋教学楼!

女服务员:还有我,我只是一名普通的餐厅服务员,但我愿意出自己的一份力,有时间我会多关注咱们的格桑花官方网站,有什么我能做的大家尽管交给我!

陆明:谢谢,谢谢大家!!好!咱们什么也不说了,一句话,格桑花——用爱筑起的家!!

群:格桑花——用爱筑起的家!!

回到顶部
陶然居士
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-25 22:15:00 [只看该作者]

PS:以上诗朗诵以及话剧均由天外工作站原创,此次晚会早在今年4月份天津地区高校工作站挂牌后开始筹划,当时提到天津外国语大学国际商学院下学期团委工作日程计划中,正式开始筹备始自9月开学后,在国际商学院团委高老师的带领指导下,天外工作站全体成员,在之前从未参与或者举办过类似活动的现实面前,大家团结一起,汇集聪明才智,克服许许多多困难,最终,终于如期在11月22日,感恩节到来之前,呈现了一场精彩纷呈的慈善晚会,或许其中显得羞涩,或许略显稚嫩,但是,我想,对于第一次,对于他们的勇气与热情,这份心,这份付出,值得拥有掌声与欢呼。

期待他们更多的精彩奉献。

天外格桑花,你们好样的!

回到顶部
俞可涛寒冰
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:工作人员 帖子:225 积分:2875 威望:0 精华:2 注册:2008-3-25 14:43:00
  发帖心情 Post By:2010-11-25 22:44:00 [只看该作者]

居士辛苦了,赶紧传授经验……

简单的坚持快乐的助学梦想
 回到顶部
陶然居士
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-25 22:56:00 [只看该作者]

以下是引用俞可涛寒冰在2010-11-25 22:44:00的发言:
居士辛苦了,赶紧传授经验……

图片点击可在新窗口打开查看狂冒冷汗,不说假话:这一次的晚会,我只是一个观众,晚会从开始筹备到最后落幕,我只有抱着遗憾的心情,欢天喜地的为这帮孩子们喝彩。10月、11月续捐实调高峰期,没有时间顾及,尽管十分奢望我能现场感受,热烈期待多传些片片上来………………

回到顶部
楼兰梦舞
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副教授 帖子:3295 积分:12343 威望:0 精华:8 注册:2005-11-17 13:33:00
  发帖心情 Post By:2010-11-26 0:38:00 [只看该作者]

诗、话剧写得太好了,

现场有没有录音,录视频啊!

这些同学们真棒!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

做个简单、快乐、幸福的人。

6月9日,收到秘书处正式回复的邮件,同意我的“辞职”。这一刻,算是正式离开格桑花了。别了!

回到顶部
高雷
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-26 9:51:00 [只看该作者]

很棒,赞一个!!!

回到顶部
枫林紫竹
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宣传组义工
  发帖心情 Post By:2010-11-26 12:39:00 [只看该作者]

天外的同学们,太棒了,期待能看到视频!

为爱而爱,是快乐!为被爱而爱,是幸福!
 回到顶部
陶然居士
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-26 12:46:00 [只看该作者]

代发:

晚会现场图片

回到顶部
陶然居士
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-26 13:32:00 [只看该作者]

节目展示:

回到顶部
小衲
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-26 19:17:00 [只看该作者]

太棒了!使劲为天外的同学们鼓掌!

回到顶部
贝壳
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-28 20:12:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
皮皮猫
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-29 16:28:00 [只看该作者]

太棒了!为天外的同学们献花!

回到顶部
工作站在天外
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-30 8:13:00 [只看该作者]

谢谢小衲大哥了,还有许多做得不够的地方,还请多多指教啊。

回到顶部
总数 25 1 2 下一页