格桑花在行动

格桑花西部助学网-论坛【格桑花助学工作】【实地调查版块】 → [注意]囊谦麦曲 瓦作村小的孩子们在冬天兼助学金发放反馈

共有108414人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老年痴呆
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 志愿者
等级:工作人员 帖子:1323 积分:3859 威望:0 精华:19 注册:2007-1-9 19:10:00
  发帖心情 Post By:2007-11-8 18:00:00 [只看该作者]

谢谢大家的关心,今天我已经从囊谦返回称多。这里有发放助学金的任务。

回到顶部
syhongua
  47楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-8 20:00:00 [只看该作者]

致敬!!!向勇敢的格桑花人!!

一只流浪的鱼...
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
武汉无色
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-8 20:04:00 [只看该作者]

你们是他们和我们心中的英雄,加油!为那些可怜的孩子们尽我们的一分力吧

回到顶部
kokura
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:大专生 帖子:626 积分:3035 威望:0 精华:0 注册:2007-10-12 10:18:00
  发帖心情 Post By:2007-11-8 20:41:00 [只看该作者]

为你们感动,致敬!

回到顶部
陈心梅
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:大专生 帖子:3657 积分:10488 威望:0 精华:5 注册:2007-6-11 16:30:00
  发帖心情 Post By:2007-11-8 20:58:00 [只看该作者]

发几张囊谦县教育局的督导员才朋拍的照片。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
因为相机缘故,拍的照片效果是不太好,但他拍出了孩子们的现状,那么多的孩子挤在一块睡觉,一是因为没有足够的宿舍,二是因为没有足够的被褥,孩子们只好挤在一块睡,以保暖。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
大的孩子带着小的孩子一块睡。不过这小家伙还是把脚挪出了被窝。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
孩子们就这样进入了梦乡,他们的梦里会有什么?

曾以为,杂多孩子的状况是最差的了,来到了囊谦,才知道囊谦还有很多比杂多孩子状况更差的孩子!!

跑了这几个村小,都是惨不忍睹。不管是校舍和孩子,甚至包括学校的老师,和当地的牧民,真是难以想象,生活在囊谦这样美丽风光下的人们,生活状态竟然是这样的窘迫!!

杭州 13073625668,玉树 13619762030

QQ:616547789  MSN:chenxinmei1969@hotmail.com

信箱:chenxinmei@gesanghua.org
 回到顶部
陈心梅
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:大专生 帖子:3657 积分:10488 威望:0 精华:5 注册:2007-6-11 16:30:00
  发帖心情 Post By:2007-11-8 21:11:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
这样的村庄,远看真象是天堂,多美啊!!令人向往,心里想着,那肯定是陶渊明所说的世外桃源了吧?

可是,当我们走近这样的村庄时,你会觉得那简直不是人住的村庄!!!泥土墙壁在风霜的侵袭下,早已经剥落的斑驳不堪!!连风都无法挡住!!

那种破败,只有因为贫困才能至此的!!

这种自然风光的美和人们的贫困形成了一种强烈的对比,刺激着我的感官!

囊谦,我愿意为你做一切我能够做到的!!

QQ:616547789  MSN:chenxinmei1969@hotmail.com

回到顶部
花儿红了
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-9 0:41:00 [只看该作者]

看到大家这么的付出,深深感到自己做的不够,看到可怜的孩子,只有拿出实际行动才觉得对得起他们,XDJM们,是你们的努力让我看到自己的懒惰,我也会向你们学习,更积极的做到自己应该做到的那一份,谢谢你们!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
洪波
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 理事长
等级:工作人员 帖子:11304 积分:37181 威望:0 精华:56 注册:2005-2-19 8:50:00
  发帖心情 Post By:2007-11-9 0:51:00 [只看该作者]

以下是引用陈心梅在2007-11-8 21:11:43的发言:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
这样的村庄,远看真象是天堂,多美啊!!令人向往,心里想着,那肯定是陶渊明所说的世外桃源了吧?

可是,当我们走近这样的村庄时,你会觉得那简直不是人住的村庄!!!泥土墙壁在风霜的侵袭下,早已经剥落的斑驳不堪!!连风都无法挡住!!

那种破败,只有因为贫困才能至此的!!

这种自然风光的美和人们的贫困形成了一种强烈的对比,刺激着我的感官!

囊谦,我愿意为你做一切我能够做到的!!

我也愿意!

爱是恒久、忍耐又有恩慈,爱是不自夸、不张狂,不做害羞的事,不轻易发怒,不计算人家的恶,只喜欢真理,凡事包容,凡事相信,凡事忍耐,爱是永不止息。

http://blog.sina.com.cn/gsh2005219

回到顶部
紫衣无语
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-9 6:40:00 [只看该作者]

感动中……

花谢花开,云卷云舒,那一场花事可是在诉说一段轻烟一样过往
 回到顶部
lynndong
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-9 9:51:00 [只看该作者]

看到了孩子们收到捐款,好开心,这几天一直搁在心里的石头落了地;但是看到孩子的生活学习的环境,忍不住心酸泪下.我想寄些衣服和课外书,不知道有没有通邮,如果没有能告诉我寄到哪里吗?我又担心大雪即将来临,会不会寄到了,也会因为交通不便要到明天开春才能到孩子的手里

回到顶部
洪波
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 理事长
等级:工作人员 帖子:11304 积分:37181 威望:0 精华:56 注册:2005-2-19 8:50:00
  发帖心情 Post By:2007-11-9 9:58:00 [只看该作者]

以下是引用lynndong在2007-11-9 9:51:02的发言:

看到了孩子们收到捐款,好开心,这几天一直搁在心里的石头落了地;但是看到孩子的生活学习的环境,忍不住心酸泪下.我想寄些衣服和课外书,不知道有没有通邮,如果没有能告诉我寄到哪里吗?我又担心大雪即将来临,会不会寄到了,也会因为交通不便要到明天开春才能到孩子的手里

谢谢!请看http://bbs.gesanghua.org/dispbbs.asp?boardID=29&ID=41260&page=1

爱是恒久、忍耐又有恩慈,爱是不自夸、不张狂,不做害羞的事,不轻易发怒,不计算人家的恶,只喜欢真理,凡事包容,凡事相信,凡事忍耐,爱是永不止息。

http://blog.sina.com.cn/gsh2005219

回到顶部
sw_gsh
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-9 15:22:00 [只看该作者]

心梅你好!我们10月3日、4日从福建邵武市康城俱乐部(吴香水)发往青海玉树州杂多县文化教育局(陈心梅 收)的包裹两件、五件,不知收到没有,和你电话也联系不上,能帮助查一下吗?如果收到,请在下面网址:http://bbs.swzx.com/dispbbs.asp?boardID=72&ID=17201&page=1反馈一下,谢谢!!!

回到顶部
陈心梅
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-9 18:55:00 [只看该作者]

以下是引用sw_gsh在2007-11-9 15:22:01的发言:
心梅你好!我们10月3日、4日从福建邵武市康城俱乐部(吴香水)发往青海玉树州杂多县文化教育局(陈心梅 收)的包裹两件、五件,不知收到没有,和你电话也联系不上,能帮助查一下吗?如果收到,请在下面网址:http://bbs.swzx.com/dispbbs.asp?boardID=72&ID=17201&page=1反馈一下,谢谢!!!

http://bbs.gesanghua.org/dispbbs.asp?boardid=75&replyid=148096&id=30922&page=1&skin=0&Star=14你好,你们的衣物在10月14日就收到了,在这个地址里有反馈的。不好意思,那么长时间了,你们还不知道爱心物资已经到孩子手中了。我的电话应该可以打通的,只是有时下乡,没有信号。

谢谢你们了!!

回到顶部
疏梅月下
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-9 19:33:00 [只看该作者]

你们辛苦了!

回到顶部
落羽杉
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:大专生 帖子:2392 积分:15651 威望:0 精华:2 注册:2007-1-14 20:42:00
  发帖心情 Post By:2007-11-9 20:32:00 [只看该作者]

我在抄袭文字和图片,哈哈

平凡人,平常心。

如果“我”向你借钱,请千万不要借。切记!

回到顶部
总数 100 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页