格桑花在行动

格桑花西部助学网-论坛【格桑花助学工作】【实地调查版块】 → [注意]囊谦麦曲 瓦作村小的孩子们在冬天兼助学金发放反馈

共有107507人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
陈心梅
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:大专生 帖子:3657 积分:10488 威望:0 精华:5 注册:2007-6-11 16:30:00
[注意]囊谦麦曲 瓦作村小的孩子们在冬天兼助学金发放反馈  发帖心情 Post By:2007-11-6 18:00:00 [只看该作者]

11月3日,我和刘老师(老年痴呆)一起前往囊谦进行囊谦县吉尼赛乡的麦曲村小和瓦作村小一对一助学金的发放工作。

4日一早,我们在囊谦县教育局的督导员才朋的带领下出发了。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
路上要过这样的河滩。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
一路上这样的冰瀑布随处可见。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
这样的美景也随处可见。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
半路不到的位置,车子爆胎了,在凛冽的寒风中,才朋为汽车换胎。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
转过无数个这样的弯道。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
这条路正在修建中,挖土机为我们挖出了一条便道,让我们通过。

杭州 13073625668,玉树 13619762030

QQ:616547789  MSN:chenxinmei1969@hotmail.com

信箱:chenxinmei@gesanghua.org
 回到顶部
娇娇姐姐
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-6 18:50:00 [只看该作者]

向你们致敬!,辛苦你们了图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

世界因人而美好,我因格桑花而快乐:)!QQ602397673

回到顶部
洪波
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 理事长
等级:工作人员 帖子:11304 积分:37181 威望:0 精华:56 注册:2005-2-19 8:50:00
  发帖心情 Post By:2007-11-6 19:52:00 [只看该作者]

为了这里的孩子我们甘愿承受和付出,你们在前方,我们在后方,一起加油,没有别的说的!

感谢刘老师和心梅的一线报道,感谢才朋向导司机加翻译,感谢中心寄校和村小的校长们在冰冷刺骨的河水中背我们义工过河,感谢亲爱的孩子们给了我们表达爱的机会,感谢囊谦所有的捐助人给我们的极大支持!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

爱是恒久、忍耐又有恩慈,爱是不自夸、不张狂,不做害羞的事,不轻易发怒,不计算人家的恶,只喜欢真理,凡事包容,凡事相信,凡事忍耐,爱是永不止息。

http://blog.sina.com.cn/gsh2005219

回到顶部
冰雪
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 捐助组义工
等级:工作人员 帖子:2537 积分:15624 威望:0 精华:1 注册:2007-1-23 15:55:00
  发帖心情 Post By:2007-11-6 19:54:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

智慧从劳动来,行动从思想来,荣誉从集体来,力量从团结来。
 回到顶部
飘忽不定
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-6 19:57:00 [只看该作者]

虽然素不相识,可是也被楼主的帖子的感动得眼睛红红的。更让深深的体会的,原来身边处处都有爱。

希望将来有机会我也能成为志愿者,去那里帮助那些需要帮助的孩子们.

回到顶部
lxh006
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-6 20:06:00 [只看该作者]

感动之中!你们辛苦了!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

没有阳光,再天才的种子,也不会发芽;愿我们的爱心象阳光雨露,滋润着西部那些天真烂漫的种子落地生根,开花结果----
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
海边彝人
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小学生 帖子:3757 积分:17505 威望:0 精华:25 注册:2006-10-10 9:43:00
  发帖心情 Post By:2007-11-6 20:39:00 [只看该作者]

刺骨的河水挡不住你们的热情

博客  http://blog.sina.com.cn/haibianyiren

回到顶部
薇NII
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-6 21:27:00 [只看该作者]

在那片灿烂眩目的阳光中,闪烁着格桑人金子般的心。同一片阳光下,我们会做得更好,为格桑人加油!!!!!!

回到顶部
沐蓝沁语
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-6 21:36:00 [只看该作者]

心梅好!

刘老师好!

发贴不着急的,你们平安最重要!!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

人生三原色:善良、健康、智慧
 回到顶部
littlered
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-6 22:23:00 [只看该作者]

感谢刘老师和心梅,想到你们冒着生命危险,想到我们的孩子们...敬礼!

关心别人,快乐自己!
 回到顶部
优优可卡
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宣传组义工
等级:高中生 帖子:1149 积分:6559 威望:0 精华:4 注册:2006-11-29 14:19:00
  发帖心情 Post By:2007-11-7 1:15:00 [只看该作者]

来晚了~~~~

心梅、刘老师加油!!!

回到顶部
暗舞
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-7 1:59:00 [只看该作者]

听说他们那里晚上停电了,可怜的囊谦...........

我们留下一个什么样的世界给子孙后代,很大的程度上取决于我们给世界留下了什么样的子孙后代

回到顶部
江湖老道
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 龙行天下-天龙
  发帖心情 Post By:2007-11-7 7:24:00 [只看该作者]

转战青藏高原,辛苦了你们!!!
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
陈心梅
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:大专生 帖子:3657 积分:10488 威望:0 精华:5 注册:2007-6-11 16:30:00
  发帖心情 Post By:2007-11-7 9:51:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
这是在瓦作村小里拍到的情景.因为刚好是星期天,孩子们不在。我们和那个200元工资的布桑老师见了面,和他说明天从麦曲返回时,再到这里进行发放。让他尽快通知学生家长明天来学校。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
我们继续赶路。到麦曲村小前的结曲河前,车子无法前行了。从这里到麦曲村小有两个途径,一是雇摩托车绕很远的山路,也就是前次洪波他们走的路,二是从结曲河淌过去。因为时间已经不早, 我们选择了从河里淌过去的捷径。

这三个孩子是麦曲村小的,他们淌河过来帮我们背东西。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
这是吉尼赛乡中心寄校的校长达旺,毫不犹豫地脱下鞋子,挽起裤管背我过河。那河水是无比的冰冷刺骨。刘老师是由麦曲村小的曲江校长背过河的。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
这是淌水过河后坐在地上冻的想大叫的才朋。

QQ:616547789  MSN:chenxinmei1969@hotmail.com

回到顶部
陈心梅
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-7 10:25:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
到麦曲村小后,天色已经不早,发放工作是无法进行了。于是决定去一个叫吉来的村小看看,从麦曲到吉来村小只能坐摩托车,那路只有尺把宽,旁边就是悬崖,那些摩托车手的技术真是不得了。回来的时候,天已经黑了。

关于吉来村小的情况,到时刘老师会另外开一个帖子来介绍http://bbs.gesanghua.org/dispbbs.asp?boardID=40&ID=41923&page=1

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
回到麦曲后,就在学校的这间党员活动室里,和麦曲村的一些村干部和麦曲村小的校长们沟通,了解一些情况。右边的就是麦曲村小帅气的校长——曲江,他用他瘦弱的身子硬是从冰冷刺骨的河水里,把刘老师背过了河。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
晚上,曲江校长拿着手电去学生宿舍检查孩子们睡觉的情况,替孩子们盖好被子。孩子们就是这样零距离地睡在阴冷潮湿的破房子里!!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
因为宿舍不够,有三个孩子只能睡到储存牛粪的破房子里!让人心酸的不行!!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
第二天早上,孩子们在没有课桌的教室里,席地坐着早读。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
太阳出来后,开始召集孩子们和家长开始发放。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
这个含着眼泪瑟缩在同学背后的小女孩,怎不让人生怜?

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
这是我从杂多带过去的一些铅笔,还有北京朋友Nikita捐款买的糖果。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
吉尼赛中心寄校的达旺校长帮我们一块发放。

回到顶部
总数 100 1 2 3 4 5 6 7 下一页