格桑花在行动

格桑花西部助学网-论坛【格桑花助学工作】【实地调查版块】 → 实地调查资料拍摄要求和建议

共有99581人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
飞狐
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-28 14:30:00 [只看该作者]

我达到楼主要求的拍摄水平没有问题,但是不知道这样的活动如何组织,拍回来有什么具体用途。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小0
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-6 23:16:00 [只看该作者]

嘿嘿 这些我都会 家里就有dv dc 我也会photoshop等处理图片的软件~~ 要帮忙找我哈~~~

邮箱 abc.d_007@163.com

回到顶部
xuanxiaozi
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-5-16 16:56:00 [只看该作者]

太专业了啊!还是要好好的学习啊!

先支持一下啊!

MSN:qinghe-hanlei@hotmail.com

QQ:37944518

Email:ahhl567@163.com  qinghe0504@sina.com

我的主页:http://blog.sina.com.cn/u/1269772563

回到顶部
daisysadness
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-9 13:06:00 [只看该作者]

我还不会用单反,先用傻瓜机练一练~~

回到顶部
老年痴呆
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 志愿者
等级:工作人员 帖子:1323 积分:3859 威望:0 精华:19 注册:2007-1-9 19:10:00
  发帖心情 Post By:2007-6-20 16:43:00 [只看该作者]

非常想为格桑花做一些工作,对于拍摄工作自己来说应该没问题,本人是摄协会员,器材也有大小会议、各种活动也常拍。只是具体时间早点告诉好做准备。邮箱:cqyzlsc@163.com 电话13996475064

回到顶部
kelly
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-2 17:37:00 [只看该作者]

感谢格桑花提供这个平台让我们可以分享爱,很希望能有机会加入到格桑花的行列中。我目前在国外,会一点photoshop,如果有需要,很乐意一尽绵薄之力。

邮箱:echo_rennini@hotmail.com

QQ:9739033

回到顶部
无所谓
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 义工
  发帖心情 Post By:2007-8-3 14:35:00 [只看该作者]

学习中

无所为而无所谓,无所谓而无所不为。
 回到顶部
蓝精灵
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宣传组义工
  发帖心情 Post By:2007-9-26 16:12:00 [只看该作者]

说得真好,顶上去!

回到顶部
jeffliu630
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-7 11:33:00 [只看该作者]

我是一名北京的摄影记者,我很想去拍摄这个专题,但我不知道应该如何联系,谁能告诉我:jeffliu630@126.com

回到顶部
飞翔kj
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-11 16:55:00 [只看该作者]

很专业的指导,谢谢!

日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事!

欢迎您加入到公益活动中来。

泰州公益网:www.tzgyw.com

e-mail:707300285@qq.com

Q    Q:707300285
 回到顶部
应飞向往天涯
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-16 21:14:00 [只看该作者]

看不懂啊,能捐就捐点就是了

应该珍惜的既使牺牲了、激起的火花依然炫耀!
 回到顶部
应飞向往天涯
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-16 21:14:00 [只看该作者]

看不懂啊,能捐就捐点就是了

应该珍惜的既使牺牲了、激起的火花依然炫耀!
 回到顶部
啤酒花开
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:高中生 帖子:1363 积分:8826 威望:0 精华:3 注册:2006-6-28 15:03:00
  发帖心情 Post By:2008-1-3 0:38:00 [只看该作者]

照片的保管、备份、处理

教训

今晚看到一些反馈照片很小,放大后就很模糊了。无法让捐助人满意,于是需要重新发布反馈,这是很令人头痛的事情。原因可能是不熟悉相机的使用,或者不熟悉压缩的技巧。需要重新找原图重发,造成了很大精力的损失。这个教训需要总结吸取了。

实地调查的照片来之不易,非常珍贵。照片的使用和价值,将会是一个较长的时间,所以需要备份、保管好。最好有一个可靠的制度和操作流程。(其他纪念照片也应当照此办理。)

保管

有的人对相机、处理图像不熟悉,结果可能造成图像不合格,无法使用,需要重新处理。这就需要有一个正确的顺序:先备份,上传,再进行图像的压缩,裁剪等处理,万一不好,还有备份的原图。建议照片拍回来后,首先自己备份到移动硬盘,上传到网易相册上,或者上交备份到格桑花指定的地方。最好有多人了解保存情况。(网易相册很方便储存,不限空间,不收费,一般也不压缩图片,有的网站的相册要压缩。)

压缩、裁剪

网络论坛发布需要照片比较小,一般在200K或150K以下。这就需要压缩和裁剪。

在此之前,一定要保留没压缩的原图。如果是学生的反馈照片,可以直接在相机上设定最小的像素。半身像100KD到几十K足够清晰了。这样节省了后期裁剪和压缩的工序,而且相机卡还可以多拍一些。

但是设定相机的像素不是很方便,有的人不用这个方法,那就要通过后期压缩和裁剪,来满足网络传播和发布。

关于反馈照片的规格

个人认为一般拍摄半身像就可以了(看制度有无特别规定,应该制定一个标准。),看取景框,容纳大半个身子,头部容易识别,侧光比较有立体感。头的上部要有一定留空。这样构图取景就问他不大了。当然,如果孩子的四肢等因特殊原因需要拍摄,另当别论。拍摄距离在1-2M左右,相机上调焦距也方便。注意握紧防止抖动。

最重要的一点

来格桑花的人都满怀热情,做错了当然难受,所以师傅要多提醒、手把手地教新人!在格桑花应该大力提倡“好为人师”,别人学会的越多,我们自己就越轻松。生手也要多实践多总结经验。

----------外行的一点感想,有待常务组规范。贻笑大方了。

公益人的品质核心是无我。不固执,有包容,不危害团队。

处处烙上“我”的:理念、原则、才能、贡献、正确……

这样的人往往容易反戈分裂,私心凌驾团队!

难得糊涂,做公益,不要太聪明!
 回到顶部
落木蓝水
  29楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-1-3 10:58:00 [只看该作者]

都是好人。一切都是美好的吧。

纯朴之心,美丽世界!

QQ:523745182  邮箱:waiyuanren@163.com

回到顶部
洪波
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 理事长
等级:工作人员 帖子:11304 积分:37181 威望:0 精华:56 注册:2005-2-19 8:50:00
  发帖心情 Post By:2008-1-3 11:35:00 [只看该作者]

啤酒说的不错,无数的细节等待我们去完善和规范。

爱是恒久、忍耐又有恩慈,爱是不自夸、不张狂,不做害羞的事,不轻易发怒,不计算人家的恶,只喜欢真理,凡事包容,凡事相信,凡事忍耐,爱是永不止息。

http://blog.sina.com.cn/gsh2005219

回到顶部
总数 49 上一页 1 2 3 4 下一页