格桑花在行动

格桑花西部助学网-论坛【格桑花助学工作】【实地调查版块】 → 2014囊谦县八校实地走访手记

共有7590人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
上官蔓
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:工作人员 帖子:884 积分:3410 威望:0 精华:7 注册:2006-6-18 22:08:00
  发帖心情 Post By:2014-8-19 0:41:00 [只看该作者]

8、囊谦县白扎乡中心寄小

(1)学校简介:

离县城较近的一个乡。

(2)实地印象:

学校没有操场。我抵达学校时,是下午一点多钟。全校的孩子都在石砾的校园里放风玩耍。

学校副校长告诉我,学校没有电。我当时忘记追问,灾后重建时,我们落实的扶基会的光伏电站哪里去了,为什么不能用了。

N年前格桑花曾经给该校捐过餐桌椅,据说还在食堂里使用着,我没有去察看。

当我走出教学楼时,着藏装的我被孩子们包围,嘻嘻哈哈的好奇围观。还有小朋友偷偷伸手摸我的衣服。

当我跟他们交谈时,孩子羞涩却不逃避。每个问题都会有胆子大的孩子主动回复。

我们在离学校十公里以外的草地上休息,在孩子考试结束后,将一年级的二十几名学生接到了草地上,由广州来的国学支教老师上课。

课后一个很矮小的小男生给大家唱了两首歌,非常精彩,嘎嘣脆。

无意间发现两名女童的眼疾。

一个叫才仁曲吉,今年7岁,现在读一年级。家中6人,无任何固定收入,是村里的低保户家庭。自诉小的时候被青稞扎伤了右眼,没有治疗,这只眼睛渐渐失眼。

回来后请上海娘舅请教了眼科专家,专家看照片后,说怀疑是眼穿孔伤-眼内眼-继发性青光眼-失明。估计这只眼睛肯定没有功能了,还有可能随时破裂,并有感染的风险。建议尽快手术摘除盲眼。

插入图片一组 

一个叫索南巴吉,今年8岁,也是一年级学生。家中6人,从小推动父亲,家中极为贫困,主要靠家中几亩地种青稞为生。左眼天然盲。现在已经可以看出面部畸形。

插入图片一组 

这两个女孩,老师介绍说,学习成绩都不错,在学校表现也很好。

(3)校方提出的需求:

如有夏令营等机会,希望考虑该校的孩子。

(4)干部职工子女就读情况

无数据。

(5)联系人:

江才闹吾 电话号码略。

已经在囊谦格桑花微信群。使用微信很熟练。发照片发文字都很流畅。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
李亮亮
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-12-13 23:57:00 [只看该作者]

上官,等你的图片哦!

回到顶部
总数 17 上一页 1 2