格桑花在行动

格桑花西部助学网-论坛【格桑花助学工作】【正在进行的项目】 → 我们的苦恼啊!捐衣物的朋友必读

共有44253人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
巴久
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-11 9:52:00 [只看该作者]

多捐助一些过冬衣物,无论大人小孩的都行,将捐助改为扶贫或领养最好。

不求数量增多,愿改变质的飞跃。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
xiaoan1
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-29 22:18:00 [只看该作者]

旧衣服的募捐从08年开始,每年都有在做,我是从百度捐旧衣吧寻找接收方的信息。在公司内部做,主要是告知一些相熟的同事,由她们提供自己和家人的旧衣物。之前收到的衣服混在一起,有些不合适的都不知道是谁捐的。今年这次,我按捐赠人来整理,不合适的就退回本人。夏天的单独整理,准备发云南西双版纳的山区。厚一点的,大人,小孩的都有,每件都检查。有些小朋友的旧校服,虽然是洗过的,但有些污迹是洗不掉的,这样的衣服都放弃,并告知相应的原主人。

邮费的问题同样也碰到,走邮政的话,是自己出邮费了。今年打算募集了,不过不知道能募集到多少。已经做好再出钱的准备了,全当是自己的庆生消费了。如果接收方可以走物流,捐的衣物不多的情况下,走公司的物流,不过,从08年以来只做过一次,四川江邮。

实话说,每次完成之后是有点小肉痛。不过,看到那些学校和孩子的情况,又顾不上了。

感受是:其实我们身边有很多人也是想帮助人,只是生活中其他的事情无法让他们用更多的精力去关注,或者是找不到途径。只是头痛现在厚的冬衣好难找呀,本人在广州,这地方的天气,唉。。。

初来贵地,以上仅是个人想法,如有冒犯,请见谅。

因为感动,所以行动。

广州松柏

回到顶部
风雨兼程4909
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-5 13:08:00 [只看该作者]

向格桑花的朋友们致意!

回到顶部
风之逸
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-6 0:38:00 [只看该作者]

我想问下最近都有没有组织捐衣服?或者说一年四季都可以捐的?麻烦给我个地址。

我把衣服都洗洗好,然后给寄去。你们算下你们还要承担多少运费才能到孩子手中,我把需要的运费附在包裹里头一起寄来。

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼
 回到顶部
西藏的天空
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-13 12:55:00 [只看该作者]

怎么七月的帖子都还没回啊,我也想捐些旧衣物,要寄到哪里呢?

回到顶部
雪虾米
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复  发帖心情 Post By:2010-10-13 15:01:00 [只看该作者]

如何做?

回到顶部
尼玛
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-13 18:13:00 [只看该作者]

是这样  青海的天气在夏天也不是很热  ,玉树地区的海拔比西宁要高得多,那里即使是夏天也穿不上内地人夏天的衣服 ,所以捐夏天的衣服对他们帮助不大。

回到顶部
大熊
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-31 17:22:00 [只看该作者]

运费的确太高了,记得一次运费就900,还是邮件打了折的,还不如直接捐钱了

回到顶部
叶子2010
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-2 16:09:00 [只看该作者]

理解,你们辛苦了

回到顶部
kongquefei06
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-6 21:28:00 [只看该作者]

很佩服义工们

回到顶部
xueer9711
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-23 9:24:00 [只看该作者]

主要还是捐助人不要把捐助当作是处理旧衣物的方式才好。只要是捐助的,就洗干净、叠整齐,要照顾到被捐助人的尊严,也给义工们少很多麻烦,使捐助真正起到作用。图片点击可在新窗口打开查看

即是世界明天毁灭,我也要在今天种下属于我的那棵葡萄树!!
 回到顶部
四海为家
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-21 10:06:00 [只看该作者]

学习了,支持,将爱心进行到底。

回到顶部
李井然
  43楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-3-7 11:19:00 [只看该作者]

格桑花们辛苦了,向你们致敬。

可以将需要帮助并愿意接收衣物的学校详细列出来,注明收件人,让愿意寄衣服的直接邮寄过去,接到后学校写个收条,有机会收集了,回到有条件的地方拍了照一并上传,邮寄者可自己查阅。这样可解散决邮寄费用问题,也省了不少西 部义工很多中转搬运时间,,,,,只是选定安排统计接收人有些麻烦,,,,

总之,做好事做好了也难,希望格桑花们天天快乐,并常常将其中感人的故事告诉大家,将众人的爱心分享给更多的人,,,,

另外这些学校如果愿意接收图书的,也可以列出名单来,如果定期将库存图书目录打在网上,让网友们将没有的图书寄给他们,我想那将更有意义,如果能上传一些热门图书借阅人签名的照片,那将会鼓舞更多的人参与,,,,,

回到顶部
游走蜘蛛
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[建议]办法比问题多  发帖心情 Post By:2012-9-29 9:05:00 [只看该作者]

第一次发帖,您们辛苦了。收集转发衣物确实麻烦,不过多少都是爱心,应该鼓励。建议可否在内地建立站点初步分拣再发往西部。同时可以设置转运专项基金,允许大家捐些费用。

回到顶部
简单宝宝715
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-9-21 12:37:00 [只看该作者]

很感谢格桑花提供这样一个平台,确实我们会有很多不穿的衣物,扔了确实可惜,有些都是新衣物,我觉得格桑花可以提供点需要捐赠的衣物的详细情况,因为有很多是像我这样没有经验的,并不知道西部需要些什么衣物,譬如衣物大致需要的身高啊,像我这样165的身高地衣物,我觉得初中生,高中生是可以穿的,可是具体情况也不清楚,也不希望说捐了一堆无用的东西,还要麻烦义工。

回到顶部
总数 45 上一页 1 2 3