格桑花在行动

格桑花西部助学网-论坛【格桑花助学工作】【正在进行的项目】 → 我们的苦恼啊!捐衣物的朋友必读

共有45513人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
chris29145
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-6 9:30:00 [只看该作者]

对了,南京西祠网站有个版叫“南京义工联”他们经常收集些衣物,前段时间还收集了不少,建议义工们与他们联系,这样,也可以做为南京的中转站。真希望格桑花在南京也成立一个分部

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
思零
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-28 11:43:00 [只看该作者]

真希望格桑花在南京也成立一个分部, 我可以看看自己能否做一些力所能及的事情

回到顶部
wwwshuai
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-28 19:53:00 [只看该作者]

你们辛苦了

回到顶部
青海我的家
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-29 12:50:00 [只看该作者]

既然做了就要相信他们,有些心有余力不足的工作大家肯定理解,只是不了解而已,辛苦了!

回到顶部
任重道远
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-5 9:44:00 [只看该作者]

精力我们时间我们都有的,可是,有时候,去发放的时候在州上,时间和费用是没有的!

我们西宁中转的问题到是没有多少困难的,只有走物流过来的物资是包装结实完整的,我们通常都会抽时间在一两天内转运出去,从西宁中转上去的物资运费是很贵的,而且,转运的时间是比较长的,货运部通常要凑够一大车它们才走的!

宁静致远 境由心造  勉强成习惯 习惯成自然
 回到顶部
兵歌
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-11 16:30:00 [只看该作者]

谢谢洪波的提醒,我们准备设专人进行把关分拣,尽力确保发过来的衣物都是实用的!

回到顶部
小幺幺
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-8 13:01:00 [只看该作者]

捐赠者既然做好事就要做到位 义工资源有限 尽量不要去增加义工的负担了 支持LZ的倡议

回到顶部
jessieweiwei
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-24 22:56:00 [只看该作者]

支持!

理解!

回到顶部
年后了
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-18 21:27:00 [只看该作者]

付出爱心,多做好事

[URL=http://www.wellbridal.com]wedding dress[/URL]

[URL=http://www.wellbridal.com]wedding dresses[/URL]

回到顶部
易匆匆
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-26 12:33:00 [只看该作者]

为什么不要夏天的衣服呢,他们夏天就不缺衣服了么,夏天不穿衣服么?很新的也不行吗?成人的也不行么,即便大点,好歹穿了暖和,比没的穿强啊。有些不是很明白。

回到顶部
洪波
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 理事长
等级:工作人员 帖子:11304 积分:37181 威望:0 精华:56 注册:2005-2-19 8:50:00
  发帖心情 Post By:2010-1-26 14:55:00 [只看该作者]

他们夏天有衣服穿的。

爱是恒久、忍耐又有恩慈,爱是不自夸、不张狂,不做害羞的事,不轻易发怒,不计算人家的恶,只喜欢真理,凡事包容,凡事相信,凡事忍耐,爱是永不止息。

http://blog.sina.com.cn/gsh2005219

回到顶部
淡水河边
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-28 8:41:00 [只看该作者]

以下是引用gracenan在2009-3-28 23:18:00的发言:

嘻嘻 楼上的"漂亮聆聆",我知道会有这样的问题,之前很多人都说过~但是,我想,如果我们能够和一些运输公司合作呢~这样的方案可行不?

问题在与运输公司是一赢利为目的啊

回到顶部
淡水河边
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-28 8:49:00 [只看该作者]

以下是引用优优可卡在2009-7-4 17:09:00的发言:

我做过2次活动,都有爱心人士捐旧衣服。第一次是在大学,书籍和衣服共7大包(最大的编制袋),通过火车托运到西宁,运费是400多元,还是有火车票的托运。如果是单独托运,费用还要高。第二次,我们活动后,很多捐助人把衣服送到我们活动点的办公室,后来又搬到我的家里。我花了一周才把所有衣服整理分类,扔了很多没有清洗和太旧,根本不适合的衣服(有2箱多),最后寄走6箱,花运费近400元。

给大家报这个帐,是想告诉捐助人,你们的爱心和好意我们非常重视,只要我们能办到的,我们都会尽量做好。但这2次运费都是由我个人承担,钱虽不是很多,也曾想请捐助人在送衣服来时,适当收点运费,但考虑到捐助人来参加活动已是不易,何况一般一个人也就送几件衣服来,我们怎么收取?收多少?最终还是由我们组织者自己承担了。

所以,我建议,以后我们做活动,最好是把衣服捐助地点直接告诉捐助人,他们可选择性地把衣服邮寄到需要的学校和地方。这样即可节约我们义工的人力成本,也便捐助人自己查询衣服是否运到。

以上仅是个人体会,共大家参考。

这样有回到了前面的问题。反馈有没有,到了那边又是靠谁去把衣服分下去?我个人觉的我们做活动收衣服同时也把运费募捐来,那样对捐助人相对要简单点。

回到顶部
恋雨
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-2-9 15:53:00 [只看该作者]

做慈善很难,格桑花的成员们努力,坚持。

回到顶部
飞翔kj
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-2-10 22:38:00 [只看该作者]

衣物我募捐过,遇到的问题也很多,现在不怎么敢做了,有些人将我们简直就当垃圾收集站了,只要是不要的就全部送给你,没用的物品很难处理的,处理不好就会出问题。衣物的运费也很难募捐,这种活动的开展还是慎重一点比较好。

日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事!

欢迎您加入到公益活动中来。

泰州公益网:www.tzgyw.com

e-mail:707300285@qq.com

Q    Q:707300285
 回到顶部
总数 45 上一页 1 2 3 下一页