以文本方式查看主题

-  格桑花西部助学网-论坛  (http://bbs.gesanghua.org/index.asp)
--  【格桑花驿站】  (http://bbs.gesanghua.org/list.asp?boardid=80)
----  再到拉萨,见到我长大的小男孩-旦增边巴  (http://bbs.gesanghua.org/dispbbs.asp?boardid=80&id=90770)

--  作者:绿袖子
--  发布时间:2009-10-9 23:50:00
--  再到拉萨,见到我长大的小男孩-旦增边巴

这是第二次见到他,他很高兴,当然我也是!

他又长高了,长得还是那么精神!已经六年纪了,普通话表达很好! 他学习在中等吧,喜欢文科,字写的不错,英语和数学差一点,还在外面补习英语。爸爸妈妈哥哥都好热情。不停地倒茶给我们点心吃。 我给孩子带了个熊猫笔筒,毛茸茸的很可爱,还有笔,和书,以及青岛风光明信片

他妈妈说,旦增说自己有两个妈妈,还有一个在北京的张妈妈。头天他知道我来了高兴的睡不着觉。爸爸说他喜欢跳街舞,让他表演了一下,还真是相当专业的,竟然手撑地就能翻个跟头,爸爸说他很调皮,在院子里是老大,外号叫石头,因为他怎么挨打都不哭,妈妈就说老师有时批评他,他说老师很厉害,女老师用拳头打他们呢!呵呵,听着很有故事!

他们哥俩带我们去了大昭寺,他们就在大昭寺的后面。 孩子们很懂事,中午我带他们吃德客士炸鸡,弟弟很高兴,哥哥还不忘提醒弟弟给我们添加可乐。

后来想给他买英语学习卡,可是到了那个店却没有,总不能白跑一趟吧,我就问哥哥需要什么,哥哥也不说,问弟弟,弟弟说给哥哥买吧!好不容易买了个篮球给哥哥。算是了我的心愿。

希望孩子能健康成长!

--  作者:楼兰梦舞
--  发布时间:2009-10-10 0:14:00
--  
袖子和孩子一起走过这么多年了,真是很幸运的事情.图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:洪波
--  发布时间:2009-10-10 7:18:00
--  
袖子看着这个孩子成长5年了,“遇到你是我的缘”,高兴着袖子的高兴,幸福着袖子的幸福!
--  作者:洪波
--  发布时间:2009-10-10 7:20:00
--  
给我看看边巴现在的照片,他小时候的模样我还清楚的记得,那时他是我们第一批孩子当中最漂亮最可爱的小男孩呢
--  作者:常惠
--  发布时间:2009-10-10 15:17:00
--  
又见袖子
--  发布时间:2009-10-11 0:45:00
--  

咱这里发不了图片啊!

今天孩子的爸爸又给我电话请我下午去他家,原来他们又准备了礼物给我们家里的,孩子的。晚上边巴用爸爸的电话打过来:放学太晚了没见到你,给你打个电话。 孩子真是有礼貌,当时我正好刚从大昭寺他家那里经过准备回酒店,干脆就又去了一次他家里,见见孩子和他告别。

他今天换了校服,戴红领巾。一下子就看着又像小孩子了。爸爸说昨天晚上睡觉都把熊猫笔筒放在身边,而且说要省点钱买笔放进去,呵呵,孩子太可爱了!

他跟同学说北京的张妈妈来看他了,他为自己有两个妈妈骄傲呢!

爸爸说他喜欢跳舞是因为有明星的感觉,我就嘱咐他说到小升初之前不能再去跳街舞了,老师都说他很聪明,只要肯学一定进步很大。 我告诉他: 要是只跳舞不好好学习,将来就能在街边跳跳,当个街边的明星;如果好好学习,考到民族大学好好学习舞蹈,将来就能到大舞台上去当明星。他使劲点头,说自己能做到!我问他世界上有没有卖后悔药的? 他摇头。我说是啊,现在学习最重要的时候如果不努力将来后悔就没有后悔药吃怎么办? 他笑的也是很天真,不知道怎么形容,他的眼睛都很清澈。

他妈妈现在开了个甜茶馆,爸爸做点老家具生意,哥哥上高一,生活还可以,学校和民政有补贴。但他爸爸说: 以前我们困难的时候,你帮助过我们,我们不会忘的。

我觉得非常惭愧,真的,很少的一点钱,也帮不了什么大忙,也许一种温暖和支持更多于那一点钱吧!

妈妈把相册拿出来,第一张竟然是我给他寄的我的照片,可见他们把这个外人看的有多重要!我真的觉得很感动!

走时妈妈还给我带了一条哈达,然后和孩子一起把我送到大路上一直到上了车,然后嘱咐到了给他们电话!

我跟孩子有个承诺,如果他能实现承诺,小升初前不去跳舞,考的成绩理想的话,我就请他爸爸带他去北京。

我期待着!

--  发布时间:2009-10-12 19:44:00
--  

http://bbs.gesanghua.org/dispbbs.asp?BoardID=80&ID=89561&replyID=&skin=1

就是这个帖子里提到的来自拉萨的感动里的那个孩子。

--  作者:啤酒花开
--  发布时间:2009-10-17 19:50:00
--  
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:gonglei
--  发布时间:2009-11-4 10:54:00
--  

袖子又趁长假窜访拉萨啦!真羡慕啊.图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2010-8-28 10:05:00
--  

图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2010-8-28 10:08:00
--  

图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:小衲
--  发布时间:2010-8-28 10:13:00
--  
这个图片等的时间有点长啊!图片点击可在新窗口打开查看
--  发布时间:2017-12-13 12:16:00
--  
现在这个孩子已经在成都上大学了! 我们一直保持联系,现在已经是微信时代的无缝链接了。 去年还去看了他,个子高高帅气的大小伙子了